不要以自己的标准去约束别人。兵家十大名言兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。—《孙子兵法》

  • 1、阿弥陀佛阿难尊者在佛十大弟子中,以多闻第一著称。百度百科在释迦牟尼佛的高足中,其最杰出的十大弟子:第一为摩诃迦叶,苦行第一;第二阿难陀,多闻第一;第三舍利弗,智慧第一;第四是须菩提,解空第一;第五是富楼那,说法第一;第六是大目犍连,神通第一;第七是摩诃迦旃延,论义第一;第八是阿那律,天眼第一;第九是优婆离,持戒第一;第十位是罗睺罗,密行第一。
  • 2、说过。关于这个劫的时间概念有好几种说法。其中比较常用的一种说法是:一小劫:人寿从八万四千岁时开始,每过一百年减一岁,直减至十岁,此为一减劫。然后从十岁开始,每隔一百年加一岁,直到八万四千岁,此为一增劫。一减一增为一小劫。二十个小劫,为一中劫四个中劫为一大劫。可见这个时间有多长。
  • 3、此身不向今生度,更向何生度此身。
  • 4、若无我相,则无增减。

  • 5、有些事,如果一开始就明知道不能善终,就不要痴心妄想,去勉强强求一个善果。
  • 当下启迪:这些话,放在今天,放在追逐利益的我们身上,依旧如此切中要害。这些道理,没有到那种境界,永远会让人觉得假大空,或者被认为是自我催眠和麻醉。唯有到了那个层次,才能真正明白其中的受用。关于心灵的事,永远是如人饮水,冷暖自知。好在你还可以选择相信、求索和体悟。如此,人生还算有救。
  • 6、当下启迪:这些话,放在今天,放在追逐利益的我们身上,依旧如此切中要害。这些道理,没有到那种境界,永远会让人觉得假大空,或者被认为是自我催眠和麻醉。唯有到了那个层次,才能真正明白其中的受用。关于心灵的事,永远是如人饮水,冷暖自知。好在你还可以选择相信、求索和体悟。如此,人生还算有救。
  • 7、猛虎下山苍龙啸,小老弟你别太傲
  • 8、孤独,是因为你值得拥有更好的。每个人都有一段独行的时光,或长或短,都是无可回避的过程。孤独的人,不必总觉得生命空空荡荡。总要腾空双手,才能接住更好的一切。晚安。
  • 9、有些事,如果一开始就明知道不能善终,就不要痴心妄想,去勉强强求一个善果。
  • 10、立志如大山,积德若深海。
  • 11、从前有一个盲人女子,一个人住非常寂寞,所以就养了条狗。狗狗非常喜欢黏她。有一天早上,有人敲门来找,是瞎子的邻居,邻居对瞎子说:“你怎么让你家的小狗在楼梯间呆了昨天一晚上呀?”瞎子听到后,想了想就呕吐不止。为什么?
  • 12、语出清·张南庄《何典》三回。掉到水里时觉得性命要紧,救上岸后又觉得钱财可贵。形容人吝财忘义。
  • 13、五:又有五百名没有严持戒律的比丘,听闻佛的教化后,起立顶礼,向佛说道:世尊啊,咱们实在不配出家修道,正因从前出家是为了名闻利养,行的却是虚伪奸邪之事,只有表面的功夫,受人供养,负债太多了。为此咱们实在恐惧忧虑,这天愿还俗归家,请佛准许。佛告诉这些比丘:那很好,我也随喜各位。正因人做某一项事业,都如同把玩利刃和毒药一样,如果没有相应的潜质,还不如不做。否则作不好反而会受其害。你们这天能够坚信因缘果报,又有惭愧心,正因此心的缘故,能够除灭罪过,增长善根。在弥勒菩萨成佛的时候,初次说法即会得到度化。又告诉诸位比
  • 14、详细介绍:耶稣是基督教中的核心人物,他本人主张爱人如己、赎人救世的思维,也是神教的创始人。耶稣在在世期间四处医治病人,救济穷人,在被十字架钉死之后复活去到了天国。

  • 15、介绍:诺贝尔是瑞典化学家、工程师和实业家,诺贝尔奖金的创立者。一生共获得包括黄色炸药在内的355项技术发明专利,并在20多个国家开办了80多家企业,19世纪欧洲最富有的人。
  • 16、睡一个长长的觉,做一个甜甜的梦,忘掉所有的不开心。晚安。
  • 17、详细介绍:伏尔泰是法国著名的哲学家与文学家,它有着“法兰西思想之王”的称号,在整个哲学领域有着非常高的成就,对公民做出了巨大的贡献,也是凭借“信仰自由”这一理念闻名。
  • 18、先穿袜子在穿鞋,先当孙子再当爷
  • 别告诉我年少轻狂,我才知道胜者为王
  • 19、别告诉我年少轻狂,我才知道胜者为王
  • 20、菩萨有一法,能断一切诸恶道苦。何等为一?谓于昼夜,常念思惟观察善法,令诸善法念念增长,不容毫分不善间杂。是即能令诸恶永断,善法圆满。一《佛说十善业道经》若遇杀生者,说宿殃短命报;若遇窃盗者,说贫穷苦楚报;若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报;若遇两舌者,说无舌百舌报。释迦牟尼最经典的4句话是:无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人,无论发生什么事,那都是唯一会发生的事,不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻,已经结束的,就已经结束了。
  • 21、天下没有不散的筵席
  • 22、所有没能打败你的东西,都将使你变得强大。你要做个可爱的姑娘,不烦世事,满心欢喜!晚安!
  • 23、(译文)应当自己端正心念,以求解脱,不许隐藏包庇自己的罪恶和错误,用微不足道的神通伎俩欺骗、迷惑俗众。对于衣食住行所需,只要求得能维持修行即可,不得贪心不足,求得多余,以供积蓄。
  • 24、行如来行,住如来道。

  • 25、释迦牟尼(生卒年不详),意为能仁、能忍、能满,也被称为释迦牟尼世尊、释尊、佛陀。释尊为北印度迦毗罗卫国净饭王的太子,净饭王对他寄予厚望,但他在29岁时决定出家修行。净饭王听到这个消息时非常悲伤。释尊实践苦行,六年修行毫无结果,于是他决定拋弃绝食与苦行。
  • 26、精神小伙别趴下,村里大妈会笑话
  • 27、语出清·张南庄《何典》五回。须菩提:释迦牟尼十大弟子之撰有《撰集百缘经·须菩提恶性缘》、《增一阿含经》等佛经。这里指须菩提所撰佛典。比喻滚瓜烂熟。
  • 28、本文从经文中精选出十条不止适应于佛弟子,更贴近普罗大众,且智慧深远的十句遗教,希望大众能净心聆听,从佛陀的语重心长中获得真正的智慧教益。古人言“人之将死,其言也善”,对于佛陀这位大彻大悟且心怀大慈悲的智者,他的遗教就更值得我们珍视。而且我们还会发现,这些教诲所指出的问题、所提出的解决路径,多么切合这个时代之人心的问题和需要!
  • 29、语出清·张南庄《何典》二回。静:安静,比喻太平。指花钱以平息事态,求得平安无事。
  • 30、语出清·张南庄《何典》五回。看别人挑担子,自己不会感到吃力。比喻看别人做事总以为不难。也比喻不亲自做某事,就不知道做此事的辛苦。
  • 31、未证言证,未得言得,是大妄语。
  • 只要小伙精神在 ,到哪都是实力派
  • 32、只要小伙精神在 ,到哪都是实力派
  • 33、佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人。此时商品贸易的繁荣促使了刹帝利阶层的崛起,构成阻碍的传统婆罗门教权威地位被削弱,思想界活跃着包括佛教在内的沙门思潮。
  • 34、拿着金饭碗讨饭吃。

  • 35、晚安,心上人,但愿,早日同床枕。
  • 36、释迦牟尼是佛教的创立者,是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,他存在于西元前第一个千年的中期。
  • 37、菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。一《八大人觉经》
  • 38、生命中许多的错失,是因为我们不坚持、不努力、不挽留,然后欺骗自己说一切都是命运。殊不知命运再好,都要经历风雨和黑暗,就算再糟,上天也会为你预留一片阳光,只要你用心找寻,就不会永远站在阴霾之下。只有很少的懂得,生命因缺憾而美,做个命运的智者,错过白天的骄阳,那就期待夜晚的群星。晚安。
  • 39、菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。一《八大人觉经》
  • 40、若欲求佛但求心,只这心心心是佛。
  • 41、生命中许多的错失,是因为我们不坚持、不努力、不挽留,然后欺骗自己说一切都是命运。殊不知命运再好,都要经历风雨和黑暗,就算再糟,上天也会为你预留一片阳光,只要你用心找寻,就不会永远站在阴霾之下。只有很少的懂得,生命因缺憾而美,做个命运的智者,错过白天的骄阳,那就期待夜晚的群星。晚安。
  • 42、拜过把子发过誓,这顿还得AA制
  • 43、佛说:天降大雨,每一个雨滴都互不相干,十分微小,却能成满很大的器皿。修学智慧也是一样,从微小开始,最后总会盛满很大的器皿。不仅仅盛满一件,还会盛满多件,这样逐渐增加,能够盛满无数的器皿。
  • 44、人生不如意十有八什么事情不可能都心随所愿,按照自己的意志为转移,世界上总有一些意外,让你始料未及。

    《佛遗教经》倍受历代僧俗大众乃至帝王的推崇,唐太宗颁行敕令以护持佛法、弘阐圣教;宋真宗挥毫作序为雕版流通、宣扬法奥。世亲菩萨著作《遗教经论》,从七方面阐释教诫深远意义,在佛教界具有广泛深刻影响。汉地作注之古大德代不乏人,明代藕益智旭大师之《佛遗教经解》最值得捧读。书圣王羲之、唐代著名书法家孙过庭、南宋大书法家张即之所书《佛遗教经》字帖,冠绝古今。
  • 45、《佛遗教经》倍受历代僧俗大众乃至帝王的推崇,唐太宗颁行敕令以护持佛法、弘阐圣教;宋真宗挥毫作序为雕版流通、宣扬法奥。世亲菩萨著作《遗教经论》,从七方面阐释教诫深远意义,在佛教界具有广泛深刻影响。汉地作注之古大德代不乏人,明代藕益智旭大师之《佛遗教经解》最值得捧读。书圣王羲之、唐代著名书法家孙过庭、南宋大书法家张即之所书《佛遗教经》字帖,冠绝古今。
  • 46、若欲求佛但求心,只这心心心是佛。
  • 47、介绍:拿破崙的军威曾使整个欧洲大陆震颤,他是开创欧洲新纪元的一代英豪,18世纪末19世纪初欧洲政治军事舞台上的巨人,曾经给法国带来巨大的荣誉,把欧洲的封建统治制度捣得天翻地覆。
  • 48、适时学会放下,让心归零,怎么顺心怎么活,怎么高兴怎么过,不辜负自己,就是较好的生活状态了。
  • 49、诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。
  • 50、善哉仁者年盛时,宜速出家令满愿;
  • 51、拿破仑名言:「如果你认為我比你矮,我将马上砍下你的头,消除这个差别。」
相关内容