熬过几个无人知晓的秋冬春夏,撑过去,一切都会顺着,你想要的方向走。

  • 1、时间会走远,情意会盘旋,等来了又一季夏花灿烂。摘一串思念,道一番寒暄,你的幸福看得见。花一样的笑,光一样的暖,愿你生活更烂漫,快乐永无边!
  • 2、随时做好准备,幸运其实只是妥善准备遇到机会而已。
  • 3、不具备智慧的善法很可能变成恶事。六度波罗蜜中,般若波罗蜜虽然位列最后,实际当中却总摄六度,是六度的前行。所谓五度如盲,般若如目。”因此我们所做的每一件善行都必须具有智慧。
  • 4、父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能。
  • 5、长时间的沉默,让月亮似乎也不忍心再看,悄悄躲进云里,遮住自己透过玻璃,窥探舞台的目光。《银月下的魔术师》
  • 越缓慢的开始一段感情,内心的投入度也就越深。最深沉的爱,常以

    6、越缓慢的开始一段感情,内心的投入度也就越深。最深沉的爱,常以"冷淡"的面目出现。

  • 7、不要把不可告人的秘密告诉你的知心朋友。这既是对你自己的爱护,也是对朋友的爱护:他们可以不用绞尽脑汁儿地考虑把秘密透露给谁比较安全。
  • 8、很多修行者仅凭自己的感觉给自己的修行打分,若在一年的修行中没有很好的感觉,就认为自己的见解没有增长。站在出世间立场,执著是漂泊轮回之根源,因执著而产生的感觉当然不能立为功德,它与解脱并没有关系。因此不能把感觉当做我们衡量修行好坏的标准。
  • 9、我们修行的真正目的是调伏内心,因此不要总是谈论自己做了多少件善事,而应时时反观自心,谈谈自己的内心改变了多少。
  • 10、如果修法时昏沉掉举稍微少一点,就沾沾自喜;昏沉掉举一旦炽盛,就又开始心生烦恼。这充分说明你可能还没有掌握善巧方便,这样的修行恐怕很难有成功的时刻。
  • 11、对于禅定不理解的初行者常常将见解树立在止息妄念、在清明状态中安住之上。从某种角度来说,这些当然很重要。但是从另一个角度来说,功德增长更为重要。因为相对的见解在世间禅定以及外道教禅定之中也具备,但由于不具备出世间功德的原因,最终无法获得解脱。
  • 12、十方三世一切诸佛菩萨时时都在救度众生,没有刹那间断,但众生能得到多少加持,则取决于个人的信心等多方面条件。所以真正的加持,是烦恼减少,信心和慈悲心增长。
  • 13、不具备智慧的善法很可能变成恶事。六度波罗蜜中,般若波罗蜜虽然位列最后,实际当中却总摄六度,是六度的前行。所谓五度如盲,般若如目。”因此我们所做的每一件善行都必须具有智慧。
  • 14、忍常人所不能忍,才能为常人所不能为。
  • 15、假如你不能确定你往那边走,那么此处就是你的葬身之地。
  • 16、真正的佛教并不在于口中念诵的内容以及外在的形式仪轨。

  • 17、年轻啊,能踢能咬,北京跟莫斯科一样不相信眼泪,必须又文艺又坚强才能在"帝都"有尊严地生活下去。可世界自始至终都是个不讲理的老爸,他强壮时,你哆嗦着反抗;等你强大了,对他又不忍割舍。你拿他无可奈何,只能写成小说编成剧本,把那些曲曲折折的生活印在纸上,像一册有关自己生命的手绘地图。
  • 18、亲人已仙游,未聚儿孙楼。游魂千里奏,如何思量愁。
  • 19、虽然我们现前对出离心已经有所了解,但是仅凭文字上的了解就想完全改变自己的心态,还是有点困难。作为凡夫,难免在人生的路途之上对轮回生起羡慕心,这也是很正常的。但对修行者而言,最重要的是,当生起这种羡慕的时候,第一时间必须提起正念,断除羡慕之心。
  • 20、我们修学佛法的最终目标是为了成办解脱,但想要成办解脱,首先必须要生起出离心。我等导师释迦牟尼佛初次讲法,即宣苦谛,就是为了让修行者对轮回过患有深入的了解,从而真正生起出离轮回而追求解脱之心。若不具真实出离心,无论修学什么法门,行持何种善法,想要成办解脱都难以如愿。
  • 如果我们的头脑非常简单,简单到我们可以理解它,那么,我们就会变得非常愚笨,愚笨到我们无法理解我们的头脑。《纸牌的秘密》
  • 21、如果我们的头脑非常简单,简单到我们可以理解它,那么,我们就会变得非常愚笨,愚笨到我们无法理解我们的头脑。《纸牌的秘密》
  • 22、同样是对佛法生起信心,对上乘教法生起信心者,相较于只对下乘教法生起信心者,烦恼更少,根机更高,所以从种姓力量而言,根机更为殊胜。因此能对密法生起信心者,本身就是上等根机,是业力清净者。
  • 23、无法抵达之地终将无法到达,所到之处必将光辉四射。——江南《天之炽·红龙的归来》
  • 24、修行人要时时观待自心,因为心才是万法之根源,身语之统帅,行道之根本。我们今生信仰佛教,是为了成办今生快乐、临终自在、未来更加幸福,而想要圆满这三种幸福,必须要在调心上精勤努力。
  • 25、年轻啊,能踢能咬,北京跟莫斯科一样不相信眼泪,必须又文艺又坚强才能在"帝都"有尊严地生活下去。可世界自始至终都是个不讲理的老爸,他强壮时,你哆嗦着反抗;等你强大了,对他又不忍割舍。你拿他无可奈何,只能写成小说编成剧本,把那些曲曲折折的生活印在纸上,像一册有关自己生命的手绘地图。
  • 26、只有当自己的内心逐渐变成教法时,才真正实现了闻法的意义。

  • 27、若没有认清自己的缺点,即便导师多么殊胜,我们也永远无法得到调伏。
  • 28、令善根不被外缘摧毁就是清净正行。也就是说,无论是听法还是修法,内心都不能与贪嗔痴烦恼交杂在一起。当你在修行过程中,内心被贪嗔痴烦恼所染污时,一切修法都变成非法,变成恶行。
  • 29、怨恨放下,享受自在。
  • 30、我与你,在屋檐下并肩而坐,悄悄地在耳边说着些别人不懂的秘密。
  • 31、若没有认清自己的缺点,即便导师多么殊胜,我们也永远无法得到调伏。
  • 32、世态有炎凉,而我无嗔喜;世味有浓淡,而我无欣厌。
  • 33、修行者首先要知道为什么修行和如何修行的理趣,然后在修行中如理造行。若能做到这一点,我相信贪嗔痴烦恼就会逐渐减少,家庭越来越和谐,事业越来越成功,生活越来越快乐。我真诚地希望并祝福每个修行者都能在新的一年中认真修法,成办暂时与究竟的快乐。
  • 34、成熟的爱是倚靠不是倚赖,倚靠是在你偶尔疲倦的时候可以靠一下,休息一下,倚赖则是赖着不走了。——《孤独六讲》
  • 35、期望既不该太少也不能太多,但适中的量很难把握。
  • 我们修行的真正目的是调伏内心,因此不要总是谈论自己做了多少件善事,而应时时反观自心,谈谈自己的内心改变了多少。

    36、我们修行的真正目的是调伏内心,因此不要总是谈论自己做了多少件善事,而应时时反观自心,谈谈自己的内心改变了多少。

  • 37、我与你,在屋檐下并肩而坐,悄悄地在耳边说着些别人不懂的秘密。
  • 38、言语是世界上最美丽也是最恶毒的东西,他的力量有时可能强大到可怕,有时甚至可以决定人的命运。用好你的耳朵,管好你的嘴巴,用你正确的思想去约束它们,记住:不要让舌头绊倒。今天是藏族新年,祝愿大家在新的一年里,身体健康,万事如意,并愿您永具菩提心!
  • 39、修行者首先要知道为什么修行和如何修行的理趣,然后在修行中如理造行。若能做到这一点,我相信贪嗔痴烦恼就会逐渐减少,家庭越来越和谐,事业越来越成功,生活越来越快乐。我真诚地希望并祝福每个修行者都能在新的一年中认真修法,成办暂时与究竟的快乐。
  • 40、走过跳板,前面的键盘有无数的琴键。
  • 41、没有什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命里的一块跳板,令你成长。
  • 42、虽然我们现前对出离心已经有所了解,但是仅凭文字上的了解就想完全改变自己的心态,还是有点困难。作为凡夫,难免在人生的路途之上对轮回生起羡慕心,这也是很正常的。但对修行者而言,最重要的是,当生起这种羡慕的时候,第一时间必须提起正念,断除羡慕之心。
  • 43、如果感情和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海中沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。——《面包树上的女人》
  • 44、我们现前还是具缚凡夫,所以无意识中起现一些昏沉和掉举,是很正常的事。这时候该怎么办呢?当这种显现出现的第一时间就提起正念,把心收回来,而不随着烦恼漂泊,这就叫做调伏。
  • 45、反季节水果猫腻多,化学试剂很泛滥,想要购买好水果,还需要仔细来辨认,西瓜含有催熟剂,瓜瓤鲜艳瓜子白,吃完嘴里有异味,草莓空心个头大,全身呈现不规则,香蕉外皮嫩黄果肉硬,全是催熟试剂惹的祸,今把诀窍来奉上,愿你多多重视,健康永远伴随您!
  • 46、修行人要时时观待自心,因为心才是万法之根源,身语之统帅,行道之根本。我们今生信仰佛教,是为了成办今生快乐、临终自在、未来更加幸福,而想要圆满这三种幸福,必须要在调心上精勤努力。

  • 47、先"排演"一场比你要面对的还要复杂的战斗。如果手上有棘手活而自己又犹豫不决,不妨挑件更难的事先做。生活挑战你的事情,你定可以用来挑战自己。这样,你就可以自己开辟一条成功之路。成功的真谛是:对自己越苛刻,生活对你越宽容;对自己越宽容,生活对你越苛刻。
  • 48、有些人说,自从进入佛门以后,虽然自己没有修过很多法,但是性格却在不知不觉中得到改善。这充分说明你调心的功德正在呈现。我们修行的目的是为了对治内心的烦恼,当贪嗔痴烦恼逐渐减少时,性格自然会越来越调柔。
  • 49、父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能。
  • 50、路过我们生命的每个人,都参与了我们,并最终构成了我们本身。
  • 谢谢你的陪伴,谢谢你爱我,可是我只能给你蓝颜知己的位置!
  • 51、谢谢你的陪伴,谢谢你爱我,可是我只能给你蓝颜知己的位置!
  • 52、感情的事嘛,合则聚,不合则散,今天不知道明天的结果,就算在一起又怎么样呢?
  • 53、先"排演"一场比你要面对的还要复杂的战斗。如果手上有棘手活而自己又犹豫不决,不妨挑件更难的事先做。生活挑战你的事情,你定可以用来挑战自己。这样,你就可以自己开辟一条成功之路。成功的真谛是:对自己越苛刻,生活对你越宽容;对自己越宽容,生活对你越苛刻。
  • 54、媳妇眼中婆婆太保守,婆婆眼里媳妇太前卫。
  • 55、父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能。
  • 56、月色与雪色之间,你是第三种绝色。《绝色》

  • 57、那天我转身离开,发现你注定不可能跟随我。你是为鹤雪而生的,而我却不能伴你飞翔。那天晚上我想了很久,决定用另一种方法和你在一起。
  • 58、郑晓彤其实不在乎身体的爱欲,她在乎的是,一个正常的男人如果连本能的欲望都不存在,那爱从何而来?她不知道程铮能不能等到他心里的那个人,却渐渐明白自己是等不到了。
  • 59、书,令人感悟一生。书,使浪子回头。书,是伤口的治疗药。
相关内容