人生难得四境界:一是痛而不言,无言不是不痛,而是直面悲痛、疼痛和惨痛。

  • 1、一杯清水因滴入一滴污水而变污浊
  • 2、花儿不为谁开,也可以为自己开。
  • 3、开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;
  • 4、制心一处,无事不办。但契本心,不用求法。甘于淡泊,乐于寂寞。放下屠刀,立地成佛。念动急觉,觉之即无。久久收摄,自然心正。乐天知命,无喜无忧。妙性朗然,其乐难述。撒手西归,全无是类。生不带来,死不带去。一念离真,皆为妄想。知错能改,善莫大焉。
  • 5、一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。
  • 欢迎您进入慧福生命文化(生命禅学)的空间

    6、欢迎您进入慧福生命文化(生命禅学)的空间

  • 7、善良,勇敢,优秀,绝不妥协,祝你,也祝我。
  • 8、世间万物无不是一个空字,切莫刻意的寻求,任何事物从心而过,不留痕迹,到此境界,才是开悟。
  • 9、人生为了体验悲欢离合,生老病死,为了弄明白人为了什么而活着?为了实现自身的理想、追求、目标、欲望以及价值。活得很累,很辛苦因为社会很不公平,活着很无奈伤心难过要哭泣,找到事做,就不无聊因为人生本来就是如此没有一个人的人生是一帆风顺的只要努力就精彩!
  • 10、聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人,是战胜自己的人。
  • 11、出处为《大品般若经》。在现实生活中,有很多事情只可言传不可意会,所谓的不可说意思就是不能说的意思。佛家认为,“说”这一行为本身需要一个妄念才能实行,而佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态,故曰不可说,禅宗讲求不执着于文字也是这个道理。
  • 12、空山听雨,人生如意事;
  • 13、生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。
  • 14、未成佛果,先结善缘。清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号放入乱心,乱心不得不佛学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。幸福,不是收获多,而是抱怨少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。
  • 15、种如是因,收如是果,一切唯心造。
  • 16、一花一世界,一叶一如来

  • 17、人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。做人如山,望万物,而容万物。做人似水,能进退,而知进退。我们是轮回里漂泊的众生,走在一起就不会迷失。
  • 18、佛曰:白云无心,真如佛性。
  • 殿前一片寂静,没有人知道该怎么办,院子里只有沉静。
  • 19、殿前一片寂静,没有人知道该怎么办,院子里只有沉静。
  • 20、虽更无功德可得,我欲心亦不休。本净明心非别处,惟在众生妄心中。在乎世事的曲折。心不迷失,苦从何来?不见一物名为见道,不行一物名为行道。没有痛失就不会有记取,没有悲伤则无法领会欢愉的意义。吾于五浊恶世,教化如是刚强众生,令心调伏,舍邪归正。不见一法即如来,方得名为观自在,了即业障本来空,未了应须还宿债。如干草积等须弥,投芥子火必烧尽,供养诸佛少功德,必断烦恼至涅槃。太古清音发指端,月当松顶夜堂寒,悲风流水多呜咽,不听希声不用弹。麻砖作镜不为难,忽地生光照大千。堪笑坐禅求佛者,至今牛上更加鞭。
  • 21、佛家讲“色”是指眼睛所看到的一切,这句话基本要阐述的是万物本空的理念。不要对万物起执情,而使身心不得自在,使得谈空却又恋空,其实恋取世事和恋空并无分别,同样是执取而不放。一切能见到或不能见到的事物现象,是人们虚妄产生的幻觉。
  • 22、【每日一禅禅语人生】人生烦恼无数,想开就是晴天。
  • 23、恐惧不会产生智慧,只有恬静的心境才会盛开智慧的莲花。私欲使人患得患失,私欲使人身不由己。
  • 24、很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这时光,这生活给了你什么,你为了成长,付出了什么。
  • 25、最小的善行胜过最大的善念
  • 26、在平淡的流年里静享欢喜。

  • 27、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃的译文:人的清静本性不象树那样的实在事物,心性的光明也决非镜台那样的物体,精神境界本来空寂无形,那实体的灰尘又怎能沾染我们空寂的人性.
  • 28、别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。
  • 29、后竺法兰卒,葬于白马寺西院,与摄摩腾墓东西相对,形制完全相同。其碑文为“汉开教总持竺法大师墓”。
  • 30、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。
  • 31、東坡游庐山,至東林,作偈曰:《赠东林总长老》:溪声尽是广长舌,山色无非清净身。夜来八万四千偈,他日如何举似人?
  • 公元67年(永平十年),他们一行以白马驮经,来到洛阳。明帝隆重接待,先将其安置于鸿胪寺,后又专门在洛阳城西雍门外建白马寺。此为中国国家设立僧寺之始。摄摩腾遂成为中国第一位沙门,白马寺也成为中国佛教的释源和祖庭。
  • 32、公元67年(永平十年),他们一行以白马驮经,来到洛阳。明帝隆重接待,先将其安置于鸿胪寺,后又专门在洛阳城西雍门外建白马寺。此为中国国家设立僧寺之始。摄摩腾遂成为中国第一位沙门,白马寺也成为中国佛教的释源和祖庭。
  • 33、幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。
  • 34、佛曰:白云无心,真如佛性。
  • 35、我不入地狱,谁入地狱
  • 36、心情是一条河,它的状态取决于它的深度。深水沉静,浅水喧哗。心量太小,小石头也能激起心情的浪花;心量大了,才能容得下暗藏的礁石。生活中,干扰我们心情的,没多少是大事儿。如同江河中的浪花,很多都不是庞然大物激起的。见多识广了,心胸就开阔了,心量就大了,心也就容易宁静了。

  • 37、有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?
  • 38、观日观月,观来观去,观他人总有高低。
  • 39、摄摩腾,亦称迦叶摩腾,能解大小乘经,以宣扬佛理为己任,经常四处游化。一次,他到天竺国的附庸小国讲《金光明经》,正遇敌国入侵。摄摩腾舍生忘死,亲自出面调解,终使双方和好,他因此显名。
  • 40、观日观月,观来观去,观他人总有高低。
  • 41、恐惧不会产生智慧,只有恬静的心境才会盛开智慧的莲花。私欲使人患得患失,私欲使人身不由己。
  • 42、出处为《大品般若经》。在现实生活中,有很多事情只可言传不可意会,所谓的不可说意思就是不能说的意思。佛家认为,“说”这一行为本身需要一个妄念才能实行,而佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态,故曰不可说,禅宗讲求不执着于文字也是这个道理。
  • 43、生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。
  • 44、一杯清水因滴入一滴污水而变污浊
  • 佛曰:白云无心,真如佛性。
  • 45、佛曰:白云无心,真如佛性。
  • 46、提倡什么安详禅生活禅,实际上就是在日常生活和工作中保持静中观察,慢慢就有了定力。

  • 47、春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节。
  • 48、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 49、菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。
  • 50、恐惧不会产生智慧,只有恬静的心境才会盛开智慧的莲花。私欲使人患得患失,私欲使人身不由己。
  • 51、人生烦恼无数,想开就是晴天。
  • 52、世间万物无不是一个空字,切莫刻意的寻求,任何事物从心而过,不留痕迹,到此境界,才是开悟。
  • 53、解:设这个容器的高为xcm,得π*(x/2)^2*x=40π*x^2/4*x=40π*x^3=160x^3约得160/1x^3=1600/31x=三立方根号1600/31x约得4答:这个容器约等于4m注:x^3表示x的三立方
相关内容