释迦牟尼说的名言【精选99例】

  • 1、书籍是人类进步的阶梯。
  • 2、若说你能伤害之人,唯有爱你之人,若说能够把你伤害的人,亦唯有你爱的人。既然都因为爱,谁也不应该伤害谁,每颗心灵深处都有不为人知的故事。
  • 3、利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之。
  • 4、佛言:慎勿视女色,亦莫共言语。若与语者,正心思念:我为沙门,处于浊世,当如莲华,不为泥污。想其老者如母,长者如姊,少者如妹,稚者如子。生度脱心,息灭恶念。
  • 5、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。
  • 别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。
  • 6、别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。
  • 7、强中自有强中手,能人背后有能人。
  • 8、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。
  • 9、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?

  • 10、世间的人要对法律负责任。修行的人要对因果负责任。
  • 11、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。
  • 12、恨永远无法止恨,只有爱才可以止恨。
  • 13、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。
  • 14、正是因为有这种境界,才有了苹果帝国。
  • 15、阿弥陀佛!师兄,佛经分为经藏、律藏、论藏。经藏是指佛所讲说的。师兄,我们此娑婆世界的佛主就是释迦牟尼,我们所修习的所有佛法,皆是释迦牟尼教导我们的。现在是释迦牟尼佛的佛法时代,自然是释迦牟尼佛来讲说的法了。不过经中也时有记述,通过某位佛菩萨的口,述说过去生某佛的因缘之事。其实,师兄,十方三世所讲说的佛法,本质是没有区别的。只是不同的因缘,佛为深说的契入点和侧重点有所不同,引导众生回归的,都是同一个佛心,无二无别!
  • 16、做人事,听天命。但行好事,莫问前程。古罗马十大名言我来,我见,我征服。—凯撒大帝
  • 17、是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐。
  • 18、憎恨别人对自己是一种很大的损失。
  • 19、狂妄的人有救,自卑的人没有救。

  • 20、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
  • 21、自爱者方能为人所爱。—米歇尔•蒙田
  • 22、无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。人与人之间,没有缘不会聚在一起。这个缘,佛告诉我们,它有四大类,这不能细说,细说非常非常地复杂。佛把缘归纳为四大类,所谓是报恩、报怨、讨债、还债。
  • 23、奋勉常正念,净行能克己,如法而生活,无逸善名增。
  • 24、不自重者,取辱。不自长者,取祸。不自满者,受益。不自足者,博闻。
  • 25、华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之指南,皆不出于此也。欲广叹述,穷劫莫尽,智者自当知之。
  • 26、佛说前生500次的回眸,才换得今生的一次擦肩而过。
  • 27、一束阳光便足以驱散许多阴影。—圣方济各
  • 28、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。
  • 29、博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。—《礼记•中庸》

  • 30、狂妄的人有救,自卑的人没有救。认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 没有人是因为偶然才进入我们的生命。每个在我们周围和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。
  • 31、没有人是因为偶然才进入我们的生命。每个在我们周围和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。
  • 32、心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。
  • 33、花晨月夕,我在红尘渡口琴箫三千,红尘相逢白首不离,可好?
  • 34、一六田地因为杂草而荒芜,人们因为贪欲而受害;施舍东西给没有贪欲的人,将可以得到丰硕的果报。一六布施有三种:第一种是财物上的施舍,第二种是真理的布施,第三种是消除众生的恐惧。一六高尚的人施舍东西时,心中不存有任何意图或目的,这种不求果报的施舍所产生的功德是很难测量的。一六肉体不是真正的我,因为假如肉体是我的话,身体就可以自由自在而不生病了。一六当无我的信念深植在一个人的内心时,,他便可因而达到宁静、沉著和更泰然自若的境界。
  • 35、诸法因缘生,诸法因缘灭。因缘生灭法,佛说皆是空。
  • 36、一四假使有人说你的坏话,你不需要心怀恶意、愤恨、轻视或者对他们不满。一四假如你心存怨恨,那么它不但会阻碍你心智的发展,而且使你无法判断那言论到底是对还是错。一四同时,假如别人给我戴高帽子,过于赞美我的教法和僧侣,你也不要太得意,因为这样也会损害你内在的发展。你应该接受事实的部份,而且向他们表明实际的情况。一四莲花生在被人遗弃的废物和污泥中,仍然放出悦人的芳香,宛如佛弟子生在爱欲强烈的人群中,而能散发著智慧的光芒。一四不是从今天才开始,早在古代就已经这样传说了:沉默的人受到毁谤;话太多的人会受到毁谤
  • 37、菩提本无树,明镜亦非台。本来无疑物,何处染尘埃。
  • 38、好好的管教你自己,不要管别人。
  • 39、人生不是一成不变的,很多时候都需要面临决策,是生?是死?全在一念之间。

  • 40、智者以无逸,除逸则无忧,圣贤登慧阁,观愚者多忧,如登于高山,俯视地上物。
  • 41、盈盈一水间,脉脉不得语。
  • 42、昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。—王大师的三重境界。
  • 43、鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。
  • 44、所有人类的不幸都源于不能直面现实。
  • 45、觉了一切法,犹如梦幻响。
  • 46、这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。—狄更斯
  • 47、设满恒沙刹珍妙庄严具奉献诸如来及欢喜顶戴
  • 48、宁为战死鬼,不作亡国奴。—宋哲远
  • 49、我之唯一目的,为病家谋幸福,并检点吾身。—希波克拉底

  • 50、酒肉窜肠过,佛祖心中留;世人若学我,一定入魔道!酒肉是佛教大戒!五戒:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒!济公活佛是为了活化当时佛教,破除我相我执法执而,随缘示现,激化禅风的做法!请后世学人,切莫会错祖师意啊!
  • 51、一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。色即是空,空即是色。诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。愚蠢的兄弟姐妹比明智的敌人更糟糕。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。以真理为灯火,以真理为支柱,不好以别的东西为支柱。佛说:天降大雨,每一个雨滴都互不相干,十分微小,却能成满很大的器皿。修学智慧也是一样,从微小开始,最后总会盛满很大的器皿。不仅仅盛满一件,还会盛满多件,这样逐渐增加,能够盛满无数的器皿。这就是自利利人。能够自利利人就是大士,像我一般。罗侯罗听了佛的教导,恍然明了,不
  • 52、空生大觉中,如海一沤发。有漏微尘国,皆依空所生。沤灭空本无,况复诸三有。
  • 53、战神,必是懂变化之道的人。
  • 54、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。
  • 55、千层塔,佛前,我许下三生三世姻缘宿命。
  • 因为释迦牟尼悟透了宇宙自然人生的规律,是修行境界达到最圆满的高度,是“南无娑婆世界三界导师、四生慈父、人天教主、三类化身”这样的伟大所在,他的智慧与高度无人能比。
  • 56、因为释迦牟尼悟透了宇宙自然人生的规律,是修行境界达到最圆满的高度,是“南无娑婆世界三界导师、四生慈父、人天教主、三类化身”这样的伟大所在,他的智慧与高度无人能比。
  • 57、吴隐之,到广州做官,从“贪泉”路过,听随从说起有这么一回事,便去看看。他看见所谓的“贪泉”实际上只是山泉,就蹲下捧着泉水畅饮,随从见状赶紧上前阻拦:“这是贪泉,千万不能喝啊!”吴隐之哈哈大笑,说:“什么贪泉不贪泉的,我就不信这个邪。贪婪的人不喝也会贪,清廉的人就算喝了也能保持廉洁。”随后还赋诗一首以表达自己廉政的决心:“古人云此水,一歃怀千金:试使夷齐饮,终当不易心。”这首诗的意思是:人们传说喝了“贪泉”的水便会贪得无厌,欲壑难填。但我认为,如果让品德高洁的伯夷、叔齐喝了它,一定不
  • 58、投之亡地然后存,陷之死地然后生。
  • 59、不要以自己的标准去约束别人。兵家十大名言兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。—《孙子兵法》

  • 60、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
  • 61、世间万物皆由心而起,由心而灭。心就如镜花水月,虚实难辨。
  • 62、我观是南阎浮提众生,举心动念无不是罪。
  • 63、此有故彼有,此生故彼生。此无故彼无,此灭故彼灭。
  • 64、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。
  • 65、释迦牟尼大约与我国孔子同时代。他是古印度北部迦毗罗卫国的王子,属刹帝利种姓。据佛经记载,释迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城示现涅磐。
  • 66、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
  • 67、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。
  • 68、温柔是一种美德,但软弱是一种劣根。
  • 69、世事皆无常,唯有信仰和爱是永恒的力量。

  • 70、自强不息,厚德载物,天地之德。
  • 71、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
  • 72、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 73、天地不仁,以万物为刍狗。—《道德经》
  • 74、佛言:人系于妻子舍宅,甚于牢狱。牢狱有散释之期,妻子无远离之念。情爱于色,岂惮驱驰。虽有虎口之患,心存甘伏。投泥自溺,故曰凡夫。透得此门,出尘罗汉。
  • 75、【释迦牟尼说的名言】念阿弥陀佛功德,多于念地藏菩萨百千万倍。何以得知?准《观音经》,有一人供养六十二亿恒河沙菩萨,乃至一时,不如礼拜供养观世音菩萨。《十轮经》云:“一百劫念观世音,不如一食顷念地藏菩萨。”《群疑论》曰:“一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。”何以故?佛是法王,菩萨为法臣,如王出时,臣必随从,大能摄小。佛是觉满果圆,超诸地位,所以积念者功德最多,过于地藏百千万倍。菩萨未属佛地,果未**,故功德最少。"
  • 76、【释迦牟尼说的名言】世界是对立而统一的,要以运动、发展、辩证的思路去看待问题。
  • 77、每一种创伤,都是一种成熟。
  • 78、一鼓作气,再而衰,三而竭。
  • 79、最困难之日,就是我们离成功不远之日。—拿破仑

  • 80、真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。—鲁迅
  • 其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山,难知如阴,动如雷震。
  • 81、其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山,难知如阴,动如雷震。
  • 82、如果天地间没有仁的话,那么万物就好像用草扎成的刍狗一般。
  • 83、嗟乎!凡夫例登补处,奇倡极谈,不可测度。华严所禀,却在此经。而天下古今,信少疑多,辞繁义蚀,余唯有剖心沥血而已!
  • 84、健康所系,生死相托,大医精诚,人道关怀。此句出自医学院学生的开学第一课—《希波克拉底誓言》。
  • 85、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
  • 86、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。
  • 87、成功的唯一秘诀—坚持到最后一分钟。—柏拉图
  • 88、一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。
  • 89、非于虚空及海中,亦非入深山洞窟,欲求不为死魔制,世间实无可觅处。

  • 90、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。
  • 91、君子敬而无失,与人恭而有礼,四海之内,皆兄弟也。—《论语》
  • 92、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。
  • 93、求知若饥,虚心若愚。—乔布斯
  • 94、三当一个人感觉到不满而刻意追求时,他就成了爱渴的奴隶。三寻找别人过失,而且容易发怒的人,苦恼越来越多。离开没有烦恼的境界也越来越远。四○、聪明的人不奢望未来,也不追悔过去。四胜利者招来怨恨,失败者生活在苦恼中。宁静的人舍弃胜败,所以平安幸福。四常思索苦恼的来源,善于约束自己的感官,饮食有节制,充满信心和干劲,就不会被邪魔所击败,宛如大山岩不会被风所动摇。四通常发生下列这种情形:当一个人经历过坏医生的诊疗后,他连好医生也不信任了。四透过信心、良好的德行、努力、禅定,以及观察体验真理,了解和实行同时并进,常做
  • 95、贫居闹市有钢钩,钩不住至亲骨肉;富在深山有木棒, 打不断无义亲朋。
  • 96、能说不能行,不是真智慧。
  • 97、为您持续输出有质量的答案。
  • 98、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。
  • 99、如果想取胜,必须先“造势”。

相关内容