这里有沉香千年的古诗词,亦有精致唯美的配图

  • 1、朱门大有长吟处,刚傍愁人又送愁。——许浑《蝉》
  • 2、这世间车水马龙,你我只是萍水相逢,早该明白:萍水相逢未必三生有幸。
  • 3、向外驰求,不知摄心返照回光,如是学佛,殊难得其实益。
  • 4、佛教最高境界的一句话
  • 5、想编织未来的美梦,现在正是时候。

    别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 6、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 7、若要离去,别给我一个思念的理由,请坚强的离开,让我的记忆里,不再有你;若不再相见,就别给我一个等待的借口,请无情的拒绝,让我无奈的接受。
  • 8、那桃花不是绽放在我的眼里,而是内心深处的彼岸,没有春风婆娑,却有文字飞扬如雪,一树一树,和无尽的花树交相辉映。
  • 9、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 10、道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。
  • 11、桃花怒放千万朵,色彩鲜艳红似火。
  • 12、一片石即一座佛,一座佛又即一片石,无非是一片心。
  • 13、内心平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,看得开,放得下,想得明白,过得洒脱。
  • 14、一念离真,皆为妄想。佛经名言。
  • 15、委屈一口一口咽下,学着做一个有心机的人,你给我的每一刀,我都会在某一天还给你。​

  • 16、桃花虽没有牡丹的美艳动人,没有玫瑰的妩媚,没有腊梅的迎寒怒放,但它却能为人除去疲劳。假若你站在一片桃林旁,那请你闻一闻,仔细看一看,那桃花便像有魔力般,使人的身心得到放松。看那稚气的笑容啊,仿佛回到了童年。
  • 17、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。
  • 18、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。
  • 19、委屈一口一口咽下,学着做一个有心机的人,你给我的每一刀,我都会在某一天还给你。​
  • 喜欢一首歌会单曲循环,爱上一个人会不断原谅,可是歌听够了就会切掉,所以人爱累了,也会收起一而再三的卑微。
  • 20、喜欢一首歌会单曲循环,爱上一个人会不断原谅,可是歌听够了就会切掉,所以人爱累了,也会收起一而再三的卑微。
  • 21、鸟儿在枝头欢乐地歌唱,像在赞美桃花,蝴蝶在桃花胖翩翩起舞,像在邀请雍容华贵的桃花跳舞。在这么好的天气里观赏桃花,是一件多么惬意的事啊!
  • 22、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤。
  • 23、言多必失,尽量少给自己这种机会。
  • 24、心有所住,即为非住。应无所住而生其心。
  • 25、年龄越大,越学会了顺其自然,不想再挽留什么,相信该在的不会走。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

  • 26、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 27、知足常乐,不要这山望着那山高。
  • 28、苦海无边,回头是岸。
  • 29、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 30、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。
  • 31、佛本是心自作,哪得向文字中求。
  • 32、不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。
  • 33、——张志和《渔歌子·西塞山前白鹭飞》
  • 愚人除事不除心,智者除心不除事。
  • 34、愚人除事不除心,智者除心不除事。
  • 35、心如朗月连天净,性似寒潭彻底清。

  • 36、除了你自己的心,哪里有净土呀!心净土净,不要向外找,什么也找不到,心就是土,土就是心。
  • 37、春雨楼头尺八箫,何时归看浙江潮?——苏曼殊《本事诗十首·选二》
  • 38、送君别有八月秋,飒飒芦花复益愁。——李白《送别》
  • 39、你可以不去扎人,但身上必须有刺。
  • 40、万事到头都是梦,休休,明日黄花蝶也愁。——苏轼《南乡子·霜降水痕收》
  • 41、羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣《凉州词》
  • 42、你只是一个过客从我的世界路过,我只是一个过客从你的世界路过。
  • 43、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 44、怕黄昏忽地又黄昏,不销魂怎地不销魂。——王实甫《十二月过尧民歌·别情》
  • 45、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。

  • 46、江南江北愁望,相思相忆空吟。——鱼玄机《隔汉江寄子安》
  • 47、刚打苞的,犹如一颗颗小红豆,可爱极了。在树上蹦啊跳啊的;快开放的,又似一朵朵红得欲滴的草莓,让人口水直流三千尺。可是没等你伸手,它仿佛迫不及待地展现出全部的美丽——它就要灿烂的开放了。
  • 一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 48、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 49、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。
  • 50、阵阵淡雅的清香,裹在轻柔的风里,在阳光的照射下,四处弥漫开去。含笑之间似乎默默无语。
  • 51、羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣《凉州词》
  • 52、人出生时,是一身赤裸裸地来;在世间忙碌了几十年,到最后也是一物不带而赤裸裸地走!
  • 53、愚人除事不除心,智者除心不除事。
  • 54、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 55、桃花的叶子就像一叶小舟,在天空中的“彩霞”中游荡,真好看!俗话说的好:鲜花还要绿叶托。别小看了,那一点点的绿叶,如果没了它桃花又怎么能那么艳丽、可爱呢!

  • 56、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 57、凌云高楼巍峨壮观,气势撼人,正因为那来自坚实基石构成的三角形无语的支撑。所以,基陷楼必危。
  • 58、漫步桃花园,我仿佛穿越了时空,回到千年前的那片桃园,见证了刘关张三结义那庄严的一拜,看到了那风云变幻和战场上的叱咤、壮观的场面。
相关内容