建立人格的第一步是“信’’。

  • 1、让心慢慢地浸在心底,让心沉浸于汲汲的水流,让心搁浅在避风的沙滩。心如止水,心无喧嚣,心无烦絮,心无杂思,心无祝福,心无祈祷,心无思念,此刻方知,心静之后再无微微的波层,静心之后再无层层的涟漪。
  • 2、会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。
  • 3、要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱。

  • 4、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 5、所谓的放下,就是去除你的分别心是非心得失心执著心。
  • 你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
  • 6、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
  • 7、多少人要离开这个世间时,都会说出同句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
  • 8、若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。
  • 9、心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切为心造,无心自解脱。
  • 10、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
  • 11、菩提无是处,佛亦不得菩提,众生亦不失菩提。不可以身得,不可以心求,一切众生即菩提相。
  • 12、把学习的功课变成刑罚,我们才感到痛苦,不妨愉快地接受,笑着去应对它那它就只是我们的功课。学好就行了。
  • 13、多少人要离开这个世间时,都会说出同句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

  • 14、心静了,那感觉真好,唯愿春来时,随那柔风佛柳,去那不老的青山上,弹素曲一首,吟雅诗几书;在如水的星下,邀常蛾对弈,与月儿慢酌,醒时狂饮千盏,醉时独享一梦。
  • 15、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。
  • 16、三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。
  • 17、一切无心无住着,世出世法莫不皆尔。
  • 18、毁灭人只要句话,培植个人却要千句话,请你多口下留情。
  • 19、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 王维空山新雨后,天气晚来秋。
  • 20、王维空山新雨后,天气晚来秋。
  • 21、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?
  • 22、能说不能行,不是真智慧。
  • 23、所谓的放下,就是去除你的分别心是非心得失心执著心。

  • 24、谓舍罪福,净修梵行,慧能破恶,是为比丘。
  • 25、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  • 26、你的心应该保持这种摸样,略带发力的紧张,不松懈,对待不定有坦然。损伤是承载,沉默是扩展。终结是新的开始。如此,我会为你的心产生敬意。
  • 27、契证佛祖妙道,最宜上智利根,忘怀体究,不坠机境,直下拔萃超群。
  • 28、真正的布施,就是把你的烦恼忧虑分别和执著心通通放下。
  • 29、所以,请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。
  • 30、菩提本自性,性净是菩提,亦非可修相,更无可作相。
  • 31、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?
  • 32、心情就像衣服,脏了就拿去洗洗,晒晒,阳光自然就会蔓延开来。
  • 33、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有条疯狗咬你口,难道你也要趴下去反咬他口吗?

    念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。
  • 34、念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。
  • 35、契证佛祖妙道,最宜上智利根,忘怀体究,不坠机境,直下拔萃超群。
  • 36、所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。
  • 37、希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。
  • 38、单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么。笑着接受一切。
  • 39、京师学堂一步步发展为北京大学。
  • 40、所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。
  • 41、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
  • 42、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
  • 43、菩提无是处,佛亦不得菩提,众生亦不失菩提。不可以身得,不可以心求,一切众生即菩提相。

  • 44、所谓的放下,就是去除你的分别心是非心得失心执著心。
  • 45、当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。
  • 46、生活里有句俗语:我敬人一尺,人敬我一丈。自己的自尊和快乐,真的来源于自己的主动和高度。
  • 47、可是日益火爆的各种“选美”活动却毫无例外地存在着一个无法克服的弊病,就是更多地注重外表美。
  • 随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
  • 48、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
  • 49、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
  • 50、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地洒水搬东西等,这也是种布施。
  • 51、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 52、日子虽然平淡,可总有如歌的偶遇,四季虽然变化无常,可总会有灿烂的阳光。
  • 53、所有的烦恼忧虑,亦会如天上片云,在风中逝去无痕。

  • 54、对人诚信是保护自己尊严、良知的最好方法。
  • 55、三十年来寻剑客,几回落叶又抽枝。自从一见桃花后,直到如今更不疑。
  • 56、若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。
  • 57、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
相关内容