横槊赋诗非复昔,梦魂犹绕古梁州。陆游《秋晚登城北楼》

  • 1、6、雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。
  • 2、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 3、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 4、漫漫如斯千年,一笑间,宿世羁连,弹指如湮

  • 5、境缘无好丑,好丑起于心。
  • 不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。
  • 6、不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。
  • 7、最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。
  • 8、所有的苦都源于寻求现世的快乐,而这种快乐是找不到的,即使找到了,也不会长久,很快又会消失的。
  • 9、落日溶金,暮云四合,晚霞带着无尽的沉思,落在了那片青冢,云无语,草也沉默;落在了那片空白,让人忆起了你,用缕缕青丝熬成了白发沧桑,用自己的明眸点染了那一方净土,那一方空灵,那一方空白,那一道风景。
  • 10、从外入者不是家珍,从内发者,方谓真慧。
  • 11、一切都是随缘而起,结缘也是为了了缘。
  • 12、想编织未来的美梦,现在正是时候。
  • 13、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。
  • 14、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

  • 15、你可以不去扎人,但身上必须有刺。
  • 16、一片石即一座佛,一座佛又即一片石,无非是一片心。
  • 17、乐天知命,无喜无忧,妙性朗然,其乐难述。
  • 18、境缘无好丑,好丑起于心。
  • 19、断除烦恼重增病,趋向真如亦是邪。随分世缘无挂碍,涅盘生死等空华。
  • 道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 20、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 21、只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。
  • 22、很多人信佛,学佛都是形式上的,真正信佛了,相信因果,就不会有什么想不通的了。
  • 23、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
  • 24、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。

  • 25、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 26、凌云高楼巍峨壮观,气势撼人,正因为那来自坚实基石构成的三角形无语的支撑。所以,基陷楼必危。
  • 27、看那天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延;就像在我心中,你从未离去,也从未改变。
  • 28、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。
  • 29、随缘的人,总能在逆境中,找寻到前行的方向,保持坦然愉快的心情。
  • 30、言多必失,尽量少给自己这种机会。
  • 31、佛说:汝以色空相倾相夺于如来藏,而如来藏随为色空,周遍法界。
  • 32、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 33、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。

    34、爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。

  • 35、佛说:汝以色空相倾相夺于如来藏,而如来藏随为色空,周遍法界。
  • 36、希望人际关系好,就要把心量放大,多接纳人,多包容人。
  • 37、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 38、幸福之人并非拥有一切,只是尽力享受生活的赐予。
  • 39、禅的生活是:积极、自在、简朴的安心方式。
  • 40、若欲求佛但求心,只这心心心是佛。
  • 41、你已经是个大人了,应该懂得如何区分清楚生活和爱情之间的关系,生活不是为了爱情而生,而爱情却是基于生活依存。你可以有一段糟糕的爱情,但不能放纵自己过一个烂透的人生。
  • 42、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 43、你已经是个大人了,应该懂得如何区分清楚生活和爱情之间的关系,生活不是为了爱情而生,而爱情却是基于生活依存。你可以有一段糟糕的爱情,但不能放纵自己过一个烂透的人生。
  • 44、受得一分委屈,消得一分业障,开得一分智慧。任人取我头去,截我饭碗,更不能顾。

  • 45、风华是一指流砂,苍老是一段年华。
  • 46、不能贪求任何东西,一旦喜欢就执著在那里,应该心无挂碍。
  • 47、彻底的认识你自己,你就会认识佛。
  • 你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 48、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 49、知足常乐,不要这山望着那山高。
  • 50、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 51、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
  • 52、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 53、赤肉团上,人人古佛家风。毗卢顶门,处处祖师巴鼻。
  • 54、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。

  • 55、既不回头,何必不忘。 既然无缘,何须誓言。 今日种种,似水无痕。 明夕何夕,君已陌路。
  • 56、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 57、关于生活中的每一件事都可以用三个字总结:会过去。
  • 58、一念离真,皆为妄想。佛经名言。
相关内容