人生中难免遭遇痛苦,生起烦恼,但不必为此自我折磨。如果一直盯住白墙上的几个墨点不放,黑暗就会占据你的视野;如果总是执着于生命的某些片段,就会让你失去完整的人生。放过自己,不折磨自己,也是一种放生。——圆平法师

  • 1、祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。
  • 2、佛说:人生的真理,只是藏在平淡无味之中。
  • 3、妈妈,我曾是你身边的一只备受关怀的小鸟,今天它为你衔来了一束芬芳的鲜花。

  • 4、一花一世界,一叶一菩提。
  • 5、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。
  • 天空广阔,比不上母亲的博爱广阔;太阳温暖,比不上母亲的真情温暖;鲜花灿烂,比不上母亲的微笑灿烂;彩虹鲜艳,比不上母亲的快乐鲜艳。祝妈妈快乐!
  • 6、天空广阔,比不上母亲的博爱广阔;太阳温暖,比不上母亲的真情温暖;鲜花灿烂,比不上母亲的微笑灿烂;彩虹鲜艳,比不上母亲的快乐鲜艳。祝妈妈快乐!
  • 7、其实,人活着真正需要的东西并不多,再多的荣华富贵,到头来都只不过是一隅、一床、一日三餐。人生是如此的短暂。当我们从疯狂疲惫的获取中真正醒悟时,才发现大好的年华已经从手中丢失了。生命是一种缘,有时刻意追求的东西或许终生得不到,而不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至……故曰:人生有三种境界——看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。一个人,其人生之初纯洁无暇,初识世界,一切都是新鲜的,眼睛看见什么就是什么。人家告诉他这是山,他就认识了山;告诉他这是水,他就认识了水。
  • 8、念佛无难事,所难在一心。一心亦无难,难在断爱根。
  • 9、学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会了珍惜所有的幸福。学会坦然,就是一种不屈。
  • 10、念阿弥陀佛功德,多于念地藏菩萨百千万倍。何以得知?准《观音经》,有一人供养六十二亿恒河沙菩萨,乃至一时,不如礼拜供养观世音菩萨。《十轮经》云:“一百劫念观世音,不如一食顷念地藏菩萨。”《群疑论》曰:“一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。”何以故?佛是法王,菩萨为法臣,如王出时,臣必随从,大能摄小。佛是觉满果圆,超诸地位,所以积念者功德最多,过于地藏百千万倍。菩萨未属佛地,果未**,故功德最少。"
  • 11、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。
  • 12、我不入地狱,谁入地狱
  • 13、没有你就没有我,就没有我数十寒暑的悲伤,也没有我春夏秋冬的欢笑,谢谢你给了我生命中美好的一切与成长。母亲节快乐!

  • 14、任何时候,都应该清醒地认识到,别人的想法,与你没有多大的关联;而出自你自己的大脑思维,却是可以决定你一生的关键。
  • 15、妈妈,我曾是你身边的一只备受关怀的小鸟,今天它为你衔来了一束芬芳的鲜花。
  • 16、诸佛、正法、贤圣僧,直至菩提我归依,我以所修诸善根,为利有情愿成佛。
  • 17、自恐多情损梵行,入山又怕别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿.
  • 18、余供无过者超逾不可计如是菩提心必成等正觉
  • 佛说:人若能时时反观自照,检讨心念是否贪着名闻利养,久久之,心灵自可提升到「月至上品诸风静,心持半偈万缘空」的境界。
  • 19、佛说:人若能时时反观自照,检讨心念是否贪着名闻利养,久久之,心灵自可提升到「月至上品诸风静,心持半偈万缘空」的境界。
  • 20、原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。
  • 21、生活千种,人各百态。若要较真,谁都难免觉得自己不够富足,但仔细想想,每个人拥有的其实并不少。
  • 22、与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它。
  • 23、念阿弥陀佛功德,多于念地藏菩萨百千万倍。何以得知?准《观音经》,有一人供养六十二亿恒河沙菩萨,乃至一时,不如礼拜供养观世音菩萨。《十轮经》云:“一百劫念观世音,不如一食顷念地藏菩萨。”《群疑论》曰:“一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。”何以故?佛是法王,菩萨为法臣,如王出时,臣必随从,大能摄小。佛是觉满果圆,超诸地位,所以积念者功德最多,过于地藏百千万倍。菩萨未属佛地,果未**,故功德最少。"

  • 24、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!
  • 25、我如良医,知病说药,服与不服非医咎也。又如善导,导人正道,闻之不行,非导过也。
  • 26、古书告诉我们,不以物喜不以己悲最快乐。又有人告诉我们自由最快乐。可是这个世界没有绝对的自由,还有人说无情最快乐
  • 27、随着年龄渐长,经历的世事渐多,自然会发现这个世界的问题了。而且问题越来越多,也越来越复杂,经常是黑白颠倒,是非混淆,善无善报,恶无恶果……进入这个阶段,心境是激情的,不平的,忧虑的,疑问的,警惕的,复杂的。人们不愿意再轻易地相信什么,看山也感慨,看水也叹息。这时,山自然不再是单纯的山,水自然不再是单纯的水。一切的一切都是个人主观意志的载体。倘若留在人生的这一阶段,那就苦了这条命了。追求一生,劳碌一生,心高气傲一生,最后发现自己并没有达到自己的理想,于是抱恨终生。
  • 28、学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会了珍惜所有的幸福。学会坦然,就是一种不屈。
  • 29、三界轮回淫为本,六道往返爱为基。
  • 30、佛言:人系于妻子舍宅,甚于牢狱。牢狱有散释之期,妻子无远离之念。情爱于色,岂惮驱驰。虽有虎口之患,心存甘伏。投泥自溺,故曰凡夫。透得此门,出尘罗汉。
  • 31、就是你的爱欲没断,这是六道轮回生死的根本。
  • 有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱。母亲节快乐!
  • 32、有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱。母亲节快乐!
  • 33、世出世间思维遍,不念弥陀更念谁。

  • 34、人生在世间时时刻刻像处于荆棘丛林之中一样,处处暗藏危险或者诱惑。只有不动妄心,不存妄想,心如止水,才能使自己的行动无偏颇,从而有效地规避风险,抵制诱惑。否则就会痛苦绕身。毕竟心动则物动,心静则物静。一念愚即般若绝,一念智即般若生。佛语有云:生不带来,死不带去。
  • 35、当你学会拒绝别人,学会以牙还牙时,他们反而会尊重你, 甚至敬畏你。
  • 36、出处为《大品般若经》。在现实生活中,有很多事情只可言传不可意会,所谓的不可说意思就是不能说的意思。佛家认为,“说”这一行为本身需要一个妄念才能实行,而佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态,故曰不可说,禅宗讲求不执着于文字也是这个道理。
  • 37、意指世间万物有种种生灭变化,存在的只是一个个过程片段,一切事物本身不能脱离其他外界条件和关系而独立存在,一切事物表现都是不真正把握的,不是真正了解的,正是所谓的一切皆流,无物永驻,这其实是佛法中“空”的一个概念。
  • 38、原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。
  • 39、缘起法身偈诸法因缘生,我说是因缘。因缘尽故灭,我作如是说。
  • 40、一切行无常,一切法无我,及涅盘寂静,是三是法印。
  • 41、一迷为心,决定惑为色身之内,不知色身外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物,譬如澄清百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤,汝等即是迷中倍人。
  • 42、你所说的是指阴茎勃起时出来的液体吧?那时尿道球腺液。几乎每个男性性兴奋是都应该那样。你的丈夫现在的情况好象不多见。3月3日19:29那应该是前列腺液,每个人的体质不同,只要你老公只要没有尿频,尿急的症状,应该是很正常的,不必为此而焦虑。3月4日0:15那是性兴奋阴茎所分泌的前列腺液,透明状。每个男士性兴奋分泌这种液体时,表示充分达到性交时刻。你先生没有,可能是因为没有达到兴奋状态。建议多做些性交前的爱抚。性兴奋阴茎所分泌的前列腺液,透明状,但是这因人而论有的男士分泌的多,有的却没有或者很少这个没有必要担心
  • 43、人本是人,不必刻意去做人,世本是世,无须精心。

  • 44、将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑。
  • 当你学会拒绝别人,学会以牙还牙时,他们反而会尊重你, 甚至敬畏你。
  • 45、当你学会拒绝别人,学会以牙还牙时,他们反而会尊重你, 甚至敬畏你。
  • 46、别把还有未来当成现在不努力的借口。连当下的时间都无法把握的人,没理由相信他能规划好未来。
  • 47、世间万物无不是一个空字,切莫刻意的寻求,任何事物从心而过,不留痕迹,到此境界,才是开悟。
  • 48、佛言。睹人施道。助之欢善。得福甚大。沙门问曰。此福尽乎。佛言。譬如一炬之火数百千人。各以炬来分取。熟食除冥。此炬如故。福亦如之。
  • 49、诸佛、正法、贤圣僧,直至菩提我归依,我以所修诸善根,为利有情愿成佛。
  • 50、余供无过者超逾不可计如是菩提心必成等正觉
  • 51、得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。
  • 52、天空广阔,比不上母亲的博爱广阔;太阳温暖,比不上母亲的真情温暖;鲜花灿烂,比不上母亲的微笑灿烂;彩虹鲜艳,比不上母亲的快乐鲜艳。祝妈妈快乐!
  • 53、别把还有未来当成现在不努力的借口。连当下的时间都无法把握的人,没理由相信他能规划好未来。

相关内容