因果的句子(优选98个)

  • 1、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 2、佛说:“凡事有因果,万事有轮回。”
  • 3、恶人作恶还未受报应,是由于时候未到,不能光看这一世或一个段落,就妄说没有因果存在。
  • 4、因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。
  • 5、木之折也必通蠹,墙之坏也必通隙。
  • 若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。
  • 6、若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。
  • 7、老祖宗留下的四句因果名言,知因果,明得失!

  • 8、你有一天将遭遇的灾祸是你某一段时间疏懒的报应。
  • 9、在罪恶中游泳的人,必将在悲哀中沉没。
  • 10、凡事有因果,万物有轮回佛说:“凡事有因果,万事有轮回。”古人云:“因缘会遇时,果报还自受。”世事无常,因果不昧。人这辈子,其实就是场因果循环,你现在种下什么因,就会在未来收获什么果。你会经历什么事,过什么样的生活,都是自己主宰的。是非善恶,自有因果
  • 11、善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。
  • 12、菩萨知烦恼性空,即不离空,故常在涅盘。
  • 13、古人云:“因缘会遇时,果报还自受。”
  • 14、佛说,人间有果报,世事有轮回,诸恶莫作,心存善念,多行善事。
  • 15、凡你们为自己而行的善,将在真主那里发现其报酬。
  • 16、凡物各自有根本,种禾终不生豆苗。
  • 17、不要因为看不见善恶之果而放弃了自己的信仰,要知道其实有正确的信仰,它才是我们最需要的幸福和快乐的根本。

  • 18、手电对准哪里,哪里一片光明。
  • 19、如果有一天你想取消关注
  • 20、病从口入,祸从口出。
  • 21、“茫茫宇宙大世界,浩然正气充天地,善恶自有天作证,人善人欺天不欺。”
  • 22、译文:忽然想要捕捉树上鸣叫的知了,于是马上停止唱歌,静悄悄地站立在树旁。
  • 23、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。
  • 24、因果循环,日念一善子女积福!
  • 25、因为天晴了,所以我今天晒被子。
  • 26、我一般都是用5的有次我开传,因果,因果去天2练级队伍里面一个人一直用1因果我跟他说了他竟然说1因果练的时间长我就说我传教1补补你好了他说死不掉的我就给他1补,死了他跑了别说我那个我开3个号都没说用1因果,他一个因果用1级的,还美名其曰练的时间长这种人太LJ了
  • 27、果:硬是把第二个扣子及到第一个扣眼里

  • 28、一切有为法,尽是因缘和合,缘起时起,缘尽还无,不外如是。
  • 29、出自明朝张四维《双烈记》。今生享福,乃是因为前世做了善事。而为了来生享福,今世尚须多结善缘。
  • 一切皆有因果,好心终有好报。
  • 30、一切皆有因果,好心终有好报。
  • 31、清看剃头者,人亦剃其头。
  • 32、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 33、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。
  • 34、因为阿婆是我们的朋友,所以我们有困难就找她。
  • 35、意思:做善事没有收到效果,行恶事没有得到恶报,是因为善恶还没有积累到一定程度。在日常生活中对于善恶、好坏,我们要学会分别。
  • 36、葡萄不但营养丰富,而且具有一定的医疗价值。
  • 37、善恶之报,如影随形。

  • 38、出自三国时期魏国李康的《运帝论》。嘉木树林在树林中显得过于突出,必然首先遭到大风的摧折;土堆突出于堤岸,必然要遭到急流的冲刷;一个人的品行高于普通人,必然要受到普通人的非议和诽谤。当灾难来临的时候,在群体中显得过于突出的人或事物肯定要首先遭受到打击。
  • 39、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
  • 40、善恶之报,如影随形。《太上感应篇》
  • 41、人生如逆旅,我亦是行人。——苏轼《临江仙·送钱穆父》
  • 42、因:可是我没有鞋,又怕冷。
  • 43、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。
  • 44、操千曲而后晓声,观千剑而后识器。《文心雕龙·知音》
  • 45、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 46、不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。——出自宋代王安石的《登飞来峰》
  • 47、种瓜还得瓜,种豆还得豆

  • 48、一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。
  • 49、善恶到头终有报,高飞远走也难逃。幸福不是奖赏,而是结果;苦难不是惩罚,而是报应。种其因者,须食其果。多行不义必自毙。莫以善小而不为,莫以恶小而为之。
  • 50、善恶到头终有报,高飞远走也难逃。幸福不是奖赏,而是结果;苦难不是惩罚,而是报应。种其因者,须食其果。多行不义必自毙。莫以善小而不为,莫以恶小而为之。善恶之报,如影随形。凡你们为自己而行的善,将在真主那里发现其报酬。善恶若无报,乾坤必有私。在罪恶中游泳的人,必将在悲哀中沉没。恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。一报还一报。人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。
  • 51、积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。
  • 52、出自唐·白居易《读禅经》。空花哪能结出果实,炽热的阳光下怎能找到活的鱼?诗句是作者“读禅经”后对事物因果关系的一种感悟,认为任何事物的发生、发展、灭亡都是有条件的,因果是复杂地相连的。
  • 53、投我以桃,报之以李。——佚名《抑》
  • 善恶若无报,乾坤必有私。
  • 54、善恶若无报,乾坤必有私。
  • 55、诸法因缘生,诸法因缘灭。因缘生灭法,佛说皆是空。
  • 56、出自《吕氏春秋·察今》。通过了解理解自己就可以理解、懂得别人,通过了解懂得当今就可以理解、懂得古代。因为古代与当今的道理和逻辑是一样的,别人与自己的心理和行为方式是具有相同的规律和逻辑的。这句话指出,人的心理和行为方式具有共同性,事物的因果关系及其展开和演进都是有规律可寻的。
  • 57、意思:这是旧时劝人为善,儆人作恶的话。为善作恶到头来都有个报应。人生何处不相逢:指人与人分手之后仍有相会之时。

  • 58、译文:不怕浮云会遮住我的视线,只因为如今我身在最高层。
  • 59、意思:练习一千支乐曲之后才能懂得音乐,观察过一千柄剑之后才知道如何识别剑器。
  • 60、恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。
  • 61、两眼皆虚幻,善恶一念间,烦恼总无边,因果皆是缘。
  • 62、是说因果与三世是很有关联的,例如:一个人现在世生活很美好,那是过去世的善因所带来的美果,若现在世不继续种善因,则未来世便将陷入苦境;若一个人现在世很困苦,那是过去世的恶因所带来的苦果,倘若现在世广种善因,则未来世一定美好幸福。正所谓:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。
  • 63、由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
  • 64、种善因得善果,种恶因得恶报,善有善报,恶有恶报,因果报应,丝毫不差,一切都是要!《佛说坚意经》中讲:南无阿弥陀佛!
  • 65、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
  • 66、佛教语。谓因缘和果报,根据佛教轮回之说,种什么因,受什么果;善有善报,恶有恶报。《涅盘经·遗教品一》:“善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失。”《梁书·范缜传》:“贵贱虽复殊途,因果竟在何处?”《说岳全传》第一回:“善哉,善哉!原来有此一段因果!”参见“因果报应”。
  • 67、不信报应,然后无所畏惧,最后就厚颜无耻了。

  • 68、因果轮回,我希望早日找到可以珍惜我的那个人,对我不离不弃的!真心对待的那个人!不再让我的一片真心付之东流!
  • 69、不木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之
  • 70、纠正一下楼上的错误,因果不是任何职业的得意技,只要能用10级回历的职业都能用10级的因果,而且所有职业打卡都只+20的经验!!!
  • 71、译文:之所以辨不清庐山真正的面目,是因为我人身处在庐山之中。
  • 72、你有一天将遭遇的灾祸是你某一段时间疏懒的报应。
  • 73、喜欢占便宜,贫穷就越来越多。
  • 74、因果分析法是利用事物发展变化的因果关系来进行预测的方法。它是以事物发展变化的因果关系为依据,抓住事物发展的主要矛盾与次要矛盾的相互关系,建立数学模型进行预测。运用因果分析法进行市场预测,主要是采用回归分析方法,除此之外,计算经济模型和投人产出分析等方法也较为常用。在这里,我们只介绍回归分析法。回归分析法,是研究两个以上变量之间关系的数学方法。如果只涉及两个变量,叫做一元回归分析或单回归分析;如果涉及两个以上的变量,则叫做多元回归分析或复回归分析。
  • 75、亲朱者赤,亲墨者黑。
  • 76、凡是一切适悦人心的感受都称为乐受,一切使人心不适悦的感受都称为苦受,它包括外境、身体、心理所引起,发生在过去现在未来一切时处的感受。
  • 77、问渠哪得清如许?为有源头活水来。——出自宋代朱熹的《观书有感二首·其一》

    译文:要问池塘里的水为何这样清澈呢?是因为有永不枯竭的源头源源不断地为它输送活水。
  • 78、译文:要问池塘里的水为何这样清澈呢?是因为有永不枯竭的源头源源不断地为它输送活水。
  • 79、一念善心起,天堂已诞生。一念恶心起,地狱已现前。
  • 80、——明·洪应明《菜根谭》。
  • 81、出自《缨络经·有行无行品》。善良之人做好事,会有好的回报;恶人干坏事,会有坏的报应。此原为佛家因果报应之说。佛家认为报应是迟早的问题:“不是不报,时候未到;时候一到,一切都报。”甚至认为:今生不报,来世必报。这句话具有其积极的意义,因为好人总会得到好的回报,而干坏事的人,终将受到惩罚。
  • 82、因果新十郎名义上的助手。以某件事情为契机,以知晓人类的真实和不杀人吸取灵魂而与新十郎一起行动的神秘御姐。平时化作少年模样,在接触案件的真相时会急于吸收灵魂而变回御姐,被她提问的人必须回答她的问题,但一个人仅限一个问题。御姐形象的肉身来自一个刚认识新十郎,却为救他而死去的女人。平时拥有如小恶魔般的性格,非常好动,变身御姐时则会非常高傲,尽显女王气质。
  • 83、一切皆有因果,一切皆有磨难。
  • 84、万法皆空,因果不空。
  • 85、因:—第一个扣子实在和小琳娜她妈吵架的时候被撕掉的
  • 86、出自《吕语集粹·存养》。播种什么就收获什么,事物的结果来自种下的种子。比喻万事万物都有因果。也比喻不同的行为有不同的结果。
  • 87、因为张老师讲课非常生动,所以我最愿意听他讲课。

  • 88、人活一世,头顶有青天,暗处有神明,行善作恶天必知晓,因果报应不是玩笑,善人,终有善报,恶人,苍天不饶!
  • 89、善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时候一到,什么都报。
  • 90、嫩草怕霜霜怕日,恶人自有恶人磨。
  • 91、缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。却物为上逐物为下,此乃是学道省力工夫。一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心。现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。
  • 92、果:害的他早起未洗脸就得起来迎接。
  • 93、不察己则可以知人,察今则可以知古,古今一也,人与我同耳。
  • 94、一切诸果,皆从因起,一切诸报,皆从业起。
  • 95、西安既是一座历史悠久的古都,又是一座现代化的城市。
  • 96、一切恩爱会、无常难得久、生世多畏惧、命危于晨露,由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
  • 97、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

  • 98、每一种创伤,都是一种成熟。
相关内容