人生如戏全凭演技,生活就像海浪潮起潮落,有些事情注定消失的无影无踪,看过了日出日落,走过了花开花落,然而我却无法走出你设的给我的局,

  • 1、人每一天都在忙碌中拼搏,在金钱与名利中沉醉。人生活在这个世间,生命的存活需要食物的滋养,人责任与义务的落实需要钱的保障,精神世界需要名利的滋养,但无论追去什么,千万别忘记千里之行始于足下的道理。
  • 2、无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。
  • 3、要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。谁不是一边受伤,一边学会坚强。

  • 4、藕益大师云:末法中不可救病有三,喜守而不喜攻,喜略而不喜广,喜同而不喜异。末世中交友有三大恶,喜顺而不喜逆;喜口是而心非,喜不如不喜胜。末法中学问有三大错,好多而不好精,逐末而不求本,求解而不求证。”
  • 5、深入且全面的了解汉传佛教信众,考察其日常修学,大多徘徊在佛法外围。究其本质,皆是未深入经典所致。修行,一定要多闻熏习,如理作意,法随法行。对于正信的佛弟子而言,一定要深入的了解佛法的修行次第,了解难行道与易行道的关系。若不了解难行道,很难深信易行道。无法深信易行道,难以生念佛心。
  • 纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 6、纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 7、遇到一件事,如果你——喜欢它,那么享受它;不喜欢,那么避开它;避不开,那么改变它;改不了,那么接受它;接受不下,那么处理它;难以处理,那么就放下它。其实,人最难的是“放下”。放下了,就释然了。
  • 8、天上闪烁的星星和节日里绽放的烟花,都是极美丽的。可是如果没有你,这一切与我,就都没有意义。你给我的并不多,有些只是短短的一瞬,但比十足燃起的,却是留给我,在这座城市里,最明亮的火焰,温暖了我所有的记忆!
  • 9、放下最初那一执着的贪念,回归到无限广大的平等。愿慈悲圆满无碍的智慧光明,遍照十方幽冥无有边际的国土,有缘无缘的沉溺惑业所缠众生,普皆蒙我药师如来愿海摄受,共入甚深广大平等的萨婆若海,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 10、面对着无常的世间,我是如此的渺小,愿我投归药师如来的怀抱,享受智慧光芒的洗礼。面对着长劫的轮回,我是如此的疲惫,愿我投归药师如来的怀抱,享受定慧带来的安详。面对着佛道的长远,我是如此的怯懦,愿我投归药师如来的怀抱,享受无尽愿力的摄受。愿用我生命的全部,绍隆慈父的慧光。
  • 11、如果老天善待你,给了你优越的生活,请不要收敛了自己的斗志;如果老天对你百般设障,更请不要磨灭了信心和向前奋斗的勇气。当你想要放弃了,一定要想想那些睡得比你晚起得比你早跑得比你卖力天赋还比你高的牛人,他们早已在晨光中,跑向那个你永远只能眺望的远方。
  • 12、与其花时间应付不理想的生活,不如花时间造就你想要的生活:生活没有谁是容易的,命在你手里,命不好,可以拼一把,趁还年轻有机会,改变自己命运!
  • 13、无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。

  • 14、真正的修行不是逃离,不是躲避,而是欣然的面对,全然的接受,接受此刻你正在经历的一切好与坏。
  • 15、上联:对不起来对不起。下联:没关系呀没关系。横批:自己道歉。送此联给自己,愿自己学会爱护自己,学会给自己快乐。
  • 16、礼拜在佛前,那一滴忏悔的泪,因智慧的洗礼而流出。站立在佛前,那一分虔诚的祈请,因苦难的折磨而坚定。因心中有着永恒的追求,忆念着药师如来无尽的慈爱,无论经历任何境界的逼迫,皆能化火焰为清净的莲花。因此坚定不移的信念,决定往生到琉璃世界的莲花池畔。
  • 17、兜率天内居等觉,万法唯心不离识。福德广大宝镜裂,始坐菩提成正觉。释迦世尊末法众,龙华三会再相逢。四悉益物五时教,去后来先作主公。故我皈依慈氏尊,愿福光大泽众生。那摩当来下生弥勒佛,那摩当来下生弥勒佛,那摩当来下生弥勒佛。
  • 18、人总是川流不息的,生活总是随处而安的,心总是变幻莫测的,谁也没有活在他人的世界中,别人的世界中也不见得有自己。想的太多总是徒劳,因为人总是受着业力的牵引,我们能做的,只是随心,随处,随缘,如此而已。
  • 19、赵州禅师云:你若一生不离丛林,不语五年十载,无人嗔你作痖汉,已后佛也不柰你何。”生活中,那个人能坚持五十年在一丛林中劳作呢?又有几个人能五十年哑口无言呢?有时候不是佛法不好,而是我们自己做不到。
  • 所有的人,起初都只是空心人,所谓自我,只是一个模糊的影子,全靠书籍绘画音乐电影里他人的生命体验唤出方向,并用自己的经历去充填,渐渐成为实心人。而在这个由假及真的过程里,最具决定性的力量,是时间。
  • 20、所有的人,起初都只是空心人,所谓自我,只是一个模糊的影子,全靠书籍绘画音乐电影里他人的生命体验唤出方向,并用自己的经历去充填,渐渐成为实心人。而在这个由假及真的过程里,最具决定性的力量,是时间。
  • 21、放弃不堪的负荷,放弃满腹的哀怨;放弃虚伪的矫饰,放弃纤巧的诡辩;放弃失落后的痛楚,放弃屈辱后的凄婉;放弃无休止的争吵,放弃没尽头的周旋;放弃对情感的奢望,放弃对金钱的渴盼;放弃对权势的觊觎,放弃对虚荣的纠缠。当一切尘埃落定,我们才真正懂得放弃是快乐。
  • 22、在各种事物的常理中,爱情是无法改变和阻挡的,因为就其本性而言,爱只是会自行的消亡,任何计谋都难以使它逆转。
  • 23、生活,难,懂生活,更难。从前和现在,喜悲各占一半,我只能说,人生无常,我们谁也不知道谁在转角处等着谁。可是,总有这样的一个人,这样的一些人,承接我一世坎坷,给我一生欢喜。

  • 24、人间事往往如此,当时提起痛不欲生,几年之后,也不过是一场回忆而已。
  • 25、小时候总爱听爷爷讲故事,长大了我讲故事给爷爷听。“讲故事”也是爱的传承。今天你“讲故事”了吗?愿你的“故事”里充满爱的阳光!
  • 26、断食三天,身体轻盈,心神明利。初次进食,味蕾敏锐,闻物本香。睡眠安稳,夜无诸梦,念佛易定。贪心转少,易悟无常,观法本空。以此法喜,分享大众。普愿菩提精进,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 27、 我一定要幸福,哪怕幸福是场表演我也会尽力演好每一场戏。时间是最好的布景,而我将是他生命中最炫的主角,谁也无可替代。——饶雪漫
  • 28、在日常的生活中,我们常常强调要存好心,并认为存好心是佛教徒最基本的道德素养。然在实际的生活中,存好心,更要用恰当的方式,如此才会彼此欢喜。若存好心,方式不对,导致彼此心存芥蒂,如此的方式则不是佛教所提倡。奉劝诸位存好心,用好的方式落实信仰,如此才会薪火相传,让更多的人去信仰佛教。
  • 29、“做人可以不高尚,但不能无耻”;为人可以不伟大,但不能卑鄙;头脑可以不聪明,但不能糊涂;生活可以不乐观,但不能厌世;交友可以不慷慨,但不能损人。
  • 30、人的信仰层面分为三种,鬼神佛教、知识佛教、解脱佛教。鬼神佛教求人天福报,知识佛教求哲学思辨,解脱佛教求转识成智。无论你选择哪种信仰形态,解脱佛教才是根本。
  • 31、每个人都会死亡,谁也无法控制死亡,死后去向何方,世俗的哲学永远都无法回答这些疑问。我们能做的,只能相信佛的教言,通过今生的闻思,点滴的修行,不断的改变自己,圆满自己。
  • 32、如果老天善待你,给了你优越的生活,请不要收敛了自己的斗志;如果老天对你百般设障,更请不要磨灭了信心和向前奋斗的勇气。当你想要放弃了,一定要想想那些睡得比你晚起得比你早跑得比你卖力天赋还比你高的牛人,他们早已在晨光中,跑向那个你永远只能眺望的远方。
  • 33、放弃不堪的负荷,放弃满腹的哀怨;放弃虚伪的矫饰,放弃纤巧的诡辩;放弃失落后的痛楚,放弃屈辱后的凄婉;放弃无休止的争吵,放弃没尽头的周旋;放弃对情感的奢望,放弃对金钱的渴盼;放弃对权势的觊觎,放弃对虚荣的纠缠。当一切尘埃落定,我们才真正懂得放弃是快乐。

    群山成莲藏古寺 古松林立,庙宇威严。 经声梵呗,法水洗心。 本非红尘名利客 看似无情,盛似有意。 你若安好,我便不离。
  • 34、群山成莲藏古寺 古松林立,庙宇威严。 经声梵呗,法水洗心。 本非红尘名利客 看似无情,盛似有意。 你若安好,我便不离。
  • 35、群山环抱蕴宝莲 清风独朗,深夜寂谬; 古刹林立,青灯古佛。 青灯古佛,夜半钟声。 澄心明镜应空玄 抚意寻心,刹那生灭。 以为着落,却落一边。
  • 36、锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。——《荀子 劝学》
  • 37、人总是川流不息的,生活总是随处而安的,心总是变幻莫测的,谁也没有活在他人的世界中,别人的世界中也不见得有自己。想的太多总是徒劳,因为人总是受着业力的牵引,我们能做的,只是随心,随处,随缘,如此而已。
  • 38、深入且全面的了解汉传佛教信众,考察其日常修学,大多徘徊在佛法外围。究其本质,皆是未深入经典所致。修行,一定要多闻熏习,如理作意,法随法行。对于正信的佛弟子而言,一定要深入的了解佛法的修行次第,了解难行道与易行道的关系。若不了解难行道,很难深信易行道。无法深信易行道,难以生念佛心。
  • 39、苍茫之大地,容身只需芥子。大千之梦事,所历不过若干。潮起潮落,斗转星移,你依然如此。岁月推移,生老病死,黄土埋故人。敢问善男信女,浮生梦事,焉有可得,谁在劳作?
  • 40、兜率天内居等觉,万法唯心不离识。福德广大宝镜裂,始坐菩提成正觉。释迦世尊末法众,龙华三会再相逢。四悉益物五时教,去后来先作主公。故我皈依慈氏尊,愿福光大泽众生。那摩当来下生弥勒佛,那摩当来下生弥勒佛,那摩当来下生弥勒佛。
  • 41、群山环抱蕴宝莲 清风独朗,深夜寂谬; 古刹林立,青灯古佛。 青灯古佛,夜半钟声。 澄心明镜应空玄 抚意寻心,刹那生灭。 以为着落,却落一边。
  • 42、放下最初那一执着的贪念,回归到无限广大的平等。愿慈悲圆满无碍的智慧光明,遍照十方幽冥无有边际的国土,有缘无缘的沉溺惑业所缠众生,普皆蒙我药师如来愿海摄受,共入甚深广大平等的萨婆若海,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 43、轮回路险,愿恒相依,不离不弃。人生渺茫,愿智永续,安殷无忧。琉璃愿海,药师世尊,难以赞扬。释迦如来,以大方便,为众宣说。愿迷途人,受持名号,得佛加持。愿障蠲除,明珠光显,震大千界。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。

  • 44、也许我就像你手上的玩具,玩腻了之后,自然就丢掉了。
  • 45、孩子贫穷是做父母的错,因为他小的时候,父母没给他正确的人生观。家长的观念是孩子人生的起跑线!
  • 46、恋爱有时就好比打麻将,不认真没乐趣,太认真易伤心,适当培养点游戏精神。但别过了。
  • 47、界诠法师云:人,尤其是出家人,平时要训练,一个人的孤独,无权无钱的感受。把心放在修道上,时时提醒自己,随时可能死去,念无常,念死亡念一个人的寂寞,做到享受寂寞。”在寂寞中去修行,在寂寞中去体悟佛法,在寂寞中涵养德行,不仅出家人要做,在家人依然如此。
  • 有没有这么一个人,你无数次说着要放弃,但终究还是舍不得。我不会强求你来爱我,心离开了,就算在一起又怎样,对于你的离开,我不痛,只是心在滴血,再痛苦,也不过是撕心裂肺扯痛灵魂之后的泣不成声,心殇,心痛,心死,只是一个漫长的过程。
  • 48、有没有这么一个人,你无数次说着要放弃,但终究还是舍不得。我不会强求你来爱我,心离开了,就算在一起又怎样,对于你的离开,我不痛,只是心在滴血,再痛苦,也不过是撕心裂肺扯痛灵魂之后的泣不成声,心殇,心痛,心死,只是一个漫长的过程。
  • 49、人的信仰层面分为三种,鬼神佛教、知识佛教、解脱佛教。鬼神佛教求人天福报,知识佛教求哲学思辨,解脱佛教求转识成智。无论你选择哪种信仰形态,解脱佛教才是根本。
  • 50、每个人都在盲目的走向时间的尽头,很少用佛法来认真的思考人生,修行不是一句简单的口号,而是在生活中谨言慎行,舍己为他的磨练过程。修行离不开对境,苦境是修行的增上缘。若无苦的磨练,慈悲之心就无法生起。愿众生恒观苦谛,如实认知烦恼,勤修道品,证大般涅槃。南无药师琉璃光如来。
  • 51、如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。
  • 52、时间告诉你,无理取闹的日子过了,该懂事了。
  • 53、人每一天都在忙碌中拼搏,在金钱与名利中沉醉。人生活在这个世间,生命的存活需要食物的滋养,人责任与义务的落实需要钱的保障,精神世界需要名利的滋养,但无论追去什么,千万别忘记千里之行始于足下的道理。

  • 54、与其花时间应付不理想的生活,不如花时间造就你想要的生活:生活没有谁是容易的,命在你手里,命不好,可以拼一把,趁还年轻有机会,改变自己命运!
  • 55、藕益大师云:末法中不可救病有三,喜守而不喜攻,喜略而不喜广,喜同而不喜异。末世中交友有三大恶,喜顺而不喜逆;喜口是而心非,喜不如不喜胜。末法中学问有三大错,好多而不好精,逐末而不求本,求解而不求证。”
  • 56、面对着无常的世间,我是如此的渺小,愿我投归药师如来的怀抱,享受智慧光芒的洗礼。面对着长劫的轮回,我是如此的疲惫,愿我投归药师如来的怀抱,享受定慧带来的安详。面对着佛道的长远,我是如此的怯懦,愿我投归药师如来的怀抱,享受无尽愿力的摄受。愿用我生命的全部,绍隆慈父的慧光。
相关内容