去普陀山拜拜的说说(97个)

  • 1、A:平安幸福、工作顺利。
  • 2、以及与舟舟颇有佛缘的善男信女

  • 3、虽然说现在的人都相信科学,但是每年的祈福是样样没少。
  • 4、还有的人说,女性在生理期的时候,最好不要进寺院,因为这样做是非常不吉利的,寺院大门口的门槛不能踩,说是踩了门槛容易遇到“坎”,去寺院烧香最好自带香烛,这样才显得有诚意,烧香越多许愿越灵,寺院最好早上或者是上午去,那样阳气足,正缘多,晚上是绝对不可以去寺院的。
  • 5、封建迷信思想。任何人都有信仰宗教的自由,但是怀孕的妇女就不要太劳累,这样对孩子才是最大的危害。
  • 采访对象随家人上山祈愿的郑州男孩
  • 6、采访对象随家人上山祈愿的郑州男孩
  • 7、绕了一大圈,又从山顶做缆车下到灵隐寺门口。坐的公交车到西湖边吃饭,灵隐寺门口有很多公交车,很方便。有一点我觉得很人性化就是等车的时候有两个通道,一个是座位一个是站票。虽然人多但是井井有序。
  • 8、更是生活中不可缺少的力量
  • 9、A:我第一次跟团来的时候,团里除了我都是福建人,他们就一路抱着观音像来祈福,就非常虔诚。
  • 10、坐在水上的小房子里吃饭别有一番风味。
  • 11、Q:一家人今天许了什么愿么?
  • 12、就被男朋友爱的calling给喊走了

  • 13、很多人说,普陀山作为佛教圣地,各大寺院中有路菩萨坐镇,自然就是一个吉祥之地,每个游客在礼佛祈福的同时,都想把好运带回家,所以就有了“摸佛腿,抱佛脚”之说,甚至连寺院门口香炉上的狮子也不放过,“摸摸狮子头,万事不发愁,摸摸狮子背,荣华又富贵”,如果不“跟风”照做,总会让人感觉白来一趟。
  • 14、若不究心,坐禅徒增业苦;如能护念,骂佛犹益真修。
  • 15、人生在世不容易,求佛祖保佑我们全家苦难不近身,远离小人讹诈,平安健康永相伴,一切万事如意,心想事成!南无阿弥陀佛!
  • 16、前一天晚上问了客栈老板拜佛路线怎么走合适,老板推荐我们先去离客栈不远的普济寺,然后再按我计划的路线走。早晨五点半出门,走到普济寺已经是人头攒动,来自全国各地的香客纷纷烧香祈福。我们在门口请了一个导游,走着讲着。120¥。第一次来的建议可以请一个导游讲解,她会告诉你拜佛的流程礼仪和禁忌,还有哪一座庙是哪位菩萨,该许什么样的愿望。还是很有必要的
  • 17、路线方面:去普济寺的时候已经差不多2点了。人超多,多到点香都很挤,普济寺是最大的,如果参拜的话要预留2个小时,至于拜佛的顺序可以参考下面这张图。
  • 18、我们都知道,这些所谓的拜佛“禁忌”和“礼仪”,都不是普陀山各大寺庙所规定的,而或许是千百年来到此祈福礼佛的游客,自己给自己制定的“规矩”,以示自己有一颗虔诚的礼佛许愿之心,是否灵验不得而知,但是真的是否需要这样去做?相信每个游客都会有自己的判断。
  • 19、朱家尖住宿不太清楚,我香会节美团找的沈家门民宿,双人床,1不贵,环境很好
  • 20、价格忘记了,50左右
  • 21、佛用佛心爱世人,我用我意敬天地,祝家人梦想成真,幸福快乐每一天。
  • 22、你今年最想实现的新年愿望是什么?

  • 23、站在普济寺观音菩萨面前好惭愧,自己不能解决问题就找家长,完全是个长不大的孩子。没有之前的声泪俱下,简单地说了说自己的愿望,也还了上次的愿,之后跟着大部队走。拜佛顶山、南海观音,普济寺共修。还在杨枝庵和其他师兄皈依。菩萨安排得妥妥的,自己完全不用动脑的那种。就像回家,妈妈做好饭端到自己面前一样。想想这些,再看看自己手里写好的愿望稿子,越发觉得自己像个小孩子。怕是菩萨都无奈了吧。
  • 24、正在礼佛广场朝拜的我们
  • 25、很难见到少有游客的时候
  • 26、洛迦山接圣水,三步一拜南海观音
  • 27、A:我和男朋友是因为佛结缘的。我们俩皈依了同一个法师,然后放生的时候就认识了。
  • 28、吃完饭出来散步,看到路边有人在写字,粉笔写的隶书真心不错!
  • 29、因为有一天的空余时间,闲来无聊团了一个乌镇一日游,之前去的是乌镇的西栅,这次报团去的是东栅,美团125¥一人,上次去乌镇单门票就不止这个价了。还是很划算的至于乌镇西栅东栅东栅哪个更好玩,我觉得各有千秋,个人更喜欢西栅。东栅有很多历史景点,比如百床馆,茅盾故居,三白酒坊之类,较注重民族和历史的体现;而西栅就和西塘丽江相似,很多酒店和休闲店铺或者创意店铺,闲逛其中更多的是度假和放松的感觉,可以选一家酒吧店铺进去坐坐看看,很舒服。
  • 乾隆只得遵守,经东山门入内
  • 30、乾隆只得遵守,经东山门入内
  • 31、当然可以啊,但许愿一定要心诚,许愿最好默念。你可以在手机上安装吉星许愿,里面恭请了观音菩萨等多尊佛像,华美庄严,诚心祈福许愿,多种善因,必有善果。
  • 32、若悟真心本空,万法自然消殒。

  • 33、虽然说西栅更商业化,但是西栅的夜景的确是美不胜收。东栅属于居民区,所以没有夜景看的
  • 34、写了这么多,希望能帮到你,很多人去普陀山一去就是三年,更有人年年都去,还愿的人也不少,所以普陀山这个地方从来不缺拜佛请愿的人。拜了两天,我们两的膝盖都拜疼了,不过这趟旅程还是很值得,回程的时候在大巴车上看到一路都是夕阳,心情极好。
  • 35、末学是2016年二月初即释迦牟尼佛出家日,在东林寺皈依三宝,正式成为一名在家佛弟子。2016年7月22日,即六月十九观世音菩萨成道日,末学正式加入上品上生精进群。自从加入精进群,末学受益匪浅。
  • 36、还有一个同学得了脑瘤,她来过普陀山之后,也顺利怀上了宝宝。
  • 37、完成了三大寺院的膜拜,已经下午3点多了,为了赶在天黑前看一眼南山大佛,我们开始了急行军,虽然路过了我当年挖螃蟹的百步沙,但已经没有一点儿印象了。所以还是要多拍照,多写游记,可以预防老年痴呆!
  • 38、乌镇除了看看江南水乡的样貌外没什么玩的,唯一能玩的就是坐船了。
  • 39、吃饭不太清楚,我是吃素的,吃饱吃好还省钱只有寺庙素斋了,西山小区有个素食自助餐厅,大乘庵有素食自助餐。其他地方,最便宜的拉面20一碗,吃不饱。总之吃饭喝水都很贵,要吃荤的不太清楚,肯定很贵,岛上东西都是外面运进来的,加上店面租金,想想都知道
  • 40、梵音洞三个寺庙:梵音洞庵,梵音洞,善财洞。一般到梵音洞这边都是坐车过来,这里建议先去梵音洞庵再去最下面的梵音洞,最下面的庙里上下两层都是观音菩萨,我看到了很多求子的人送来的锦旗。然后顺着山坡小路去善财洞,大概步行20分钟。当时我拜了上面的佛直接就跟着人群往上走了,下面的没去,后面我想着拜完善财洞再回来,没想到路程还有点远,绕了一大圈。本来我老公有点不想去了,我劝他说咱其他的菩萨都拜了,不拜这个菩萨的话你不怕菩萨吃醋吗?说完老公马上说“去去去,必须去!”。这里很想提醒大家在拜梵音洞时下面的也不要忘
  • 41、别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?
  • 42、手上戴个佛珠成了时尚的象征,你说好不好呢?戴上佛珠总比戴一大堆钻石、黄金,手上戴着金镯子,脖子上叮铃当啷挂一大串金链子,感觉更有品位。佛珠对佛弟子而言,就是计数器,不是装饰品,不信佛的人戴上佛珠,起码结了个佛缘,内心欢喜,让人们有净化心灵的作用。但是如果我们没有闻思佛法,满大街盘佛珠、修包浆,就会形成这样奇怪的现象。

  • 43、为了实现环山徒步,离开普济寺,我们转向小西天景区,导航显示可以从圆通禅林穿到佛顶山路,但我们并没找到,后来咨询了庵里的一位师傅,她得知我们的意图,主动带我们穿过寺院,指引了我们一条后山的小路。
  • 44、从普济寺出来有游览车可以到慧济寺,上慧济寺有两个方法,一是坐索道上去,二是你可以爬山上去,或者先到法雨寺,从法雨寺走台阶上去。我们为了节省时间选择的是坐索道,七点钟的时候排队的人已经成了一条长龙,整个下来排了两个小时又冷又挤,所以说要来普陀山的朋友一定要按我计划的原路线走,第一站就要先上慧济寺,六点钟就到,会少很多。慧济寺
  • 45、完全悟透如此高深的佛语
  • 46、末学在复习期间,月均功课在160左右。在承受巨大的心理压力下,也是靠持诵大悲咒缓解了心理压力。同时在考试前夕,精进群的师兄慈悲回向。感恩精进群的师兄们,感恩恒星师兄和学长一直以来的开导。在考试完成后,末学与果慧师兄一起去朝圣普陀山。还没有拜佛顶山之前,末学还担心自己体力无法承受从而半途而废。承蒙菩萨加持,末学第一次朝圣普陀山,就可以接连两天都拜上佛顶山。第一天是跟精进群的师兄们一起拜上佛顶山;第二天在学长的鼓励下再次独自一人三步一拜佛顶山。两次都是抱着只要有菩萨在,什么都不怕,一定会成功的心态。感恩观世音
  • 47、终于,我意识到,普陀礼佛,礼的是佛,渡的是自己
  • 48、不少人都说:“我信佛!我拜佛!我很虔诚!”还有些人说:“我连续三年去普陀山朝圣,去过一次以后,必须连续去三年……”到普陀山拜大慈大悲的观音菩萨,不少人都会先到对面的沈家门住一个晚上,大吃特吃海鲜,还要去网上搜索哪家卖的海鲜好吃,哪家餐厅比较新鲜,全部了解清楚以后去住一个晚上,用原本活蹦乱跳的海鲜填饱肚子。第二天带着所谓的虔诚心上山,去见观音菩萨,在观音菩萨前面烧几根蜡烛、点几根香,然后在那儿告诉观音菩萨,“我带着虔诚心来拜你,希望你能保佑我,找到一个好伴侣、生儿育女、升官发财等等。”最后走的时候,恋恋不舍
  • 49、每次下山之后,都会有一种身心舒畅的感觉,让人难以戒断。
  • 50、普陀山位于舟山群岛东部海域,我国佛教四大名山之观音菩萨的道场,岛上众多寺院,以普济寺,法雨寺,慧济寺三大寺为主。据说普陀山求子求姻缘很灵很灵。我这次是第一次去,见到南海观音的时候真的非常震撼,莫名的庄严感,在普陀山整个行程中心情也非常的舒适,走在树荫小道里旁边就是大海,海风温柔加上天气极好,心情一下就变得开阔,再加上虔诚拜佛,对普陀山印象也很好。
  • 51、大殿月台上的古柏与罗汉松
  • 52、解决了住宿的问题,又开始担心自己一个人无法从宁波火车站顺利地到达普陀山,因为有前车之鉴,平时经常都会坐错车或者坐过站。这时维维师兄又说梧桐雨师兄与末学同一时段到达宁波火车站,可以一起上岛,别提心里有多高兴了。菩萨都为末学安排好了一切,顺利踏上朝圣普陀山的路程。

  • 53、多有游客在此休息、就餐
  • 还有的人呢,在外相上一定要表现出他所认为的佛教徒形象,穿着宽大的棉麻衣服,收藏一大堆佛珠和法器。说自己学佛的人手上拿着佛经、佛书,不学佛的人也拿着佛经、佛书;说自己学佛的人持咒转佛珠,不学佛的人也一天到晚在那儿盘佛珠,比赛谁的珠子比较亮。所以现在人们不是开玩笑嘛,说苹果要出新手表AppleWatch,成为新一代的炫耀工具,但在中国可能很难比得过佛珠。在中国佛珠贵得要几十万,便宜得几百、上千,人人一个佛珠,戴上佛珠,苹果手表就没地方戴了,所以佛珠是苹果手表最大的挑战者和竞争对手。
  • 54、还有的人呢,在外相上一定要表现出他所认为的佛教徒形象,穿着宽大的棉麻衣服,收藏一大堆佛珠和法器。说自己学佛的人手上拿着佛经、佛书,不学佛的人也拿着佛经、佛书;说自己学佛的人持咒转佛珠,不学佛的人也一天到晚在那儿盘佛珠,比赛谁的珠子比较亮。所以现在人们不是开玩笑嘛,说苹果要出新手表AppleWatch,成为新一代的炫耀工具,但在中国可能很难比得过佛珠。在中国佛珠贵得要几十万,便宜得几百、上千,人人一个佛珠,戴上佛珠,苹果手表就没地方戴了,所以佛珠是苹果手表最大的挑战者和竞争对手。
  • 55、排了两个多小时队伍,已经冻得没有知觉了。之前做攻略在网上看到说:佛顶山普慧寺内刻有“佛顶山顶佛”,是相传1962年郭沫若先生到此地最高的佛顶山游览,看见寺内供着至高无上的佛祖如来佛,顿时诗兴大发,即景出了这么一个上联“佛顶山顶佛”,把地名佛名凑到一起,左读右读相同,要求所对的下联也是联系本地的景物。并向同行者征下联,郭的秘书出“天一阁一天”郭以为不佳。一郭姓的当地公社干部出“云挟石挟云”以对,郭沫若颇为赞赏,传为佳话。“云扶石”为另一景点,石头托着白云,白云扶着石头。“佛顶山顶佛,云扶石扶云”真是一副绝对
  • 56、在来普陀山之前做了很多攻略,看了很多信息。最后初步确定路线为早晨起来就先去慧济寺,网上都说慧济寺是普陀山最经验的寺庙。地处山顶,需要坐缆车上山才能到。第二站是法雨寺,法雨寺和慧济寺离得不远,中间有1088个台阶,走下去大概一个小时时间。第三站就是南海观音,紧接着的第四站是紫竹林。虽然后边我们没有按我计划的路线走,但是最后事实说明我计划的路线才是最合适的!有来一日游的朋友可以按这个路线走。普陀山门票200¥
  • 57、此行因为徒步所以没有吃饭,网上有人反映有宰客现象,反正我知道煮玉米是15块钱一个,大家可以作为参考。
  • 58、待从洛迦山回来,又去了不肯去观音院和紫竹林。下午1:30开始正式三步一拜南海观音。“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”。一声声南无大悲观世音菩萨,想到前面观世音菩萨在前面接引着,浑身充满了力量,丝毫不会觉得累。到了南海观世音菩萨的座下,精进群的师兄们又一起共修了21遍大悲咒。还记得2017年第一次三步一拜来到南海观音座下,共修完21遍后,南海不远处佛光普照,观世音菩萨示现!当时真是人声鼎沸,人群里一声一声“南无大悲观世音菩萨”,感恩观世音菩萨的示现。菩萨是有多么慈悲,才能让弟子们得以看见。从此以后更是增强了
  • 59、A:今天太冷了,好奇心都冻没了。
  • 60、礼拜佛菩萨,是有一些规定动作,但你不知道也不要紧,你去山上,上三柱香,磕三个头即可。
  • 61、A:四次,有空就会过来。黄历上写了今天是祈福吉日,就来了。
  • 62、或许它只是一种约束、寄托

  • 63、普陀山清静庄严,恢宏的气势所带来的震撼扑面而来。圆通宝殿背面是海岛观音圣像,以山峦、波涛为背景,有观音、文殊、普贤、善财、龙女、尊天等群像百余尊,场面恢宏,憾人心魄。一路走到这圣像脚下,当跪拜在地的那一瞬间,一种难以名状的感觉突然袭来。
  • 64、日下午终于踏上了普陀山,一到普陀山,末学与梧桐雨师兄就赶往普济寺,迫不及待想要见到观世音菩萨。但是,岛上在下着大雨,原先的天气预报是阴天,梧桐雨师兄与末学商量着要不要买好雨衣,担心接下来朝拜南海观音和佛顶山会下大雨。一边走着一边商量着,最后还是没有买,相信接下来会天晴的。
  • 65、日早晨,由于慧悟师兄5号晚上才到达普陀山,所以慧悟师兄与末学计划先去普济寺上香,接着匆匆去了法雨寺。7:30开始师兄们基本准备完毕,开始三步一拜佛顶山,安愚师兄作为领队在最前面。也许是由于麦克风的原因,再加上队伍本身就比较长,所以后面的师兄只能模糊听见。末学心理暗想,我一定要大声喊出“南无大悲观世音菩萨”,同时祈请观世音菩萨加持,保佑弟子和师兄们朝拜顺利。
  • 66、A:妈妈正思考中,一旁的大女儿脱口而出“愿意”。
  • 67、日常,我们要发菩提心去听闻佛法,“为了利益天下所有一切苦难众生脱离轮回,早日成佛,我来听闻佛法。”如果没有听闻佛法,我们就不知道怎么去思考佛法,如果不知道怎么去思考佛法,说修行佛法,就是笑话了。没有跟随具德上师听闻佛法、思考佛法,就谈不上会修持佛法,不会修持,就会衍生出很多信佛、学佛的怪象,比如:抢头香、和佛菩萨讨价还价、盘佛珠修包浆、去普陀山拜观音吃海鲜等等愚昧的迷信现象。
  • 68、海中有仙山,山在虚无飘渺中。
  • 69、采访对象来自大连的文艺女青年
  • 70、很多人靠宗教信仰的引导走完一生,
  • 71、特别感谢33组朝圣的师兄们,乔森师兄,守本真心师兄,梦想师兄,陈超师兄,月儿明师兄,谢谢大家的照顾。
  • 72、有人说“不上佛顶山,等于没到过普陀山”。佛顶山上主要有慧济寺、海天佛国崖、云扶石、菩萨顶、鹅耳枥树、佛顶山索道等等好多处景点可以玩,个人建议上佛顶山还是要坐索道,不然爬上去就已经没有力气走景点了。梵音洞可以不去,很荒凉,没什么意思。排了几个小时终于到了佛顶山,就直奔慧济寺上香,许下心愿!希望佛祖保佑???

  • 73、最后,忏悔往昔所造的一切恶业
  • 74、祈福日到!金龙贺岁,欢乐祥瑞。金龙扣门,五福临门。金龙出洞,财源涌动。金龙戏珠,好运连珠。金龙祈福,拜年送福。金龙飞舞,阖家幸福!
  • 75、还有万一遇到事情,可以打报警和投诉电话,这点景区做的很好,不要怕,在岛上他们飞不出去,记得积极维权
  • 76、听说浙江的普陀山上香特别灵验,很多人都会去。
  • 77、年前,雍正下江南,叫刘墨林去大殿拜佛,刘墨林却说:臣不去,臣劝皇上最好也不去。
  • 回来之后简直是数着日子过。结果短短的半年时间我就实现了愿望,这个可是好几年都没解决了的大问题。但是不到半年的时间都解决了。在这期间不是没有考验的,我想大概是福报差一点点,菩萨给个考验,勉强通过了就给撩上去点分数,有些牵强但还是满了我许的愿。
  • 78、回来之后简直是数着日子过。结果短短的半年时间我就实现了愿望,这个可是好几年都没解决了的大问题。但是不到半年的时间都解决了。在这期间不是没有考验的,我想大概是福报差一点点,菩萨给个考验,勉强通过了就给撩上去点分数,有些牵强但还是满了我许的愿。
  • 79、Q:来普陀山这么多次,有什么印象深刻的事情么?
  • 80、动车只到宁波。然后出来就是汽车南站,买汽车票到慈航广场,或者朱家尖、沈家门都可以。此时可27路公交或出租车到慈航广场站
  • 81、刘墨林:皇上是现在佛,现在佛不拜过去佛。
  • 82、幸运的是认识了精进群的学长,学长一直在鼓励着末学,更没有在我最差状态的时候对末学不管不顾。两次考研,时间跨度之长,都是学长一直在帮助、引导着末学,不管是从平时的生活上,还是课业的学习上,都给予了莫大的支持。学长刚开始鼓励末学先坚持四个月持咒108遍,末学真的做到了,接着就加入了精进群。感恩观世音菩萨,感恩学长引导末学接触到佛法,感恩学长和恒星师兄帮助末学顺利考上了研究生。学长和恒星师兄为人之善良、敦厚、热情,让末学一直铭记在心,视为学习的榜样。如果没有他们的鼓励、支持、陪伴,末学根本坚持不下来。

  • 83、清明假期临时想去普陀山,出发前搜遍了所有app都没有找到一篇像样的攻略,说走就走,总体旅程比较愉快,决定写下这篇两日行攻略,希望能给没去过的人一点帮助。
  • 84、古代的人大多都比较信奉神灵。
  • 85、由此可见,如果没有真正去听闻佛法,你就不会懂佛法,就会造成很多奇奇怪怪的所谓信仰方式,产生信仰的怪象,其实这些都是迷信。没有闻思,何来修行?所以,我们一定要给自己闻思佛法的机会。
  • 86、自然安静的感觉,在这里可以睡一个好觉两天下来浑身酸疼。。?今天要早睡,因为明天苦逼还要早起!!真的是累到不能行,腿都快断了
  • 87、从法雨寺出来,阴了一天的天空突然放晴了!
  • 88、末学自从2016年7月进入精进群以来,到今年已经过去了近三年。时间说长不长,说短也不短,但是,持咒数量一直没有跟上去,还停留在以前的水平。与刚加入精进群的第一年时间相比,还不如以前精进持咒。虽然基本功课都完成了,但是跟以前的自己相比,完全没有以前那么精进持咒,数量上没有太大的提高。
  • 89、我们随游客流一起闲步码头
  • 90、整个岛就是一个大公园,如果有时间在岛上小住几日,还是不错的。住宿的选择非常多,各大APP上都可以查到,我就不推荐了。我是提前一天开车从宁波到达舟山,在沈家门住了一晚,第二天开车到朱家尖码头上船登岛。选择朱家尖码头是因为那里的停车场足够大,停车费是8块钱一小时,淡季32元封顶。如果在岛上多住几天,还是不建议开车。
  • 91、我们时间不够充裕,所以在慧济寺拜完后就直接坐索道下山去下一站了。普陀山上的旅游巴士很方便,票价也就是10¥一人。路线如下?1号线:普济寺东—百步阁—紫竹林—入三摩地—轮船码头—西山新村一区—海鲜园—宝陀饭店—普济寺西2号线:普济寺东—仙人井—大乘庵—法雨寺—飞沙岙—宝月庵—古佛洞—索道站3号线:客运码头—入三摩地—紫竹林—百步阁—百步沙—朝阳阁—大乘庵—法雨寺—飞沙岙—祥慧庵—梵音洞
  • 92、舟山的雪和着淅沥的冬雨

  • 93、一花一世界,一叶一如来。
  • 94、朱家尖的蜈蚣峙码头是离普陀山最近的码头,在朱家尖住宿性价比很高,比岛上的条件好多了。我去的时候住的参学会馆,和普陀山佛学院在一起,很清静,离码头10分钟车程,十分推荐!
  • 95、请您先点击上面的蓝色字体“日行一念学佛同修”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。
  • 96、这里面很多都是有文化的人,还有不少是官员、商人、教授、企业家等等,但是他们对佛法一窍不通,认为拜观音归拜观音,吃海鲜归吃海鲜,两者没有任何联系。你在哪儿吃不行?非要跑到观音菩萨面前去解剖他的儿女们吃掉,还要求菩萨保佑,这是不可能的,业报会显现得更快。但是现在很多人就是在干这样的事,干一次不够,还要连续三年这么干。
  • 97、香客都会在大香炉燃香礼佛
相关内容