【李嘉诚的经典名言】获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的。

  • 1、永远扭曲别人善意的人,无药可救。
  • 2、目空一切的,未必不自卑。没心没肺的,未必不悲伤。唉声叹气的,未必不贪欢。斤斤计较的,未必不善良。自己喜欢的,自己喜欢就好。
  • 3、学厨先学德,德有多高,艺有多深。
  • 4、人类中最有创造性的,当推厨师。
  • 5、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 6、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 7、提升菜品,细分再细分。
  • 8、生活在这世界,最难做到的无疑就是放下。大多数自己喜爱的固然放不下,自己不喜爱的也放不下。因此,爱憎之念常常霸占住心房,这样哪里快乐自主呢?

  • 9、过去事或善或恶,不复思量,思量则障道矣,未来事不须计较,计较则狂乱矣,现在事在面前,或顺或逆,亦不须着意,着意则扰方寸矣。但一切临时,随缘酬酢,自然合道这个道理。
  • 10、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 11、没有人是不被批评的,只管去做自己该做的事,让别人去说吧。既然无处可逃,不如安然以对;既然耳根不净,不如清净自心;既然不能如愿,不如一笑释然。
  • 12、以厨艺赢人,以厨德服人。
  • 13、钻研理论,勤于实践,谦虚谨慎,精益求精。
  • 14、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 15、净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。
  • 16、若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。
  • 17、由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
  • 18、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。

  • 19、把一切众生都放在自己的头顶上,实际上你是在最高处,大家都喜欢你,拥护你,信任你。
  • 万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐人因企求永远的美好、不死而生出了诸多痛苦。
  • 20、万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐人因企求永远的美好、不死而生出了诸多痛苦。
  • 21、没有人是不被批评的,只管去做自己该做的事,让别人去说吧。既然无处可逃,不如安然以对;既然耳根不净,不如清净自心;既然不能如愿,不如一笑释然。
  • 22、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 23、所有的苦都源于寻求现世的快乐,而这种快乐是找不到的,即使找到了,也不会长久,很快又会消失的。
  • 24、伤害别人,就是伤害自己,帮助别人,就是帮助自己,这就是因果。
  • 25、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 26、食客的满意是我们永远的追求。
  • 27、采人之长,补己之短,学无止境,永不停步。
  • 28、虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。

  • 29、慈悲心、菩提心发出来了,无论做什么都有功德,都是为众生,说话和念咒没有区别,说什么都是咒语,都是智慧。你自己就是佛。一切都是你,你就是一切。
  • 30、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
  • 31、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 32、伤害别人,就是伤害自己,不尊重别人,别人也不会尊重你。
  • 33、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 一个人素质的优劣,脾气泄露了人的修养,沉默道出了人的品味。人最大的修养,是知人不评人。
  • 34、一个人素质的优劣,脾气泄露了人的修养,沉默道出了人的品味。人最大的修养,是知人不评人。
  • 35、入厨先洗手,上灶莫多言。
  • 36、所有的苦都源于寻求现世的快乐,而这种快乐是找不到的,即使找到了,也不会长久,很快又会消失的。
  • 37、欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横si在你刀下的众生又有多少?
  • 38、厨师一多,反而做不出好的饭菜。

  • 39、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 40、宁可一招精,不可万招会。脚踏实地、坚持不懈的追求细节的完美。
  • 41、佛即是心,心即是佛,有的人不念心,念相。不观心观相。追求形式,执着表相,不信真佛,不拜真佛,不供奉真佛,那你永远也成不了佛。
  • 42、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
  • 43、净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。
  • 44、为学当重闻思修,将来必须说写做,若能具备戒定慧,必可清净乐融融。
  • 45、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 46、一切随缘生灭,执着是痛苦的根源,人生一度春风,便也一度秋雨;一度得意,便也一度失落。逃不过的是无常,走不完的是轮回。
  • 47、伤害别人,就是伤害自己,不尊重别人,别人也不会尊重你。
  • 与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

    48、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

  • 49、采人之长,补己之短,学无止境,永不停步。
  • 50、先把自己调整好,不要总想如何去改变别人。
  • 51、佛即是心,心即是佛,有的人不念心,念相。不观心观相。追求形式,执着表相,不信真佛,不拜真佛,不供奉真佛,那你永远也成不了佛。
  • 52、失败者,往往是热度只有五分钟的人;成功者,往往是坚持最后五分钟的人。
  • 53、多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。
  • 54、别闲着,自己找事做,机会在于把握,成功在于努力!
  • 55、慈悲跟世间所讲的爱情是一桩事情,一个是觉悟,一个是迷惑。
  • 56、真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。
相关内容