应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。

  • 1、万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐人因企求永远的美好、不死而生出了诸多痛苦。
  • 2、我与富有情感的人在一起工作(生活)。
  • 3、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 4、能控制早晨的人,方可控制人生。一个人如果连早起都做不到,你还指望他这一天能做些什么呢?
  • 5、佛法越修越简单,越修离你越近,你真正的修进去了,学进去了,佛心自现,自然光明。
  • 智慧是没有烦恼的,慈悲是没有敌人的。

    6、智慧是没有烦恼的,慈悲是没有敌人的。

  • 7、人修持到了某一种境界,人生的境界就开朗到某一种程度。
  • 8、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 9、一个人该住什么样的地方,事实不在于地方的大小如何,主要在于个人胸襟的宽阔如何。
  • 10、世界上任何一个人都做了三件事后走路,自欺欺人被人欺,自骗骗人被人骗。
  • 11、功成身退数风流,只有人类的心不肯死,永远想在不可把握中冀求把握。妄想违反自然,何其可悲!
  • 12、无论谁一旦与我同一个战壕,他就能拿枪指着我的脑袋。
  • 13、珍惜所有的不期而遇,看淡所有的不辞而别。
  • 14、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 15、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 16、一切随缘生灭,执着是痛苦的根源,人生一度春风,便也一度秋雨;一度得意,便也一度失落。逃不过的是无常,走不完的是轮回。

  • 17、人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭。
  • 立志要如山,行道要如水。不如山不能坚定;不如水不能曲达。
  • 18、立志要如山,行道要如水。不如山不能坚定;不如水不能曲达。
  • 19、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 20、多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。
  • 21、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 22、若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
  • 23、虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。
  • 24、6、如果你不能控制住你自己,你迟早会大祸临头。
  • 25、净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。
  • 26、慈悲跟世间所讲的爱情是一桩事情,一个是觉悟,一个是迷惑。

  • 27、智慧是没有烦恼的,慈悲是没有敌人的。
  • 28、无论谁一旦与我同一个战壕,他就能拿枪指着我的脑袋。
  • 29、目空一切的,未必不自卑。没心没肺的,未必不悲伤。唉声叹气的,未必不贪欢。斤斤计较的,未必不善良。自己喜欢的,自己喜欢就好。
  • 诸行无常,一切皆苦。诸法无我,寂灭为乐。
  • 30、诸行无常,一切皆苦。诸法无我,寂灭为乐。
  • 31、少年戒之在色,壮年戒之在斗,老年戒之在得。
  • 32、智慧是没有烦恼的,慈悲是没有敌人的。
  • 33、有苦有乐的人生是充实的,有成有败的人生是合理的,有得有失的人生是公平的,有生有死的人生是自然的。
  • 34、要做行为正直坦荡的君子,不做没有是非观念的小人。
  • 35、心情好了,你的身体工作家庭都会好。
  • 36、佛法越修越简单,越修离你越近,你真正的修进去了,学进去了,佛心自现,自然光明。

  • 37、无论谁一旦与我同一个战壕,他就能拿枪指着我的脑袋。
  • 38、做学问要不怕寂寞、不怕凄凉。要有这个精神,这个态度,才可以谈做学问。
  • 39、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。
  • 40、什么叫作魔境界?就是求快乐、求享受、求快感。
  • 41、若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
  • 请求上师三宝的加持很重要,可以消除业障,增加福慧,没有恭敬心,没有信心,你就得不到任何加持。
  • 42、请求上师三宝的加持很重要,可以消除业障,增加福慧,没有恭敬心,没有信心,你就得不到任何加持。
  • 43、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。
  • 44、真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。
  • 45、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
  • 46、我所想要的并非是金钱。我觉得赚钱并看着它慢慢增多是一件有意思的事。

  • 47、今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  • 48、人之所以不能得道,就是被两样东西困住了,一个是空间观念,一个是时间观念。
  • 49、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?
  • 50、那些最好的买卖,刚开始的时候,从数字上看,几乎都会告诉你不要买。
相关内容