五台山祈福说说(九十七句)

  • 1、“就在你的眉睫毛间,转着大法轮,你却一点不曾领会到。可惜、可叹啊!”
  • 2、五台山比较寒冷又要爬山所以,为避免影响胎儿,还是不要让孕妇去?但可以在居住地附近的寺庙去拜佛上香完全可以的也可以在家里诵经拜佛你想,小孩子从胎教的时候就开始接触佛教,那将来你的小孩一定会是个聪明善良的好孩子恭喜你们!
  • 3、拜忏
  • 4、所以再不要纠缠纠结在事相中痛苦,要善用事相,解决问题,提升自己!让自性启用,让本自具足的智慧开显。
  • 5、◐◑居士不靠谱拨通自己的佛频道…
  • 法王如意宝晋美彭措朝圣五台山
  • 6、法王如意宝晋美彭措朝圣五台山
  • 7、喃平台不支持直接链接,辇复制此地址到浏览器里看吧。
  • 8、象拜佛,这种事只要看自己信不信,俗话说,信则灵不信则不灵,不过像生孩子这种事情还是,要靠,男人的染色体来决定的,这个估计是不行的

  • 9、因为你的业识心遇缘即生相应的相。
  • 10、汉人还想问什么,扎西多吉伸出一根沾着泥土的食指指着自己的鼻子,笑笑地说:“你是不是该问我,那你是想升官呀,还是想发财呀?告诉你吧,我啥都不为。我磕几个月等身长头去拉萨哲蚌寺,就是高兴啦!”
  • 11、默念第一句:此后诸恶莫作。
  • 12、之前常记得:忆佛念佛,现前当来必定见佛。
  • 13、老僧今年已有105岁高龄,身体却依然健朗,我对老僧说:“求老僧开示,最近经常运气不好,该如何化解?”
  • 14、在这次吵架中我能感觉到一种力量感在心里升起来了。
  • 15、文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨,这是四大菩萨。文殊菩萨,他住在中国五台山,是文殊菩萨的道场。他的灵感也不可胜数,说不完那么多。
  • 16、看看咱繁峙老乡开的淘宝店,童之星旗靓店,想给娃娃买衣裳的都去转转哇。老板说报自己是繁峙人的,优惠大大的。
  • 17、以下内容选自学员的课程反馈,我们一起来看看,到底是什么让她们破迷显智,是什么让她们颠覆认知,又是什么让她们如此的感恩泪目…
  • 18、不管走到哪个寺院里都有大雄宝殿。在这里还看到了功德碑,记得以前有“念佛师傅”来家里,手上拿的可厚的一个本子,说是你们前几家都祈了什么福,手指着本子让你看,一百八可以祈什么福?二百八可以祈什么福?都不记得了,想要立个功德碑要八百还是九百也记不清了,当时就觉得是骗子,现在看到功德碑立马在想难道真的是五台山的师傅?

  • 19、虽然和他们吵架,但这次我的心是比较平和的。由于从小看多了父母间的吵架,所以我很怕和人争吵,遇到事,经常做和事佬或委屈自己,但是心里又有情绪在。
  • 20、你问我见过文殊菩萨没?从我们心里头,我们每天见,在不在山上我们也每天见,我们看见的太多了。正如雪窦禅师颂无着禅师《朝五台偈》所言;“千峰盘曲色如蓝,谁谓文殊是对谈;堪笑清凉多少众,前三三与后三三。”
  • 21、果然虚老走在前边,没有好远,就遇到一个湖南做官的有车,才把他的行李放到他车上去。
  • 22、爱抽烟的人出门就能看到卖烟的,因为他的内心如是想,外在就呈现如是相。
  • 23、“你爸真MAN”,我边吃边说。伊伊接着说:“我爸他好一口小酒,就在上个月,他同往常一样,在服用了很多药物后,又喝了几杯酒。结果他开始出现呕吐,腹痛,头晕,发热等各种症状,不得不去医院急诊。是我陪着去的,检查完后医生告诉我爸说,‘你这病要么就保守治疗,要么就截肢,保守治疗就是抓药回家吃,截肢就要从你的左脚裸处开始截。’我爸问说,‘截肢是不是意味着残废?’医
  • 24、如果你不能改变过去的行为,经常造下恶业,经常杀生、偷盗、邪淫、妄语等等,就算每天都供佛拜佛也无有是处,菩萨是不会保佑你的,因为你的行为已经违背了因果。
  • 25、大多数人去寺庙烧香拜佛时,只想着求佛菩萨保佑自己,却没有搞清楚拜佛真正的目的。佛法认为,世间万事皆有因果,善因得善果,恶因得恶果。佛经上说:善男子,知善因生善果,恶因生恶果,远离恶因。
  • 26、这只猴子非常有意思,你给它吃的它不要,不理你,但它和主人一瓶啤酒分着喝,笑死大家了,特别可爱。下回大家有机会去的时候,可以给它带点儿啤酒。呵呵。
  • 27、最近人们也还在谈论:了凡四训。袁了凡通过云谷禅师的引导,真正做到了心想事成,得到了自己所求的一切。
  • 28、此时此刻我的母亲踏上了前往五台山朝拜的火车,我得心情既平静又复杂。

  • 29、你一定会有不虚的另类所得
  • 这位师父说:当然会了,因为文殊菩萨的化身来了。
  • 30、这位师父说:当然会了,因为文殊菩萨的化身来了。
  • 31、这个乞丐要饭的,他不拜,给他拿着行李,拿着衣单,拿着他所带的东西。就这样虚老他不背着,没有东西负担,叩头、走路都方便很多。以前背着自己的行李,叩头很费力的,现在减轻他的负担了,拜得就比较快。
  • 32、去拜佛,吃、穿、诚心等都要注意:穿五台山山上还是冷的,所以需要带外套,另外,拜佛不穿的太露,不穿裙子,低领衣服,动物成分的衣服配饰;吃尽量吃素,另外五台上上水果蔬菜等比较贵,可以从山下带点水果蔬菜供佛,供养三宝,更便宜些;诚心佛法从恭敬中求,一份恭敬一分利益。
  • 33、下山的路是不是不用那么费力了呢?上高中那会儿班里会组织上去春游,上山累的要死,下山就轻松很多。现在每每出去玩的时候总是会想起高中那会儿春游的情景,班长想你啦!下山时真的是没有那么累了,不过腿抖的都不知道是谁的啦,怪不得这里下山给修个扶手,就石顶扶兰,要么抖的还蹴下个了。图中三个穿西藏衣服的女蛋,辇给尔钱,尔就代你跪拜佛,磕头磕到黛螺顶上去。不过她们坐的地方也快到黛螺顶呀,有个人给了4块钱尔就给磕了。
  • 34、我说:“我爸和你爸差不多,也放不下那一口,怎么劝都不行,倔的很。”伊伊说:“哎,没办法,我爸他听完医生的话后,吸了一支闷烟,在医院一楼大厅里沉思了好一会儿。然后跟我说,先回家保守治疗吧。谁知道回家后,我爸说他要去五台山。我妈当时都怀疑自己出现幻听了,问爸说,‘你说啥’?我爸重复说,‘你不是说五台山的菩萨特别灵么!我不想截肢,也不想死,改天就去拜拜菩萨吧’。确定爸不是在说胡话后,我妈开心的收拾包裹,为即将开始的五台朝圣之旅做准备”。
  • 35、昨日五台山,山上春天刚到感觉是带着麻麻去春游希望接下来都可以顺顺利利。
  • 36、准备好零钱,五台之间没有任何商店小卖部,吃斋、住宿、拜功德都需要零钱。不过,如果愿意大面额投入功德箱,也没人反对。
  • 37、三步一拜这相隔的路径,不下六千里路。这六千里路三步一拜,你说要拜多久才能拜完呢?这个时间是很长。想要详细知道这个事情,可以打开虚老年谱,或者画传详细看一看就知道。
  • 38、种善因,结善缘,得善果,感恩您点点“关注”,感恩您阅读本文。

  • 39、他又拜,三步一拜,等拜到五台山,他问所有的和尚,有一个讨饭的花子叫文吉,说你们都认识的,问遍了五台山的和尚,也没有人认识,谁都不知道这么一个讨饭的花子。
  • 40、“于是一个病入膏肓,带着一只烂脚的,中年男人成了朝山队伍里一道独特的风景。我在他身边一边充当他的扶手外,一边还需保持精神高度集中,及时避免和应对各种突发状况。爸爸每挪动几步都要大口喘气,每次合弯腰、下跪、叩首、起身、再合完成一次虔诚的顶礼后,都需要休息一会儿。我爸他因为不能确定自己是否可以活着拜完全程,所以每一次叩首对他而言都是人生的最后一次。他一路无言,但扶在我身上颤抖的手,却在默默诉说他的坚强与虔诚。看着他咬着牙强忍着剧痛,认真虔诚礼拜的样子,我在旁也是一路感动,泪湿衣襟。身边很多路过的行人也纷纷对他
  • 41、导就是导,他根本没有把他自己看成是导师,他说大家是来成全他的,导没有任何的架子。
  • 42、但索达吉堪布并没有回答,仍然闻了鲜花然后就上车了。在车上,索达吉堪布还摘下一朵花放在嘴里吃了,并对大家开示说:这种花是法王如意宝亲自认定的,叫文殊花,与之结缘者都将得到解脱。我平时脑子基本上始终处于非常明晰的状态,但刚才那位山民和我谈话时,我的脑子突然一下子空白了、没有思维了,他应该是文殊菩萨化身的显现。开示之后索达吉堪布把文殊花分给同行的所有人,唯独没有分给阻拦他闻花的那位师父。那位师父非常懊悔,后来朝拜结束再次途径这个地点时,他特意下车猛力磕头忏悔。
  • 43、五台山文殊菩萨道场,自古以来便是天下僧俗欣往的圣地。作为一名准佛系青年,我自然万分渴望置身其中,躬身礼拜,可惜分身乏术,至今未能如愿,只能静待缘熟了。不日好友伊伊约我去Z素食餐厅,说有好消息与我分享。我如约而至,点完餐后,一个想让我立马上五台,朝拜文殊菩萨的真实感应事迹即将开播。
  • 44、文殊就在你眉睫毛间转着大法轮
  • 45、伊伊接着说:“我和爸隔日便出发了,一路还算顺利。谁知抵达五台山后,爸爸就像变了个人似的,见庙就磕头,见菩萨就拜,根本不顾自己糟糕的病躯。当我们抵达五台大智路,望着黛螺顶下1080个台阶时,爸爸问我那些人为什么在台阶上磕头?我解释说这是人们表达虔诚信仰的一种朝拜方式。休息了一会儿后,老爸说他决定要亲自拜到黛螺顶。听完他的话,我先是惊讶,接着连忙说不行,因为他的身体状况连走上去都是个未知数,何况拜?我坚持要求座缆车上去,身边路过的游客见状也纷纷劝说他座缆车安全。可是他决定下来的事,真的是上百头牛都拉不回,最后
  • 46、来五台山仅是旅游,尽量避让卖香火的商贩,不买就不要随便伸手接,有时候很难摆脱对方的纠缠。
  • 47、所以遇到事相要用智慧照见事相背后到底让你明白什么,超越什么……
  • 48、“你一片诚心来到了这里,怎么能一无所见呢?只因为你心里面存着‘有见’,所以才会‘不见’。如果你‘无见’,也就是‘见’了;倘若你真能‘无见’,那就能见到文殊大士了。而且你一举脚,踏破了文殊的面门,一抬手,触到了文殊的面孔,连回避的地方都没有了,还会有见不到的吗?”

  • 49、这些话一遍遍敲打着正在沉睡的自己,我们都是自性大雄,我们都是法王子,总有一天我们会建立自己的自性国土,做大象不走兔径,直接快车道。
  • 50、分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者
  • 51、常怀利他之念,把一种缺乏善意的生活过出氤氲的禅悦;在人间烟火中潜心修行,使菩提树常绿,明镜台常洁……
  • 52、金都山庄、金莲花禅文化主题酒店、友谊宾馆、五峰宾馆、云峰宾馆、中宇大酒店、迎宾楼、晨宇快捷酒店、龙华宾馆、国际大酒店、栖贤阁宾馆、万豪酒店、五台山云龙酒店、佛山宾馆。
  • 53、整个三天下来,我的心态整体上平和的,但最后一天导的那一跪还是把我震到了,瞬间泪奔。
  • 不同,死亡。意在表法,智慧不在文字中,不在相中,意在言之外。
  • 54、不同,死亡。意在表法,智慧不在文字中,不在相中,意在言之外。
  • 55、欢迎入澄见群一起研习经典文化
  • 56、教孩子的学问系列全185集
  • 57、由此他了悟了“心法”之要,顿得解脱,了无牵挂。到了开皇二十年,端坐而逝。去世的那一年,世寿是七十三岁。
  • 58、拜忏动作分解及要点详解

  • 59、下雨了,儿子还送伞来接我,少有的哦。再有时间就给先生拍打拍打身体,按摩按摩脚……
  • 60、上课回客栈晚,虽然有小伙伴,先生还在窗口前等着自己,内心很温暖。
  • 61、汉人无语,汗涔涔地回身钻进了小轿车。
  • 62、诸行无常,即是名相,名相是无常的,是没有实际力量。
  • 63、出来时,司机下车去方便了,我就上了车,坐在副驾驶座上。当时这车就停在悬崖边大概一米处。我因为太冷了,就把车打着了。但我没想到,这车手刹坏了,它是别在一档上。我一拧钥匙,要知道手排档车挂在一档上的时候,你只要一拧钥匙,它就直接向前走了。我一害怕,就做了一个更坏的处理:我把档摘了。这下可要了命了。档一摘,这车就彻底没制动了,就一直往前滑。
  • 64、六道木;台蘑,金莲花,礼麦,党参,佛茶,苦荞;佛国三色米,五台山沙棘,五台山莲豆,五台山核桃,五台山花椒,五台山蜂蜜;高粱面鱼鱼,砍三刀,荞面碗托,五台山万卷酥,五台山八大碗,小鸡炖蘑菇,莜面栲栳;一盏明灯,金莲花主题酒店素斋,妙吉祥。
  • 65、正如导说的一句很经典的话:骗子有市场,傻子有需求。这对吗?这固然没有什么错。
  • 66、可能是课前大家有《破相论》和《居士不靠谱》的基础,大家听的也是一片欢喜。
  • 67、虚老朝拜五台,他就问文吉说:「你是什么地方的?」他说:「我就是五台山的,所有的和尚都认识我,同我都是好朋友。」
  • 68、这53条经文包括:基本认识,因果逻辑,佛经标的,居士入门,自性三身,其他参考等六个部分。

  • 69、隋朝僧人释令休,隶籍河南,平日里很乐于四处寻访胜迹,遍历了四大名山。他素来听说清凉山上,文殊菩萨的事迹灵感异常,心里面十分的向往。由于这个念头积留在心里很久了,有一天终于机缘成熟,就动身前往五台山,求见文殊大士。
  • 70、◐◑居士不靠谱世界上有三类父母,你是哪类?
  • 71、默念第三句:此后自净其意。
  • 72、忌称呼不当对寺庙的僧人、道人应尊称为“师”或“法师”,对主持僧人称其为“长老”、“方丈”、“禅师”。喇嘛庙中的僧人称其“喇嘛”,即“上师”意,忌直称为“和尚”、“出家人”,甚至其它污辱性称呼。忌礼节失当与僧人见面常见的行礼方式为双手合微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低,忌用握手、拥抱、摸僧人头部等不当之礼节。忌谈吐不当与僧人道人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及提起食用腥荤之言,以免引起僧人反感。忌行为举止失当游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛
  • 73、礼佛一拜消罪业,称名十念种善根。
  • 74、喃可石硬登上去啦,差点乏死喃,汗流蛋、气喘蛋、心慌蛋,心里一直想就这身体是不是得病呀。
  • 75、————不求赞赏只求在看?
  • 76、五台山是文殊菩萨的道场,你们知道文殊的“殊”是什么意思吗?
  • 77、条经文虽然有很多不明白,但“一切唯心造”,“是心做佛。是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生”,“知幻即离不作方便,离幻即觉,亦无渐次”“归元性无方便有多门”这些经典语句还是能够熟记心间。
  • “你要真信佛,就不要把佛信得那么痛苦。痛苦地信佛,那是对佛的大不敬。我一降生,就是佛国的人。你看,我身上揣着这么多金子,这都是我卖牛卖羊赚的钱,我要把这金子送到哲蚌寺去。我们藏民都不留太多的钱,钱一多,人就容易生出恶念。我们把钱送到寺里,我们把最聪明、最能干的孩子也送到寺里,让他去侍奉佛。我们这样做了,就更高兴啦!你看我,就算磕长头磕破了脑袋,也不觉得疼——心里有佛嘛!”

    78、“你要真信佛,就不要把佛信得那么痛苦。痛苦地信佛,那是对佛的大不敬。我一降生,就是佛国的人。你看,我身上揣着这么多金子,这都是我卖牛卖羊赚的钱,我要把这金子送到哲蚌寺去。我们藏民都不留太多的钱,钱一多,人就容易生出恶念。我们把钱送到寺里,我们把最聪明、最能干的孩子也送到寺里,让他去侍奉佛。我们这样做了,就更高兴啦!你看我,就算磕长头磕破了脑袋,也不觉得疼——心里有佛嘛!”

  • 79、若有见闻者,悉发菩提心;
  • 80、以后有人对虚老说:「他叫什么名字啊?」虚老说:「他叫文吉。」哦!就是文殊菩萨嘛!「文」就是文殊菩萨,「文殊」翻译成中文叫妙吉嘛!
  • 81、这个时候,就来一个讨饭的花子,给他包的,用那个锅化了雪水,煮了黄米粥,就给老和尚吃了黄米粥。老和尚吃过黄米粥之后,觉得有精神了。
  • 82、故事接近尾声,伊伊说:“自从朝圣回来后,我爸真的是不抽烟不喝酒,而且还吃起了素,俨然成了一名佛教徒。他左脚的坏疽,回来后不久便结痂脱落,总算不用截肢了。虽然没有完全停止用药,但身体也在逐渐康复,尤其是糖尿病并发症几乎完全康复了,半年来没上过医院。看来我爸是真的遇到菩萨,真的得救了。而他自己虽然变得格外沉默,但看的出他是真的听菩萨的话,他也真的是做到了。”
  • 83、我们就在五台山的各个顶转了转,最后到了南台顶,上面大概有零下二十度,特别冷。当时已经晚上十点多了,我就赶快进去急匆匆地拜了下庙,就出来了。
  • 84、不作为、不妄做、心里稍稍平和些,外在世界立刻祥和起来。
  • 85、尼洋河水无声地流淌着,风吹来野草花的苦香。扎西多吉被一个从小轿车里钻出来的汉人给拦住了。
  • 86、结果你深入了自己的宝山只捡了石头回去,还没用石头盖了房子住进去,而是把自己用石头把自己敲死再来一次无限折腾。困顿在那些终究无常的没有意义的小情小病小得失小纠结里,实实在在是最大的生命浪费。
  • 87、◐◑居士不靠谱瞧,这些戴着“微笑”面具的人们…
  • 88、如果你来这就是玩的,那你说我想见见文殊菩萨,你当花钱在自由市场买东西呢?这不是馒头,你有钱就买一个抱着吃。所以想见文殊菩萨,首先把心放平,升起纯洁的心,恭敬的心。

  • 89、我认识一个生意人,赔惨了,房与车与老婆一夜易主。天昏地暗的日子里,他突然就信了佛,自称天天诵读“大悲咒”,并且戒酒了,吃素了。但很快就听人说,他根本熬不住,白日里吃斋念佛,一到晚上就偷偷做回了酒肉之徒。
  • 90、到什么地方都被人闹,虚老也被人闹,这个要饭的更被人闹,甚至于不准他在庙里头住,赶他到庙外面去,给这个乞丐气受。但是这个乞丐能受气,是能受气的乞丐。
  • 91、五台山去对了,大师指点,要换个地方会有好报!太准了,阿弥陀佛。
  • 92、如果你从天津出发,可以走这条路线:津保高速S7→荣乌高速G18→京昆高速G5→保阜高速S52→忻阜高速S46→石咀出口下高速→五台山我走了,很好找,一点都不绕路
  • 93、第一天报到领衣服,但是没有很重要的形式上的开营仪式,直到第二天9点正式开始课程。
  • 94、来五台山朝山的也好,没来过的也好,对菩萨要有正知见。想见文殊菩萨,你要先了解文殊菩萨。把心放的平平静静、纯纯洁洁的,把恭敬心,虔诚心拿出来,那到处都是文殊菩萨。
  • 95、就问这个乞丐说:「你贵姓啊?」他说:「我姓文」。说:「你叫什么名字啊?」他说:「我叫文吉。」
  • 96、愿以此功德,庄严佛净土;
  • 97、这样,你就与佛相互拥有了。
相关内容