念佛无难事,所难在一心。一心亦无难,难在断爱根。

  • 1、人生,我有我的精彩,有我的美丽,不必仰望羡慕别人,给自己平添不必要的烦恼。你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,你就是别人眼里最美的风景!我没有财富,只要我还有快乐,还有追求,也许不一定成功,但是努力过,也无怨无悔,失败也是人生财富。
  • 2、在野心与能力未匹配之前,一切的舒适都是绊脚石,能用汗水解决的,就别用眼泪。不想哭着过完人生,现在就行动起来。
  • 3、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。

  • 4、梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。
  • 5、不问世事,空对月下念佛。多闻熏习,思维正智修行。思量轮回,神识不离六道。努力作善,熄灭炙热业火。
  • 从明天起,做一个这样的人:率性而行,继之而悟,随遇而安。以最自然的姿态和意愿去生活,你会发现内心深处的快乐,将不可一世地蓬勃生长。
  • 6、从明天起,做一个这样的人:率性而行,继之而悟,随遇而安。以最自然的姿态和意愿去生活,你会发现内心深处的快乐,将不可一世地蓬勃生长。
  • 7、也许,现在所有的不快乐,都将是将来我快乐的源泉。
  • 8、群山成莲藏古寺 古松林立,庙宇威严。 经声梵呗,法水洗心。 本非红尘名利客 看似无情,盛似有意。 你若安好,我便不离。
  • 9、人人皆有童贞之心,因生命流逝而芳华不再。然闭目沉思,年少时之嬉戏亦历历在目,恍如昨日。愿普天之下所有善信,童贞节快乐。愿已生的童贞继续增长,未生的童贞迅速升起,愿药师如来的慧光荡涤迷旷长劫的垢秽,焕发无量善根聚集,亲近善士,多闻熏习,如理作意,法随法行,那麽药师琉璃光如来。
  • 10、人生原本就是由甜酸苦辣组成的,人生不可能顺顺利利,我们无须强求什么,留给自己一点儿空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。
  • 11、断食三天,身体轻盈,心神明利。初次进食,味蕾敏锐,闻物本香。睡眠安稳,夜无诸梦,念佛易定。贪心转少,易悟无常,观法本空。以此法喜,分享大众。普愿菩提精进,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 12、有些人永远都不会知道,他的一句话,我会记得很久;他的一个不以为然的承诺,我却苦苦守侯。之后,再经过时间而改变,而变淡,渐渐的,淡忘了。那种前一秒,还怀着满心期望,象被推上高高的天空;然后下一秒,满心的失望,象从高空狠狠坠落。
  • 13、面对变化,接受无常,放过自己。

  • 14、活着的气度是昂首挺胸,独立寒冬,面对漫天大雪,而巍然不动的英雄豪情,是酷暑三伏,雷雨交加,坐于书房,面不改色,挥笔题书的那份悠然宁静。
  • 15、断食三天,身体轻盈,心神明利。初次进食,味蕾敏锐,闻物本香。睡眠安稳,夜无诸梦,念佛易定。贪心转少,易悟无常,观法本空。以此法喜,分享大众。普愿菩提精进,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 16、给生活贴上梦想的标签,那些普通的日子就升华了,平淡的时光染上华丽的色彩,点石成金,就是这么回事。
  • 17、如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。
  • 三宝是世间上最为高贵且圣洁的宝,因有三宝智慧光明的摄受,芒芒长夜充满着无量的温馨。
  • 18、三宝是世间上最为高贵且圣洁的宝,因有三宝智慧光明的摄受,芒芒长夜充满着无量的温馨。
  • 19、苦难不堪的世间,染污杂秽的国土,若无三宝福德的涵养,慈悲智慧的摄受,众生难以脱尘埃。东土若无药师佛,大地众生皆沉沦。普愿虔诚持名号,福慧圆满二德严。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 20、无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。
  • 21、人总是川流不息的,生活总是随处而安的,心总是变幻莫测的,谁也没有活在他人的世界中,别人的世界中也不见得有自己。想的太多总是徒劳,因为人总是受着业力的牵引,我们能做的,只是随心,随处,随缘,如此而已。
  • 22、有些人永远都不会知道,他的一句话,我会记得很久;他的一个不以为然的承诺,我却苦苦守侯。之后,再经过时间而改变,而变淡,渐渐的,淡忘了。那种前一秒,还怀着满心期望,象被推上高高的天空;然后下一秒,满心的失望,象从高空狠狠坠落。
  • 23、有人会因为你的缺点而讨厌你,但是,也会有人因为你的真实自然而喜欢你。

  • 24、世界上根本就没有绝对的公平可言,你不如努力一点,让自己心理更平衡一点,让生活更美好一点。至于你想要什么人生,全在于你的行动。
  • 25、人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处
  • 26、梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。
  • 27、界诠法师云:人,尤其是出家人,平时要训练,一个人的孤独,无权无钱的感受。把心放在修道上,时时提醒自己,随时可能死去,念无常,念死亡念一个人的寂寞,做到享受寂寞。”在寂寞中去修行,在寂寞中去体悟佛法,在寂寞中涵养德行,不仅出家人要做,在家人依然如此。
  • 28、最初,人在最朦胧的时候选择了爱情,经过岁月的磨练而变得麻木,甚至不知道什么是爱。当再一次抉择时,会担心下一段的爱情依然不适合自己,故心始终在徘徊,找不到所谓的安全感。心时刻都在变化,没有永恒可言,故我们只能活在当下,享受生活中的每一天。
  • 29、三宝是世间上最为高贵且圣洁的宝,因有三宝智慧光明的摄受,芒芒长夜充满着无量的温馨。
  • 这个世间上最让人感觉可爱者,莫过于钱财之贪恋,故古有有钱能使鬼推磨”笑贫不笑娼”人为财死,鸟为食亡”等谚语。钱财给人带来的内心享受,现实且美好。但每个人都会走向死亡的终点,面对疾病与死亡,钱依然是苍白无力。钱的本质是什么呢?钱和究竟的幸福成正比吗?人是钱的主人还是奴隶呢?
  • 30、这个世间上最让人感觉可爱者,莫过于钱财之贪恋,故古有有钱能使鬼推磨”笑贫不笑娼”人为财死,鸟为食亡”等谚语。钱财给人带来的内心享受,现实且美好。但每个人都会走向死亡的终点,面对疾病与死亡,钱依然是苍白无力。钱的本质是什么呢?钱和究竟的幸福成正比吗?人是钱的主人还是奴隶呢?
  • 31、做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。
  • 32、人生许多事,如同发炎智齿。最佳的解决方式,是拔掉,而不是忍受。
  • 33、工作会有的,面包会有的,爱情会有的,家也是会有的,只是需要时间,只是需要耐心,可遇而不可求的东西就不要挣扎,你只需要踏踏实实地往前走。

  • 34、最初,人在最朦胧的时候选择了爱情,经过岁月的磨练而变得麻木,甚至不知道什么是爱。当再一次抉择时,会担心下一段的爱情依然不适合自己,故心始终在徘徊,找不到所谓的安全感。心时刻都在变化,没有永恒可言,故我们只能活在当下,享受生活中的每一天。
  • 35、释迦如来大悲心,宣扬药师本愿海。慈尊端坐琉璃界,身光普照念佛人。若有众生念名号,必获饶益得菩提。我等今者稽首礼,以法供养无上尊。愿大家在明天药师如来圣诞之日,沐浴更衣,严净身心,读诵《药师经》,念诵药师如来名号,虔诚回向,愿我与众生,皆得菩提。愿身心康泰,六时无忧。
  • 36、人人皆有童贞之心,因生命流逝而芳华不再。然闭目沉思,年少时之嬉戏亦历历在目,恍如昨日。愿普天之下所有善信,童贞节快乐。愿已生的童贞继续增长,未生的童贞迅速升起,愿药师如来的慧光荡涤迷旷长劫的垢秽,焕发无量善根聚集,亲近善士,多闻熏习,如理作意,法随法行,那麽药师琉璃光如来。
  • 37、群山成莲藏古寺 古松林立,庙宇威严。 经声梵呗,法水洗心。 本非红尘名利客 看似无情,盛似有意。 你若安好,我便不离。
  • 38、抱怨就像搬起石头砸自己的脚,于人无益,于己不利,于事无补。
  • 39、纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 40、人生没有绝对的公平,但是相对还是公平的。放在一个天平上,你获得的越多,也必须比别人承担更多。你始终不知道自己有多坚强,直至有一日你除了坚强再无选择!
  • 41、释迦如来大悲心,宣扬药师本愿海。慈尊端坐琉璃界,身光普照念佛人。若有众生念名号,必获饶益得菩提。我等今者稽首礼,以法供养无上尊。愿大家在明天药师如来圣诞之日,沐浴更衣,严净身心,读诵《药师经》,念诵药师如来名号,虔诚回向,愿我与众生,皆得菩提。愿身心康泰,六时无忧。
  • 春有百华秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。大千种种梦事,皆是假名安立。法尚不可得,何况非法。
  • 42、春有百华秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。大千种种梦事,皆是假名安立。法尚不可得,何况非法。
  • 43、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

  • 44、苦难不堪的世间,染污杂秽的国土,若无三宝福德的涵养,慈悲智慧的摄受,众生难以脱尘埃。东土若无药师佛,大地众生皆沉沦。普愿虔诚持名号,福慧圆满二德严。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 45、生活不可能一帆风顺,总会有波折,总会有险阻,生活是个爱开玩笑的孩子,也许今天给你所有,明天又会让你一无所有,无需烦恼,该来的总会来,再黑的夜晚也会有黎明到来的那一刻,不管生活有多么曲折,只要拥有幸福的态度就能挺过漫漫长夜,就能迎来美好的明天。
  • 46、人再豁达,也会有块心底的伤;心再冷漠,有时也会红了眼眶。走得再潇洒,途中也会有迷茫;活得再漂亮,背后也会有凄凉。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤。
  • 47、世界上最好的保鲜就是不断进步,让自己成为一个更好和更值得爱的人。
  • 48、聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人,是战胜自己的人。
  • 49、北国春雪落,南国百花香。愿我琉璃遵,加持诸有情。身相具足与佛等,家庭祥和体安康。物资受用无穷尽,所求如愿皆安然。新春将至,提前预祝。春节快乐,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 50、人生最困难的三件事:保守秘密,忘掉所受的创伤,充分利用余暇。
相关内容