真正的道体是不可思议的,是不可以用我们普通的知识意识去思想、讨论、研究的。实相般若是属于般若中最根本的。

  • 1、汝以色空相倾相夺于如来藏,而如来藏随为色空,周遍法界。
  • 2、如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。
  • 3、欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?
  • 4、无明实性即佛性,幻化空身即法身
  • 5、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
  • 有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。
  • 6、有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。
  • 7、觉人之伪,不形于色。

  • 8、3 0、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
  • 9、契证佛祖妙道,最宜上智利根,忘怀体究,不坠机境,直下拔萃超群。
  • 10、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 11、希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。
  • 12、学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会了珍惜所有的幸福。学会坦然,就是一种不屈。
  • 13、知见立知,即无明本。
  • 14、若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。
  • 15、念阿弥陀佛功德,多于念地藏菩萨百千万倍。何以得知?准《观音经》,有一人供养六十二亿恒河沙菩萨,乃至一时,不如礼拜供养观世音菩萨。《十轮经》云:“一百劫念观世音,不如一食顷念地藏菩萨。”《群疑论》曰:“一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。”何以故?佛是法王,菩萨为法臣,如王出时,臣必随从,大能摄小。佛是觉满果圆,超诸地位,所以积念者功德最多,过于地藏百千万倍。菩萨未属佛地,果未**,故功德最少。"
  • 16、你希望掌握永恒,那你必须控制现在。
  • 17、三十年来寻剑客,几回落叶又抽枝。自从一见桃花后,直到如今更不疑。

  • 18、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!
  • 19、你所说的是指阴茎勃起时出来的液体吧?那时尿道球腺液。几乎每个男性性兴奋是都应该那样。你的丈夫现在的情况好象不多见。3月3日19:29那应该是前列腺液,每个人的体质不同,只要你老公只要没有尿频,尿急的症状,应该是很正常的,不必为此而焦虑。3月4日0:15那是性兴奋阴茎所分泌的前列腺液,透明状。每个男士性兴奋分泌这种液体时,表示充分达到性交时刻。你先生没有,可能是因为没有达到兴奋状态。建议多做些性交前的爱抚。性兴奋阴茎所分泌的前列腺液,透明状,但是这因人而论有的男士分泌的多,有的却没有或者很少这个没有必要担心
  • 森罗即万象,一法之所印。
  • 20、森罗即万象,一法之所印。
  • 21、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 22、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是位官端正的人。
  • 23、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤,如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
  • 24、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
  • 25、菩提无是处,佛亦不得菩提,众生亦不失菩提。不可以身得,不可以心求,一切众生即菩提相。
  • 26、能说不能行,不是真智慧。
  • 27、所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。

  • 28、所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。
  • 29、念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。
  • 30、汝以色空相倾相夺于如来藏,而如来藏随为色空,周遍法界。
  • 31、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
  • 32、谓舍罪福,净修梵行,慧能破恶,是为比丘。
  • 33、这个世间只有圆滑,没有圆满的。
  • 故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。
  • 34、故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。
  • 35、菩提无所得,你今但发无所得心,决定不得一法,即菩提心。
  • 36、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 37、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

  • 38、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  • 39、诸供养中法供养最。所谓如说修行供养,利益众生供养,摄受众生供养,代众生苦供养,勤修善根供养,不舍菩萨业供养,不离菩提心供养。善男子,如前供养无量功德,比法供养一念功德,百分不及千分不及百千俱胝、那由他分,迦罗分,算分,数分,喻分优波尼沙陀分,亦不及一。何以故,以诸如来尊重法故。以如说行,出生诸佛故。若诸菩萨行法供养,则得成就供养如来。如是修行,是真供养故。
  • 40、在给别人充分尊重的时候,你已经尽善尽美地做好了一件事情。
  • 41、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
  • 42、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  • 43、华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之指南,皆不出于此也。欲广叹述,穷劫莫尽,智者自当知之。
  • 44、一花一世界,一叶一菩提。
  • 45、谓舍罪福,净修梵行,慧能破恶,是为比丘。
  • 46、佛说:人生的真理,只是藏在平淡无味之中。
  • 47、若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。

    心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。
  • 48、心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。
  • 49、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 50、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  • 51、要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。
  • 52、佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
  • 53、生活里有句俗语:我敬人一尺,人敬我一丈。自己的自尊和快乐,真的来源于自己的主动和高度。
  • 54、内心没有分别心,就是真正的苦行。
  • 55、舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.
  • 56、希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。
相关内容