出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

  • 1、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。
  • 2、心有所住,即为非住。应无所住而生其心。
  • 3、荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。

  • 4、襄阳古道灞陵桥。诗兴与秋高。千古风流人物,一时多少雄豪。
  • 5、两个人在一起久了,就象左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但那终归是过客,你还是会牵着你的左手或者右手一直走下。幸福有时候真的与爱情无关。
  • 一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 6、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 7、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 8、为自己求解脱,还是没有忘掉“我”,真正想解脱的人,完全为众生,为度众生而成佛。
  • 9、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 10、一念离真,皆为妄想。佛经名言。
  • 11、现代人中,学佛的人多,但如理如法修学的人少。
  • 12、所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。
  • 13、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。

  • 14、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 15、道人非同善人,如鹤立鸡群,劲挺自持,不顺人情,超群脱俗。
  • 16、佛本是心自作,哪得向文字中求。
  • 17、若有知音见采,不辞遍唱阳春。
  • 18、禅的生活是:积极、自在、简朴的安心方式。
  • 19、不让别人起烦恼、自己也不起烦恼,这叫有修行了。
  • 你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 20、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 21、终点到了必须下车时间教会了我舍得
  • 22、数点雨声风约住,朦胧淡月云来去。
  • 23、疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。

  • 24、事来不受,一切处无心,永寂如空,毕竟清净,自然解脱。
  • 25、但于事上通无事,见色闻声不用聋。
  • 26、不睹恶生嫌,不观善劝措,不舍智就愚,不抛迷就悟。
  • 27、尽其心知其性,知其性则知其天。
  • 28、襄阳古道灞陵桥。诗兴与秋高。千古风流人物,一时多少雄豪。
  • 29、很多人信佛,学佛都是形式上的,真正信佛了,相信因果,就不会有什么想不通的了。
  • 30、随缘的人,总能在逆境中,找寻到前行的方向,保持坦然愉快的心情。
  • 31、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 32、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
  • 33、想编织未来的美梦,现在正是时候。

    色即是空,空即是色。
  • 34、色即是空,空即是色。
  • 35、随便以后你和谁暧昧我也不会在皱一下眉
  • 36、参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。
  • 37、彻底的认识你自己,你就会认识佛。
  • 38、慢慢的懂得,红尘看破了不过是浮沉。
  • 39、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
  • 40、尽其心知其性,知其性则知其天。
  • 41、色即是空,空即是色。
  • 42、烟火我揿灭了烟蒂,又点燃上一支,只是看着它在静静燃烧。此时眼角流出那一抹潮湿的晶莹,是为它即将消失,还是为了自己。
  • 43、断除烦恼重增病,趋向真如亦是邪。随分世缘无挂碍,涅盘生死等空华。

  • 44、如果我能回到从前,我会选择不认识你,不是我后悔,是我不能面对现在的结局。
  • 45、慢慢的懂得,红尘看破了不过是浮沉。
  • 46、断除烦恼重增病,趋向真如亦是邪。随分世缘无挂碍,涅盘生死等空华。
  • 47、不必遗憾。若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。
  • 来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 48、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 49、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 50、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 51、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 52、知道“水至清则无鱼”吗?美玉还暗藏瑕疵呢!有雅量懂包容才能成大器。
  • 53、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。

  • 54、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 55、从外入者不是家珍,从内发者,方谓真慧。
  • 56、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
相关内容