一般都是坐北朝南。但是听家里人说菩萨什么的是不宜请回家的,尤其是非虔诚的佛家徒,否则会招来不好的东西。

  • 1、南山寺位于三亚西海岸,濒临南海。香客的目的地,主要是两座观音像,都是世界之最。
  • 2、说我知道你跟老姥姥说什么。

  • 3、○、平台每年都会出品个人年度作品辑汇,其赞赏全部用于平台维护。
  • 4、林妹:我叩拜时,眼睛闭上,看见好大的一团火,一直滚滚滚,向我滚进来。
  • 5、莲花座四面环水,有四桥通达,寓意四方净土,八方德水,四边皆道之佛境。
  • 南海观音圣像,一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠;脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣。莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。金刚台由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60000平方米的观音广场及广场两侧主题公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑”景区。
  • 6、南海观音圣像,一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠;脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣。莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。金刚台由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60000平方米的观音广场及广场两侧主题公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑”景区。
  • 7、这尊观音菩萨圣像建在海南岛最南端的海面上(距三亚市中心20余公里),连同基座高108米,重约2600吨,像体为一体化三尊造型,即从三个不同角度看上去都是一尊独立完整的观音像。但一般游人信众只能从栈桥一侧看到一面手持经书的正面观音像,其他两面分别手持念珠、莲花。圣像脚踏108瓣四层莲花宝座,莲花座下为面积达15000平方米的圆通宝殿。游人从宝殿一层爬约8层楼高的台阶,到达观音脚下,上去以后都会累的气喘吁吁、满头大汗,就是为了“临时抱佛脚”、膜拜许愿。圣像据说可以承受海上14级台风,十分稳固,是目前世界上最高
  • 8、所以,生命中的苦乐,祸福,顺与不顺,根源都是往昔的善恶业,都是自己造成的。于佛门中求心愿,求幸福如意,祈求佛菩萨,有一定作用,但根本的,还是要能改过,行善积德,多多实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。(这是重点)。
  • 9、在行善积德中,有一大善行,也是很容易被我们忽视的善行,就是孝顺父母,孝顺父母很能为我们积福改运,而不孝,则会折损我们的好运。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。
  • 10、此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。
  • 11、来去路,如一如是,菩提心,无界无疆。三亚南山寺传修法师为益利众生、同证佛心而发日日朝拜大愿,至今已八百回!传修法师日日赤脚行步、三迈一叩,仰止于南海观世音菩萨,风雨难阻其行,病疾无碍其心,或朝或夕,永无断隔,金刚其念,琉璃其心,难行能行,难忍能忍,敬心意诚,实为动容。菩萨慈悲含万物之爱,慧泽众生,愿菩萨持佑,成传修法师大行深愿——荷担如来家业,承担众生苦难;构建人心道场,传承千年法脉。
  • 12、淡泊明志,宁静致远。

  • 13、1董凌云2018年作品集(上)
  • 14、展开1全部有两个地方:1三亚最著名的风景区南山寺有南海观音2普陀山南海观音坐落于双峰山南端的观音跳山岗上
  • 15、日日如一日,刹那成太虚。
  • 16、本人作为一名党龄近40年的老党员不信佛不信教,但这次去海南游览南山文化旅游区,为海南省批准在海里敬造108米高的观音菩萨圣像所折服。这尊圣像距离海边约500米,中间用跨海栈桥相连。远远望去,宏伟壮观的观音菩萨仿佛从天而降,又好似从浩瀚无垠的大海向你徐徐走来,令人振撼,让人不得不顶礼膜拜。
  • 17、1董凌云2018年作品集(上)
  • 18、离开南山寺,想起了记忆里某个香堂的一副对联:如不回头,谁为你救苦救难!若能转念,何须我大慈大悲!
  • 19、南海诸岛自古以来就是中国领土
  • 20、观音出在古天竺(今印度),而古天竺属南亚,加上观音所在的补怛洛迦山在南海,故称南海观音。
  • 24加勒比海静观日出,拥抱初升的太阳文/董凌云
  • 21、24加勒比海静观日出,拥抱初升的太阳文/董凌云
  • 22、行也安然,坐也安然;穷也安然,富也安然;宠辱不惊,看庭前花开花落;得失无意,看天际云卷云舒。观音出家日,幸福伴一生。

  • 23、不属于你的东西就不应该蛮不讲理、强行掠夺。
  • 24、失之毫厘,差以千里。
  • 25、广种福田累计资粮无量功德
  • 26、母亲信佛所单位组织三亚旅游带家属我带妈妈前早知道三亚尊海观音雕像高百零八米十壮观比自由神要高15米我三亚千古情景区真枉行
  • 27、○、平台每年都会出品个人年度作品辑汇,其赞赏全部用于平台维护。
  • 28、您有对佛菩萨的恭敬心、感恩心就可以啦。这些都没事的,不严重!来例假的话也可以拜佛,但不要正对着,稍稍偏一些。拜佛在心不在形式早晚都可以。佛菩萨绝对不会介意你是否进贡香火的足够,这也不是做交易,不在这个。一念善便与佛相应,得到佛菩萨的保佑,做恶的话佛菩萨也保佑不了。愿您一切吉祥如意。
  • 29、南山寺拜观音怎么说
  • 30、那尊观音像现今一直矗立在南海,瞭望着南海这片领域,观音的脸上仍面带着慈悲的笑容,保佑一方的平安吉祥。
  • 31、失之东隅,收之桑榆。
  • 32、南海观音圣像,一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠;脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣。莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。金刚台由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60000平方米的观音广场及广场两侧主题公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑”景区。

  • 33、39眼晴里的千秋文/董凌云
  • 34、进寺后举止有礼,注意言语。三支香供养佛、法、僧。左手点香,烛台点香时需称念:接光、接光,平安健康!香火只能用手扇灭,忌用嘴吹灭。双手食指和中指夹香、双手拇指托稳香底部,平举至眉齐。进大殿不能走正门,忌踩踏门槛,男先跨左脚、女先跨右脚进。拜佛时要告知姓名、家庭住址,所求愿望,愿望实现如何还愿。心诚则灵,愿望实现,记得三年内还愿。拜佛时宜用大殿两旁的垫凳,男左女右。礼佛拜三次即可。有居士礼佛,不可从前面过。
  • 35、从“天上玉屏”扶链沿阶下“天梯”,约200米又有一处观赏奇石的佳处,稍息眺望耕云峰麓,有一奇石酷似古装仕女,亭亭玉立于“天梯”左侧,人称“观音石”。观音石对面,有一较小的奇石,活像跪拜的童子,两块巧石组合成景,名“童子拜观音”。继续向下,就到天都峰脚。
  • 来去路,如一如是,菩提心,无界无疆。三亚南山寺传修法师为益利众生、同证佛心而发日日朝拜大愿,至今已八百回!传修法师日日赤脚行步、三迈一叩,仰止于南海观世音菩萨,风雨难阻其行,病疾无碍其心,或朝或夕,永无断隔,金刚其念,琉璃其心,难行能行,难忍能忍,敬心意诚,实为动容。菩萨慈悲含万物之爱,慧泽众生,愿菩萨持佑,成传修法师大行深愿——荷担如来家业,承担众生苦难;构建人心道场,传承千年法脉。
  • 36、来去路,如一如是,菩提心,无界无疆。三亚南山寺传修法师为益利众生、同证佛心而发日日朝拜大愿,至今已八百回!传修法师日日赤脚行步、三迈一叩,仰止于南海观世音菩萨,风雨难阻其行,病疾无碍其心,或朝或夕,永无断隔,金刚其念,琉璃其心,难行能行,难忍能忍,敬心意诚,实为动容。菩萨慈悲含万物之爱,慧泽众生,愿菩萨持佑,成传修法师大行深愿——荷担如来家业,承担众生苦难;构建人心道场,传承千年法脉。
  • 37、天蓝蓝,水蓝蓝,在其中的我,笑得有点夸张。踏浪、捉蟹、游泳……给自己放个假,随心所欲地做喜爱的事,一路行来,美食、美景、美丽心情相伴。偶尔的放飞自我,可清扫心灵上连着积起的尘埃,让自己减负前行。都说旅行是从自己熟悉的地方到另一处别人呆腻的地,切换时空,与亲爱的自己对话。这一路行来,金椰、银椰,连着来。在椰林里行走,有时还会想着,它们会不会突然掉落,那叶子在风吹时起舞,带着清香,和着大海咸咸的味道。
  • 38、外国僧人朝着那尊观音像严肃的拜了三拜,那尊观音像仿佛向外国僧人露出了一个微笑,那位外国的僧人又连忙拜了三拜。
  • 39、最好穿的朴素一点儿,不要袒胸露背的,对菩萨不尊重,对师傅也是一种诱惑,自重还是很必要的,颜色不要太花哨
  • 40、求菩萨时要恭敬菩萨,并对菩萨说感恩两个字,求菩萨之后还要做到:“诸恶莫作,众善奉行。”多行善事,多种善因,自己也要为自己所求之事去努力才行,不要把全部希望寄托在菩萨身上,只有自己努力种下善因,菩萨帮你创造更多的善缘,这样你的愿望才容易成为现实。
  • 41、俯瞰山下,环顾左右,群山逶迤,众峰相簇。
  • 42、每天都让自己虔诚的祈祷,才能让自己的人生拥有更多的心愿,从而能够祝福自己的未来,能够一切安好,美丽的人生,希望着自己一切顺遂,去拜佛的日子,让自己平静的岁月,让自己烧一柱香,希望着佛祖能够保佑着自己的平平安安,顺顺利利,希望着往后余生可以一帆风顺。

  • 43、最后这个礼就是《占察善恶业报经》的实相平等礼,我跟佛跟地藏王菩萨都一样,平等平等,我礼佛就是礼我自己,礼十方三世一切诸佛菩萨都是礼我自己。
  • 44、我默默的祈祷:愿家人快乐幸福相伴,身体健康合家团圆,一切安好。
  • 45、91身后的光明文/董凌云
  • 46、“左青龙蜿蜒,右白虎驯伏,背玄武垂头,前朱雀翔舞”
  • 47、乡土关中情2017/2018年吴全九个人作品辑汇
  • 48、乡土关中情2018年度闫亚萍个人作品辑汇
  • 49、南海诸岛自古以来就是中国领土
  • 50、65舞动人生文/董凌云
  • 吴立民于佛历二五四三年(公元一九九九年)遂撰书此文,观音法要,我闻如是,爰敬赞曰:
  • 51、吴立民于佛历二五四三年(公元一九九九年)遂撰书此文,观音法要,我闻如是,爰敬赞曰:
  • 52、您好!这里是(踏碎虚空•雲端道埸)一一您心灵的家园。"心灵有家,生命才有路"。感恩您的每一次轉發与分享,因為那都是給這個世界送出一份善的訊息。祝您吉祥!南無大悲觀世音菩薩!喜欢踏碎虚空,请关注并推荐给您的朋友。分享正能量,感恩有您!

  • 53、23浅谈心与心情文/董凌云
  • 54、海口新国旅恭祝您:喜气洋洋,
  • 55、那位外国的僧人摇摇头说:“我不知道,还请菩萨明示。”
  • 56、那尊观音像现今一直摆在南海那儿,瞭望着南海这片领域,观音的脸上仍面带着慈悲的笑容,保佑一方的平安吉祥。
  • 57、大慈大悲的观音菩萨,还在深情款款地凝视着我们。
  • 58、心诚则灵,2015羊年新春,让我们心怀感恩,跟随海云天,正月里住南山,祈福,烧头香,拜海上观音保平安,共沐佛恩,为我们的父母、朋友、亲人祈福祝愿,求得新的一年财运亨通,事事顺心!
  • 59、仿佛可以满足世人的一切所求。
相关内容