得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。

  • 1、人总是川流不息的,生活总是随处而安的,心总是变幻莫测的,谁也没有活在他人的世界中,别人的世界中也不见得有自己。想的太多总是徒劳,因为人总是受着业力的牵引,我们能做的,只是随心,随处,随缘,如此而已。
  • 2、我愿每个人能最终看破生死。
  • 3、流的化妆是脸上的化妆;;二流的化妆是精神的化妆;;一流的化妆是生命的化妆。
  • 4、看见一个人,直觉会让你熟悉,且不断地增上,持续的作意,使你与人产生交集。但细细的思考,你会发现直觉根本不可靠,具有较强的欺骗性,因为一念不觉而念念不觉,皆是自己蒙蔽自己。初次见面拼的是仪表,日常交往拼的是人品,深入交往拼的是内涵。愿清风徐徐,直觉明鉴。心能转境,如实观照。
  • 5、因此,让我们毫无畏惧,满心愉悦地把握命运。
  • 只要你想,这个世界就会有奇迹。
  • 6、只要你想,这个世界就会有奇迹。
  • 7、最初,人在最朦胧的时候选择了爱情,经过岁月的磨练而变得麻木,甚至不知道什么是爱。当再一次抉择时,会担心下一段的爱情依然不适合自己,故心始终在徘徊,找不到所谓的安全感。心时刻都在变化,没有永恒可言,故我们只能活在当下,享受生活中的每一天。
  • 8、纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 9、人每一天都在忙碌中拼搏,在金钱与名利中沉醉。人生活在这个世间,生命的存活需要食物的滋养,人责任与义务的落实需要钱的保障,精神世界需要名利的滋养,但无论追去什么,千万别忘记千里之行始于足下的道理。
  • 10、一个人做事的时候要知道什么是礼仪廉耻也就是对自己要有所约束。

  • 11、把爱情投资在一个人身上,冒险;把爱情投资在许多人身上,危险。
  • 12、在日常的生活中,我们常常强调要存好心,并认为存好心是佛教徒最基本的道德素养。然在实际的生活中,存好心,更要用恰当的方式,如此才会彼此欢喜。若存好心,方式不对,导致彼此心存芥蒂,如此的方式则不是佛教所提倡。奉劝诸位存好心,用好的方式落实信仰,如此才会薪火相传,让更多的人去信仰佛教。
  • 13、人人皆有童贞之心,因生命流逝而芳华不再。然闭目沉思,年少时之嬉戏亦历历在目,恍如昨日。愿普天之下所有善信,童贞节快乐。愿已生的童贞继续增长,未生的童贞迅速升起,愿药师如来的慧光荡涤迷旷长劫的垢秽,焕发无量善根聚集,亲近善士,多闻熏习,如理作意,法随法行,那麽药师琉璃光如来。
  • 14、爷爷这样的人,一辈子心里只在乎两个人,一个是奶奶,一个是自己。
  • 15、人行,;必有我师,;三剑客,;必有一强,;三角恋,;必有一伤。
  • 16、释迦如来大悲心,宣扬药师本愿海。慈尊端坐琉璃界,身光普照念佛人。若有众生念名号,必获饶益得菩提。我等今者稽首礼,以法供养无上尊。愿大家在明天药师如来圣诞之日,沐浴更衣,严净身心,读诵《药师经》,念诵药师如来名号,虔诚回向,愿我与众生,皆得菩提。愿身心康泰,六时无忧。
  • 17、深入且全面的了解汉传佛教信众,考察其日常修学,大多徘徊在佛法外围。究其本质,皆是未深入经典所致。修行,一定要多闻熏习,如理作意,法随法行。对于正信的佛弟子而言,一定要深入的了解佛法的修行次第,了解难行道与易行道的关系。若不了解难行道,很难深信易行道。无法深信易行道,难以生念佛心。
  • 18、抱怨自己没有机会的人,多半没有勇气冒险。
  • 19、这个世间上最让人感觉可爱者,莫过于钱财之贪恋,故古有有钱能使鬼推磨”笑贫不笑娼”人为财死,鸟为食亡”等谚语。钱财给人带来的内心享受,现实且美好。但每个人都会走向死亡的终点,面对疾病与死亡,钱依然是苍白无力。钱的本质是什么呢?钱和究竟的幸福成正比吗?人是钱的主人还是奴隶呢?
  • 面对着无常的世间,我是如此的渺小,愿我投归药师如来的怀抱,享受智慧光芒的洗礼。面对着长劫的轮回,我是如此的疲惫,愿我投归药师如来的怀抱,享受定慧带来的安详。面对着佛道的长远,我是如此的怯懦,愿我投归药师如来的怀抱,享受无尽愿力的摄受。愿用我生命的全部,绍隆慈父的慧光。

    20、面对着无常的世间,我是如此的渺小,愿我投归药师如来的怀抱,享受智慧光芒的洗礼。面对着长劫的轮回,我是如此的疲惫,愿我投归药师如来的怀抱,享受定慧带来的安详。面对着佛道的长远,我是如此的怯懦,愿我投归药师如来的怀抱,享受无尽愿力的摄受。愿用我生命的全部,绍隆慈父的慧光。

  • 21、该放下时且放下,;你宽容别人,;其实是给自己留下来一片海阔天空。
  • 22、该放下时且放下,你宽容别人,其实是给自己留下来一片海阔天空。
  • 23、【一句鼓励自己的话简单】如果你取得了成就就骄傲自满,也就必然丧失继续前进的动力,再大的成就也只是昙花一现而已。
  • 24、礼拜在佛前,那一滴忏悔的泪,因智慧的洗礼而流出。站立在佛前,那一分虔诚的祈请,因苦难的折磨而坚定。因心中有着永恒的追求,忆念着药师如来无尽的慈爱,无论经历任何境界的逼迫,皆能化火焰为清净的莲花。因此坚定不移的信念,决定往生到琉璃世界的莲花池畔。
  • 25、无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。
  • 26、此是端午,怀念先哲。愿时时好时,日日好日。愿勤念慈父那摩药师琉璃光如来”名号,共入如来愿海。人间亦有扬州鹤,但泛如来功德船。愿不退初心,勤策三业,六根都摄,系念名号,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 27、人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。
  • 28、药师本愿功德海,甚深难信妙法门。释迦如来有悲心,为利有情宣妙法。至此新年到来际,倾送甘露灭赤恼。愿我药师般若船,穿越无边生死海。愿我药师醍醐慧,成就圆满法性身。愿我药师三观智,破除三惑成三德。愿我药师道品路,通达无上涅槃城。愿诸有情除夕夜,沐浴斋戒持名号,共祈新年诸事顺。
  • 29、一个人的视力本有两种功能:一个是向外去拓展世界;另一个是向内来发现内心。
  • 30、面对着无常的世间,我是如此的渺小,愿我投归药师如来的怀抱,享受智慧光芒的洗礼。面对着长劫的轮回,我是如此的疲惫,愿我投归药师如来的怀抱,享受定慧带来的安详。面对着佛道的长远,我是如此的怯懦,愿我投归药师如来的怀抱,享受无尽愿力的摄受。愿用我生命的全部,绍隆慈父的慧光。

  • 31、成功的根本在于开发人的无穷无尽的潜能。
  • 32、要做的事情总找得出时间和机会。
  • 33、把爱情投资在一个人身上,;冒险;;把爱情投资在许多人身上,;危险。
  • 人都活在自我编制的情网中,束缚自己的不是神的安排与命运的注定,而是那一刻不甘寂寞的心。我们每一天都在轮回,每一天都是十法界中穿梭,觉悟与迷惑皆是一念之间。若心安善法,去除尘劳事。愿修戒定慧,熄灭贪嗔痴。愿念琉璃光,安住大乘道。愿念琉璃光,身相无差别。愿念琉璃光,满足现世乐。
  • 34、人都活在自我编制的情网中,束缚自己的不是神的安排与命运的注定,而是那一刻不甘寂寞的心。我们每一天都在轮回,每一天都是十法界中穿梭,觉悟与迷惑皆是一念之间。若心安善法,去除尘劳事。愿修戒定慧,熄灭贪嗔痴。愿念琉璃光,安住大乘道。愿念琉璃光,身相无差别。愿念琉璃光,满足现世乐。
  • 35、金九银十,又到了结婚季,红红火火下半年你准备好了吗?现在的日子是越过越温柔愿之前所有的耕耘,都能在这个月有所收获金九银十,也是相遇的季节你好,九月呀。
  • 36、有一种人只做两件事:;你成功了,;他妒嫉你;;你失败了,;他笑话你。
  • 37、断食三天,身体轻盈,心神明利。初次进食,味蕾敏锐,闻物本香。睡眠安稳,夜无诸梦,念佛易定。贪心转少,易悟无常,观法本空。以此法喜,分享大众。普愿菩提精进,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 38、成长是内心在历练中逐渐强大,;所谓人生的归位是把外在的东西变成内心的力量。
  • 39、要本着平等和理性的态度去尊重每一个人,彼此之间留一点分寸,有一点余地。
  • 40、如果是棵小草,即使在最好的企业里,你也长不成大树。

  • 41、清净律仪,传佛法灯,延续大光明。 住持三宝,领众薰修,荡涤娑婆城。
  • 42、一个人做事的时候要知道什么是礼仪廉耻也就是对自己要有所约束,内心有坚定的不妥协的做人。
  • 43、人人皆有童贞之心,因生命流逝而芳华不再。然闭目沉思,年少时之嬉戏亦历历在目,恍如昨日。愿普天之下所有善信,童贞节快乐。愿已生的童贞继续增长,未生的童贞迅速升起,愿药师如来的慧光荡涤迷旷长劫的垢秽,焕发无量善根聚集,亲近善士,多闻熏习,如理作意,法随法行,那麽药师琉璃光如来。
  • 44、只要你想,这个世界就会有奇迹。
  • 45、我从没对任何人讲过我的志愿——如果可以称之为志愿的话。
  • 46、什么叫“仁者不忧”呢?;就是让你的胸怀无限大,;很多事情自然就小了。
  • 47、纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 勇敢有时候是理性制约下的一种镇定和自信。有德有仁的人才能真正做到心灵的勇敢。
  • 48、勇敢有时候是理性制约下的一种镇定和自信。有德有仁的人才能真正做到心灵的勇敢。
  • 49、修斋信士杨某,舍报归西。与吾初结法缘,熏习佛法,于病时看破放下,老实念佛。三日前预知时至,于念佛中安详而逝。若有安心于佛道,如实信奉巧用功。一心称念佛名号,定能砍破生死笼。以此法语,回向杨某,愿品位增高,乘愿再来,菩提种智,皆得圆满。南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来。
  • 50、最初,人在最朦胧的时候选择了爱情,经过岁月的磨练而变得麻木,甚至不知道什么是爱。当再一次抉择时,会担心下一段的爱情依然不适合自己,故心始终在徘徊,找不到所谓的安全感。心时刻都在变化,没有永恒可言,故我们只能活在当下,享受生活中的每一天。

  • 51、恋爱是想一个人的心,;婚姻是拴一个人的心,;爱情是吞一个人的心。
  • 52、该放下时且放下,;你宽容别人,;其实是给自己留下来一片海阔天空。
  • 53、世纪工作生存法则就是:;建立个人品牌,;把你的名字变成钱。
  • 54、人的信仰层面分为三种,鬼神佛教、知识佛教、解脱佛教。鬼神佛教求人天福报,知识佛教求哲学思辨,解脱佛教求转识成智。无论你选择哪种信仰形态,解脱佛教才是根本。
  • 55、春有百华秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。大千种种梦事,皆是假名安立。法尚不可得,何况非法。
  • 56、只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。
相关内容