凡夫那个心靠不住,全是虚情假意,不能相信。

  • 1、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 2、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有条疯狗咬你口,难道你也要趴下去反咬他口吗?
  • 3、你希望掌握永恒,那你必须控制现在。
  • 4、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 5、情执是的原因,放下情执,你才能得到自在。
  • 想让自己百毒不侵,想让自己能承受住该承受的压力。本想让自己变得百毒不侵,可终究不过是个凡人,总有冷漠无知的时候,也会有义愤填膺的时候,更会有痛哭流涕的时候。就算是头顶三尺神灵,也会如此。想让自己强大的百毒不侵,是不是就必须得先走一走孤单的路程。
  • 6、想让自己百毒不侵,想让自己能承受住该承受的压力。本想让自己变得百毒不侵,可终究不过是个凡人,总有冷漠无知的时候,也会有义愤填膺的时候,更会有痛哭流涕的时候。就算是头顶三尺神灵,也会如此。想让自己强大的百毒不侵,是不是就必须得先走一走孤单的路程。
  • 7、三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。
  • 8、天生一对,乾坤和乐融融。祝你们新婚拥有无穷欢乐,快乐祝福环绕,实现甜美梦想,永浴无止境的欢乐年华与幸福。与身边的人快快乐乐地生活,幸幸福福地记录着快乐生活的点点滴滴!满天的繁星闪烁,爱在亘古的永恒里流传,你我诗意的传奇,是天边最美的那个星座!爱,竟然可以灿若群星!七夕快乐!人生最大的快乐是夫妻恩爱相敬如宾举案齐眉夫唱妇随,婚后,虽然风花雪月琴棋书画的浪漫渐行渐远,但是柴米油盐锅碗瓢盆交响曲也很温馨。誓爱妻,风雨同舟,不离不弃,幸福快乐,白头偕老,一起努力!迎亲唢呐高入云,邀来凤凰闹新婚。杯盘碰出醉花阴,千
  • 9、多少人要离开这个世间时,都会说出同句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

  • 10、菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃!——唐·惠能《菩提谒》
  • 11、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 12、觉人之伪,不形于色。
  • 13、对任何事物没有贪执的人,就没有苦恼。所以我说,在这种境界里没有忧愁,没有激烈的情欲,也没有失望。
  • 14、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。
  • 15、五*不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。心安,便是活着的最美好状态。
  • 16、翻译:菩提只是向着内心寻找,何必劳累向外界求取玄妙的佛家思想?以此进行修行自身,极乐世界也就在眼前!
  • 17、无明实性即佛性,幻化空身即法身
  • 18、七佛通诫偈诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 19、一切无心无住着,世出世法莫不皆尔。

    根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有条疯狗咬你口,难道你也要趴下去反咬他口吗?
  • 20、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有条疯狗咬你口,难道你也要趴下去反咬他口吗?
  • 21、你希望掌握永恒,那你必须控制现在。
  • 22、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
  • 23、你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和争吵,它是最公平的审判官。
  • 24、总不能因为被蚊子叮了几下,就不喜欢夏天吧,总不能因为爱错了人,就不再相信爱情吧。
  • 25、若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。
  • 26、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 27、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 28、能开口说出的委屈,便不是委屈。能离开的人,便不算是爱人。
  • 29、给出全部真心信任你的人,

  • 30、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 31、生活应该开心,阳光,充满正面能量,所以你需要有一些自己的时间,做自己爱做的事。
  • 32、佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
  • 33、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。
  • 竹影婆娑,竹涛阵阵,仿佛也簇拥著他。
  • 34、竹影婆娑,竹涛阵阵,仿佛也簇拥著他。
  • 35、没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再怎么寂寞也不要依赖。
  • 36、契证佛祖妙道,最宜上智利根,忘怀体究,不坠机境,直下拔萃超群。
  • 37、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 38、情执是的原因,放下情执,你才能得到自在。
  • 39、悟门了当,澈见圣凡不二,迷悟不二,生死涅盘不二,有情无情不二。

  • 40、谓舍罪福,净修梵行,慧能破恶,是为比丘。
  • 41、真正的布施,就是把你的烦恼忧虑分别和执著心通通放下。
  • 42、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
  • 43、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 44、汝以色空相倾相夺于如来藏,而如来藏随为色空,周遍法界。
  • 45、七佛通诫偈诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 46、情执是的原因,放下情执,你才能得到自在。
  • 47、森罗即万象,一法之所印。
  • 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的,你为什么要充满着烦恼呢?
  • 48、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的,你为什么要充满着烦恼呢?
  • 49、多少人要离开这个世间时,都会说出同句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

  • 50、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 51、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
  • 52、菩萨心无取舍,如大月轮,圆满寂静,即是涅盘。
  • 53、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 54、念佛当发志诚心,深信心,回向发愿心。(谓以己念佛功德,回向法界一切众生,悉皆往生西方。)若有此心,功德无量。若只为己一人念,则心量狭小,功德亦狭小矣。譬如一灯,只一灯之明。若肯转燃,则百千万亿无量无数灯,其明盖不可喻矣。而本灯固无所损也。世人不知此义,故止知自私自利,不愿人得其益。
  • 55、重情重义,我只给真心的朋友!
  • 56、翻译:菩提原本就没有树,明亮的镜子也并不是台。佛性就是一直清澈干净,哪里会有什么尘埃?
  • 57、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?
相关内容