观音出家月,福泽降人间。烦恼通通去一边,欢声笑颜齐显现。抽空多祈祷,平时吃些斋。关心自己爱家人,快乐幸福永不断!

  • 1、如果你足够坚强,就能逃脱过去,抵御未来。
  • 2、菩萨只帮人成就善缘善愿,不可能帮你去害其他人,所以,信菩萨是没有灾祸的,世上一切事,皆因缘和合,如是因,如是果,善恶到头终有报,只证来早与来迟。
  • 3、(四)拿着相机,拍下沿途上的风景,记录沿途的心情。
  • 4、进寺院要从左往右绕,不可从右往左绕,这叫右绕塔寺。进大殿要往左进,要抬左脚进门。要往右进,抬右脚进门。

  • 5、【情思】烟波浩渺触摸不到昔日的爱恋,空有情思难以重温浪漫的变幻,时光飞逝记忆沉淀点滴的情愫,深藏心底终将成为永恒的留念。
  • 恳请诸位善信大德多多关注支持,无量功德,子孙永宜。
  • 6、恳请诸位善信大德多多关注支持,无量功德,子孙永宜。
  • 7、【38】、乱世流年,纷纷扰扰,说不清的过往。
  • 8、我灭度后,末法时期,有很多这种妖怪邪人,好像火一样地旺盛,充满世间。潜行贪欲,匿诈藏奸,欺骗无知,自称是善知识,已得到菩萨真传秘诀,诱惑无知的人,恐吓他们,令他们失去本有真心。或骗说某活佛出世,或言灾难降临,使无知之辈,耗尽家财,来求活佛加持,以得远离灾难。
  • 9、再举个例子,佛陀(特指释迦牟尼,下同)十大弟子中须菩提被誉为“解空第一”,就是最能解释“空”的意思,他打了一个比方,说:
  • 10、子欲养而亲不待,行孝须及时。
  • 11、你只有读懂了生命之重,才能看淡时光之轻。
  • 12、佛教不是,这也是佛教无神论的核心——有神,但是神不管事儿。
  • 13、就算你貌美如仙,温柔贤淑,就算你生儿育女,宽容忍让,就算你集众优于一身,但只要你放下了自我,你就永远无法和男人站到对等的高度。
  • 14、老话说:家家弥陀佛,户户观世音。

  • 15、牵挂一个人,那是放不下的情怀,剪不断的情思。
  • 16、说话回头就问老师父:“你个老头子,谁让你病的,说!”
  • 17、一笑翻动江湖浪,狂龙出关堪称王。
  • 18、如果人不知因果,依旧肆意妄为、我行我素,不知恪守本分,那佛前磕多少头都无用。
  • 交通警察的指挥声、清洁阿姨刷刷扫地声,还有卖早餐的吆喝声,他(她)们每一个人都对社会做出自己的贡献!随着交通警察指挥,汽车、摩托车、自行车和行人都有序的前行,我走在打扫干净的道路上,我心里甭提有多开心了!早上朝霞满天,祝你平安伴身边;中午烈日炎炎,祝你幸运一整天;晚上日落西山,祝你快乐在心间!我们三代人相依为命,却很快乐。
  • 19、交通警察的指挥声、清洁阿姨刷刷扫地声,还有卖早餐的吆喝声,他(她)们每一个人都对社会做出自己的贡献!随着交通警察指挥,汽车、摩托车、自行车和行人都有序的前行,我走在打扫干净的道路上,我心里甭提有多开心了!早上朝霞满天,祝你平安伴身边;中午烈日炎炎,祝你幸运一整天;晚上日落西山,祝你快乐在心间!我们三代人相依为命,却很快乐。
  • 20、?居士啊!别把僧人当你哥们/闺蜜、干爹/干娘!
  • 21、肆意地寻觅,常常让心更累。
  • 22、需要你有智慧,需要你相信因果,做一个善良的人。要说修行到底有没有捷径?其实也可以说是有,那就是修善、不作恶。
  • 23、?印祖痛斥“宗教大同”邪说;澄清“三教是一家”!
  • 24、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

  • 25、?放生反被咬伤,结果却逃过一劫!
  • 26、也许,我比我想象的,还要爱你。
  • 27、其实真正决定你拜菩萨是否灵验的原因,不在菩萨身上,而在你自己身上。如果你只是拜菩萨却不向菩萨学习,不去改变自己的思想和行为,这样拜菩萨的方法其实是错误的。
  • 28、一位居士说:近来头晕眼花,走路四肢无力,怀疑是得了高血压之类疾病,今日上香求佛问师父,师父只叫老实念佛,话是千真万确,念佛三昧升起,整个法界众生都得益处,这个道理听似难信,但是真实。比方说鱼在水中而不知水,人在气中而不知气,那么气就如水,众生身口意皆有各种善恶力量,发出来就如同水里扔进了石子,那么水就会出现涟漪,假如没有阻力,这涟漪会一直延续,波及水中一切物,人之有漏无漏善恶业,也是如此,能够波及一切,这个比方虽说并非全部,但也可见一斑!
  • 29、交通警察的指挥声、清洁阿姨刷刷扫地声,还有卖早餐的吆喝声,他(她)们每一个人都对社会做出自己的贡献!随着交通警察指挥,汽车、摩托车、自行车和行人都有序的前行,我走在打扫干净的道路上,我心里甭提有多开心了!早上朝霞满天,祝你平安伴身边;中午烈日炎炎,祝你幸运一整天;晚上日落西山,祝你快乐在心间!我们三代人相依为命,却很快乐。
  • 30、智慧的人会拼命种“善因”,拼命结“善缘”。而糊涂的人,却分不清哪些是“善因”,哪些是“善缘”,《南华经》里说“巧者劳,智者忧,无能者无所求”,聪明者多忧愁、劳碌,因为聪明人时时刻刻都在忙于分别、判断,其实“诸法无我”。
  • 31、一块石头,积资粮,福慧倍增,路平坦;
  • 时间都去哪儿了?父母不会永远年轻。
  • 32、时间都去哪儿了?父母不会永远年轻。
  • 33、?考古员佛塔遇蛇后安渡生死劫,老僧道破玄机!
  • 34、相反,把结果看得太重,就会患得患失。如果不肯在因果上努力,那想要的结果永远都不可能出现。

  • 35、什么时候去都好的。因为,供佛可以积累功德福报,拜佛可以消业免难。
  • 36、子欲养而亲不待,行孝须及时。
  • 37、似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
  • 38、佛教认为:知足之法,就是富乐安稳之处。如果你不懂得知足,总是想要填满自己的欲望,却不知欲望其实是一个无底洞,你的一生都会活得又累又苦。
  • 39、坚强不是心变硬,是泪在打转还能笑。
  • 40、《法华经》有一品叫《观世音菩萨普门品》,里面提到观世音菩萨的种种神力。比如有人手脚被戴上镣铐——不管他有罪无罪,只要称念观世音菩萨名号,刑具就会自动断坏,遇到持刀歹徒,只要口诵观世音菩萨名号,刀就会自动断掉,甚至遇到火灾,只要口诵观世音菩萨名号,火就烧不着你。
  • 41、再举个例子,佛陀(特指释迦牟尼,下同)十大弟子中须菩提被誉为“解空第一”,就是最能解释“空”的意思,他打了一个比方,说:
  • 42、又据李善注引《灵宝经》曰:“禅黎世界坠王有女,字姓音,生仍不言。年至四岁,王怪之,乃弃于南浮桑之阿空山之中。女无粮,常日咽气,引月服精,自然充饱。忽与神人会于丹陵之舍,柏林之下。姓音右手题赤石之上。语姓音:汝虽不能言,可忆此文也。遣朱宫灵童,下教姓音治弟之术,授其采书入字之音。于是能言。于山出,还在国中。国中大枯旱,地下生火,人民焦燎,死者过半。穿地取水,百丈无泉。王郄惧。女显其真,为王仰啸,天降洪水,至十丈。于是化形隐景而去。”
  • 43、许多闭关禅宗师父,专挑人迹罕至之处筑庵修道,故而胜迹多是听说,而这个故事是惭愧亲访,因为这是一位老居士,生活看似和我们相同,三餐一宿晴耕雨读,但是凡圣区别在心,内心契悟空性,所以现实示现了不可思议!
  • 44、浓缩成两个字就是:简单。

    路旁的林阴树郁郁葱葱,蝉儿齐声歌唱,它们好像在夸耀自己的季节。
  • 45、路旁的林阴树郁郁葱葱,蝉儿齐声歌唱,它们好像在夸耀自己的季节。
  • 46、浓缩成两个字就是:简单。
  • 47、?女居士进寺院着装八大忌讳,您见/犯过几条?
  • 48、这一天出生的名人众多,牛掰人物很多,如王阳明,蒋公jieshi、xi哈努克、饭岛爱、张朝阳、范巴斯滕、吴奇隆等人,另外还有如蓝敦、济慈、张春发、黄麟书、叶和才、郭昶、莫华伦、吉雪萍、张天霖、金晶、任家萱、李菁、元介、河图、黄飞、徐尚上、吴淼、宋轶、陈瑶等名人。
  • 49、世上人的福报来自于一个人的善业。“有求皆苦”,圣人求心不求佛,愚者求佛不求心,真正改变命运是要从心地下功夫,改变自己的念头和行为,修善念、修慈悲心,种下好因,日后才会有善果。
  • 50、楼主孕妇的话是可以拜菩萨的,不过现在很多人都说100名普查许愿之后手续怀孕的,所以比较麻烦。
  • 51、淘宝的汽配产品很丰富的,如果你在大城市确实汽配城里面种类很齐全,如果在小城市的话还是建议你淘宝购买。
  • 52、佛教自称是无神论的,维基百科中甚至专门有个词条叫「佛教中的无神论」。这可能很令很多人感到诧异,虽然这种论调并不新鲜。
  • 53、今天的话题是阴历九月十九拜菩萨。
相关内容