行去已无干净土,忧来徒唤奈何天。——汪精卫《狱中杂感》

  • 1、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 2、一片石即一座佛,一座佛又即一片石,无非是一片心。

  • 3、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。
  • 4、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 5、终日拈花择火,不知身是道场。
  • 一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 6、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 7、桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。
  • 8、落花人独立,微雨燕双飞。——晏几道《临江仙·梦后楼台高锁》
  • 9、一鱼掀蘋钱,一鱼绕蘋梗,一鱼唾花须,一鱼唼花影。
  • 10、若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。
  • 11、鱼戏叶南北,鱼戏叶西东,为尔戏四匝,莲叶画当中。
  • 12、凡事应以忍为贵,大事化小小无踪。能有修养谓之勇,处世温柔最有用。

  • 13、三朝上黄牛,三暮行太迟。三朝又三暮,不觉鬓成丝。
  • 14、不自重者取辱,不自足者博学,不自满者受益。
  • 15、烟销日出不见人,欸乃一声山水绿。
  • 16、不要认为,我是我,佛是佛,这都是分别,就会离开佛,我们和佛是没有距离的,佛即是我,我即是佛。
  • 17、内心平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,看得开,放得下,想得明白,过得洒脱。
  • 来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 18、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 19、禅的生活是:积极、自在、简朴的安心方式。
  • 20、落日溶金,暮云四合,晚霞带着无尽的沉思,落在了那片青冢,云无语,草也沉默;落在了那片空白,让人忆起了你,用缕缕青丝熬成了白发沧桑,用自己的明眸点染了那一方净土,那一方空灵,那一方空白,那一道风景。
  • 21、荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。
  • 22、终日拈花择火,不知身是道场。

  • 23、色即是空,空即是色。
  • 24、放开执念,随缘是最好的生活。
  • 25、月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。
  • 26、断除烦恼重增病,趋向真如亦是邪。随分世缘无挂碍,涅盘生死等空华。
  • 27、绕池闲步看鱼游,正值儿童弄钓舟。一种爱鱼心各异,我来施食尔垂钩。——《观游鱼》(唐)白居易
  • 28、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 29、坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。
  • 林表明霁色,城中增暮寒。——祖咏《终南望馀雪》
  • 30、林表明霁色,城中增暮寒。——祖咏《终南望馀雪》
  • 31、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 32、你是不是也这样,不知道少了什么,总感觉没以前快乐。

  • 33、月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。
  • 34、一念离真,皆为妄想。佛经名言。
  • 35、苦海无边,回头是岸。
  • 36、放开执念,随缘是最好的生活。
  • 37、色即是空,空即是色。
  • 38、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 39、意气,成就生命的坚韧与不屈;意气,谱写生命的华丽与壮美;意气,铸就心灵的自信与乐观。
  • 40、色即是空,空即是色。
  • 41、尽其心知其性,知其性则知其天。
  • 爱意是如何消磨掉的,从明明不喜欢却要硬着头发说喜欢从憋屈却不能说真话开始的。

    42、爱意是如何消磨掉的,从明明不喜欢却要硬着头发说喜欢从憋屈却不能说真话开始的。

  • 43、落日溶金,暮云四合,晚霞带着无尽的沉思,落在了那片青冢,云无语,草也沉默;落在了那片空白,让人忆起了你,用缕缕青丝熬成了白发沧桑,用自己的明眸点染了那一方净土,那一方空灵,那一方空白,那一道风景。
  • 44、有时候,就是想大哭一场,因为心里憋屈。有时候,就是想疯癫一下,因为情绪低落。有时候,就是想破口大骂,因为心里不爽。有时候,就是想安安静静,因为真的我累了。
  • 45、不必遗憾。若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。
  • 46、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 47、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 48、不让别人起烦恼、自己也不起烦恼,这叫有修行了。
  • 49、苦海无边,回头是岸。
  • 50、为自己求解脱,还是没有忘掉“我”,真正想解脱的人,完全为众生,为度众生而成佛。
相关内容