燕台九日罢登临,节物萧条入楚吟。杨慎《丁丑九日》

    1、受得一分委屈,消得一分业障,开得一分智慧。任人取我头去,截我饭碗,更不能顾。

  • 2、人出生时,是一身赤裸裸地来;在世间忙碌了几十年,到最后也是一物不带而赤裸裸地走!
  • 3、恨入空帷鸾影独,泪凝双脸渚莲光,薄情年少悔思量。——顾敻《浣溪沙·荷芰风轻帘幕香》
  • 4、搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。
  • 5、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。
  • 发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 6、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 7、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 8、同来不得同归去,故国逢春一寂寥!——杜牧《宣州送裴坦判官往舒州时牧欲赴官归京》
  • 9、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
  • 10、想编织未来的美梦,现在正是时候。
  • 11、不让别人起烦恼、自己也不起烦恼,这叫有修行了。

  • 12、妈妈呀,当你离去的那一瞬间,你是否一缕香魂飞回了魂牵梦想的故里?是否了却了你现实中未了的心愿?
  • 13、不必遗憾。若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。
  • 14、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 15、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 16、向外驰求,不知摄心返照回光,如是学佛,殊难得其实益。
  • 17、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 18、红尘阡陌,或轻颦一笑,留下几世追寻;登高凭栏,或黯然神伤,独望镜花水月。
  • 19、今天是母亲节,天堂里的妈妈,您过的还好吗?您的主耶稣是否和您一起在默默注视着我们?倾听我的祈祷?心灵的召唤,血脉的融通,您感受到了吗?
  • 月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。
  • 20、月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。
  • 21、一片石即一座佛,一座佛又即一片石,无非是一片心。

  • 22、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 23、道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。
  • 24、记起母亲淋着倾盆大雨踏着泥泞的土路接妹妹回家的情景,记起母亲在零下三十度的严寒中走街串巷叫卖时冻的瑟瑟发抖的身影……
  • 25、等你到了一定的年龄,彼此的过去已经不再重要,那些曾经令你无比在乎的东西就好像半途而退的潮汐一般似乎没有了提及的必要。这个世界上没有命运这回事,同时也没有意外。
  • 26、一份爱,如影随形,伴随着我;一种情,无微不至,陪伴着我;一颗心,关爱有加,呵护着我。我亲爱的母亲,祝您在天堂节快乐!
  • 27、若欲求佛但求心,只这心心心是佛。
  • 28、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 29、言多必失,尽量少给自己这种机会。
  • 30、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 31、清明,这一天,我怎么能不流泪呢?这一天,跪在我的膝盖上,合上我的双手,让我祝愿我的父母在远方有一个长久的休息和幸福!

  • 32、段痴情一段伤,彼此真心的付出,到最后不过是一场烟雨。
  • 33、知道“水至清则无鱼”吗?美玉还暗藏瑕疵呢!有雅量懂包容才能成大器。
  • 树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。妈妈,走了,永远的离开了我,没有妈妈的生活,感觉自己就像一个被抛弃的孩子,孤单而又失落,我没有给妈妈带来安康,更没有做到儿子的责任。而我,却在妈妈的怀抱里长大,带走了妈妈太多的爱。
  • 34、树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。妈妈,走了,永远的离开了我,没有妈妈的生活,感觉自己就像一个被抛弃的孩子,孤单而又失落,我没有给妈妈带来安康,更没有做到儿子的责任。而我,却在妈妈的怀抱里长大,带走了妈妈太多的爱。
  • 35、心有所住,即为非住。应无所住而生其心。
  • 36、分明一觉华胥梦,回首东风泪满衣。——赵鼎《鹧鸪天·建康上元作》
  • 37、清明,这一天,我怎么能不流泪呢?这一天,跪在我的膝盖上,合上我的双手,让我祝愿我的父母在远方有一个长久的休息和幸福!
  • 38、你已经是个大人了,应该懂得如何区分清楚生活和爱情之间的关系,生活不是为了爱情而生,而爱情却是基于生活依存。你可以有一段糟糕的爱情,但不能放纵自己过一个烂透的人生。
  • 39、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 40、知足常乐,不要这山望着那山高。
  • 41、母亲已经走了,留给我深切的怀念,怀念那永远的眼神。

  • 42、有些事存在着,然而却总是无奈。
  • 43、生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。
  • 44、不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。
  • 45、妈妈呀,当你离去的那一瞬间,你是否一缕香魂飞回了魂牵梦想的故里?是否了却了你现实中未了的心愿?
  • 46、不就是这次又伤得更透彻,不就是一个人守着黑夜过,我还是可以一个人活。
  • 47、内心平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,看得开,放得下,想得明白,过得洒脱。
  • 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 48、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 49、有时,看见别人和母亲一起有说有笑地去镇上买东西。我多羡慕呀,看见母亲为自己的女儿精心挑选的东西,内心感到不安。
  • 50、一片石即一座佛,一座佛又即一片石,无非是一片心。
  • 51、人常说好人一生平安,而我的和善,纯朴,与人无争的亲人们却总是与磨难相随,命运为什么老和我们开这天大的玩笑?叔叔的眼里的无望痛苦渴求,深深地剌痛着我,我的心是在滴血。

  • 52、红尘阡陌,或轻颦一笑,留下几世追寻;登高凭栏,或黯然神伤,独望镜花水月。
  • 53、打电话给母亲却总是拨不了号码,无论怎样就是不行,焦急中梦醒了,醒了头晕脑胀。是啊,我怎么能够怎么能够拨通妈妈的号码呢……愿天堂的母亲快乐!
  • 54、听弦断,断那三千痴缠。附花烟,烟没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。
  • 55、母亲已经走了,留给我深切的怀念,怀念那永远的眼神。
  • 56、一份爱,如影随形,伴随着我;一种情,无微不至,陪伴着我;一颗心,关爱有加,呵护着我。我亲爱的母亲,祝您在天堂节快乐!
  • 57、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 58、但于事上通无事,见色闻声不用聋。
相关内容