--柳宗元《晨诣班超师院读禅经》这个季节,适合捧一杯温热的茶水,看书,写字。

  • 1、慈悲心是菩提心的基础,如果凡事只想自己,不替别人考虑,慈悲心就发不出来,更谈不上发菩提心了。
  • 2、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
  • 3、我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。
  • 4、庙宇未必有真佛,闹市但许有高僧。
  • 5、猜不明白也不想去问太多,彼些的心门上了锁,相处比分开寂寞。
  • 荏苒青葱少年华发,豆寇失落,握杯的指是寂寞的,而多年前的那场天涯初雪,穿透岁月的寒凉,埋藏在一粒粒相思的红豆里,那些悲鸣怨秋的鹧鸪,用深沉的感触,与诗章词句里的意境共鸣,与流露而出的悲阙共眠花下,与青碑下不老的年华,共赏佳句。
  • 6、荏苒青葱少年华发,豆寇失落,握杯的指是寂寞的,而多年前的那场天涯初雪,穿透岁月的寒凉,埋藏在一粒粒相思的红豆里,那些悲鸣怨秋的鹧鸪,用深沉的感触,与诗章词句里的意境共鸣,与流露而出的悲阙共眠花下,与青碑下不老的年华,共赏佳句。
  • 7、当我们发心为一切众生、一切有情而修持成佛的时候,自然消除了所有的业障;圆满了无量的福德。
  • 8、胸襟宽大,条条都是大路;心意清净,处处都是净土。

  • 9、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 10、人活着,养好心,方能活出属于自己的风采,成就最好的自己。
  • 11、和好容易,如初太难,与其互相猜忌,不如各奔东西,我会笑的大方,也会走的坦荡。
  • 12、一个人安静独处,每天享受着与自己独处的时光,真美好呀!
  • 13、一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。
  • 14、若信愿坚固,临终一念十念,亦决得生。若无信愿,纵将名号持之风吹不入,雨打不湿,如铜墙铁壁相似,亦无得生之理。
  • 15、人出生时,是一身赤裸裸地来;在世间忙碌了几十年,到最后也是一物不带而赤裸裸地走!
  • 16、总能在你眼里找到寂寞与无助,心已伤、肠已断、事已结、情已了。
  • 17、如果你真正明白了人身难得,寿命无常,因果不虚,轮回痛苦,真正清楚了解脱的利益,你就会认识到修行的重要。
  • 18、面对生活送给我们的种种苦涩,我们不妨给自己说几个笑话,让自己快乐。

    为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 19、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 20、情不为因果,缘注定生死。
  • 21、不见一切法,乃名得道;不解一切法,乃名解法。
  • 22、人出生时,是一身赤裸裸地来;在世间忙碌了几十年,到最后也是一物不带而赤裸裸地走!
  • 23、岁月静好,人间值得,要想如繁花一样绽放,象流水一样淡定幸福走过一生,就要养心、静心、随心。
  • 24、心事最大的骗子,别人能骗你一时,而它却能骗你一辈子,毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千万句话,所以请你口下留情。
  • 25、圣人求心不求佛,愚人求佛不求心。
  • 26、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。
  • 27、胸襟宽大,条条都是大路;心意清净,处处都是净土。
  • 28、总能在你眼里找到寂寞与无助,心已伤、肠已断、事已结、情已了。

  • 29、创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。
  • 30、若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。
  • 31、杯子扑落地,响声明沥沥,虚空粉碎也,狂心当下息。
  • 我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。
  • 32、我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。
  • 33、一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心。
  • 34、有生灭心,有相续心。
  • 35、一切时、一切处、一切境界中,念念不忘上师三宝、念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 36、不要以为无人知晓,虚空中有注视你的眼睛,善恶临终总有报,举头三尺有神明。
  • 37、荏苒青葱少年华发,豆寇失落,握杯的指是寂寞的,而多年前的那场天涯初雪,穿透岁月的寒凉,埋藏在一粒粒相思的红豆里,那些悲鸣怨秋的鹧鸪,用深沉的感触,与诗章词句里的意境共鸣,与流露而出的悲阙共眠花下,与青碑下不老的年华,共赏佳句。
  • 38、有的人来到你的身边,是告诉你什么是真情;有的人,是告诉你什么是假意;就像有的人来到你身边是为了给你温暖,有的人是为了使你心寒。早安!

  • 39、人生最大的幸福是放得下。一个人在处世中,拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。
  • 40、你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。
  • 41、关注(偏方百科)每天九点,关注我吧,说不定哪天就用上了呢!
  • 42、庙宇未必有真佛,闹市但许有高僧。
  • 43、只有自己的心障碍自己,别的没有什么障碍。不相信不可思议的东西,就见不到宇宙人生的真相。
  • 44、你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。
  • 若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。
  • 45、若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。
  • 46、遇茶既是缘再差也要尊重。品茶求滋味再少也要知足。茶需遇好水再好也求地利人和。
  • 47、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 48、人出生时,是一身赤裸裸地来;在世间忙碌了几十年,到最后也是一物不带而赤裸裸地走!

  • 49、荏苒青葱少年华发,豆寇失落,握杯的指是寂寞的,而多年前的那场天涯初雪,穿透岁月的寒凉,埋藏在一粒粒相思的红豆里,那些悲鸣怨秋的鹧鸪,用深沉的感触,与诗章词句里的意境共鸣,与流露而出的悲阙共眠花下,与青碑下不老的年华,共赏佳句。
  • 50、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
  • 51、遇茶既是缘再差也要尊重。品茶求滋味再少也要知足。茶需遇好水再好也求地利人和。
  • 52、真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。
  • 53、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 54、与人相处之道,在于无限的容忍。
相关内容