我不曾言语,只是笑了笑,总是云淡风轻。总是走在不同的城,不同的路,习惯了一个人,习惯独自舔舐伤口。原来,习惯悲伤的人,就真的不适合恋爱,不适合有幸福。

  • 1、凡事,不要去抱怨,生活不可能每天阳光灿烂,但也不会阴雨连绵,只有积极乐观的心态,才能撑起一脸明媚的笑颜。生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。
  • 2、一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。
  • 3、永远要记得,被命运打趴下的时候,我们还是要爬起来,拍拍身上的土说,来,咱们三局两胜。
  • 4、就是因为爱上了这个人,所以你更懂得如何去爱别人,不是说爱上这个人,而与整个世界隔绝,与世隔绝的爱不是真爱。
  • 5、人生只能在路上,梦想只能在前方,无论怎样回头,无论怎样不舍,也不能拾回旧时光。我会好好的生活,不为别的,就为这些年我亏欠自己的。有时候可以看得很淡然,有时候却又执着得有些不堪,不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。

    必要的时候,即使拆散自己的牌也要送走搭档。说明在一个团队里关键时刻要懂得自我牺牲,才能取得大家最终的胜利!
  • 6、必要的时候,即使拆散自己的牌也要送走搭档。说明在一个团队里关键时刻要懂得自我牺牲,才能取得大家最终的胜利!
  • 7、你只有经济独立,才能人格独立,只有生活独立,才能思想独立。
  • 8、每个人都会死亡,谁也无法控制死亡,死后去向何方,世俗的哲学永远都无法回答这些疑问。我们能做的,只能相信佛的教言,通过今生的闻思,点滴的修行,不断的改变自己,圆满自己。
  • 9、人总是川流不息的,生活总是随处而安的,心总是变幻莫测的,谁也没有活在他人的世界中,别人的世界中也不见得有自己。想的太多总是徒劳,因为人总是受着业力的牵引,我们能做的,只是随心,随处,随缘,如此而已。
  • 10、大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
  • 11、人的信仰层面分为三种,鬼神佛教、知识佛教、解脱佛教。鬼神佛教求人天福报,知识佛教求哲学思辨,解脱佛教求转识成智。无论你选择哪种信仰形态,解脱佛教才是根本。
  • 12、那一抹红色的袈裟,是无量劫来最为永恒的眷恋。今生袈裟的严身,是大地善法因缘殊胜的际遇。愿我倾尽无量的言辞,赞美解脱服所蕴含的微妙法意。愿红尘滚滚的世间,尽为袈裟所掩盖。愿袈裟辐射下的芸芸众生,皆能成就无上的佛道。南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来。
  • 13、这个世间上最让人感觉可爱者,莫过于钱财之贪恋,故古有有钱能使鬼推磨”笑贫不笑娼”人为财死,鸟为食亡”等谚语。钱财给人带来的内心享受,现实且美好。但每个人都会走向死亡的终点,面对疾病与死亡,钱依然是苍白无力。钱的本质是什么呢?钱和究竟的幸福成正比吗?人是钱的主人还是奴隶呢?
  • 14、藕益大师云:末法中不可救病有三,喜守而不喜攻,喜略而不喜广,喜同而不喜异。末世中交友有三大恶,喜顺而不喜逆;喜口是而心非,喜不如不喜胜。末法中学问有三大错,好多而不好精,逐末而不求本,求解而不求证。”
  • 15、纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。

  • 16、其实,许多事从一开始就已料到了结局,往后所有的折腾,都不过只是为了拖延散场的时间。
  • 17、昨晚发生了预料不到的死亡情况,你不在,他们的情况很糟。
  • 18、岁月如同涓涓溪流,不声不响,就这样从手指的缝隙间悄然溜走。
  • 19、总有一天,你会回头看看那些经历过的人和事,当时再大的事,现在看来好像也不过如此,你甚至会觉得自己当时太小题大做,太幼稚,根本没有什么是过不去的,也根本没有什么人是离不了的。
  • 20、你现在的努力,辛苦,压力,承受的一切,都是为了攒够能力和本钱,去做自己更喜欢的事,去为自己争取选择的权利。
  • 妄念、妄想、痛苦多,自找烦恼。
  • 21、妄念、妄想、痛苦多,自找烦恼。
  • 22、反观当代佛教,念佛成为一种主流,念佛法门普被三根。上根之人属于慧行,可以体究念佛;中根之人属定行,可以观想念佛;下根之人属戒行,可以持名念佛。但无论那种念佛,皆依如来藏为根本所依,皆以戒定慧三学为准绳,皆以般若智为眼目,皆以成佛为根本宗旨,如此方符佛陀本怀,于方便中得见真实。
  • 23、人只能活一次,千万别活得太累。如果我们能持有一颗平常心,坐看云卷云舒,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。
  • 24、抱怨是一件最没意义的事情,如果实在难以忍受周围的环境,那就暗自努力练好本领,然后跳出那个圈子。
  • 25、小时候一直不理解,父母为什么可以那么早起床,长大后才明白,叫醒他们的不是闹钟,而是生活和责任!

  • 26、不管天气怎样,给自己的世界一片晴朗;不管季节变换,让自己的内心鸟语花香。
  • 27、人生没有那么多的偶合,赶上你是我一辈子最好的偶合。
  • 28、抱怨让人一事无成,天天牢骚满腹;抱怨盗走你的时间,生命毫无意义;抱怨伤害亲友同事,情谊毁于一旦;抱怨改变人的一生,变得平庸无能;请你停止抱怨,迈出进取的脚步,世界将为你变得更加美丽。
  • 29、断食三天,身体轻盈,心神明利。初次进食,味蕾敏锐,闻物本香。睡眠安稳,夜无诸梦,念佛易定。贪心转少,易悟无常,观法本空。以此法喜,分享大众。普愿菩提精进,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 30、祖师常言修福莫过惜福,修慧莫过明理”,生活中的衣食住行,皆可以惜福,看你如何善用其心,珍惜水电是惜福,不乱扔垃圾是惜福,不浪费粮食是惜福,如此种种皆是修行对境,愿大家善护其心,善用其心,修福惜福,共成无上菩提,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 31、做真实的自己,不要为了取悦别人或试图成为某个人。做你最原始的自己,比做任何人的复制品都来得好。
  • 32、能够走到一起那是缘分,坚持在一起走那是幸福。
  • 33、在日常的生活中,我们常常强调要存好心,并认为存好心是佛教徒最基本的道德素养。然在实际的生活中,存好心,更要用恰当的方式,如此才会彼此欢喜。若存好心,方式不对,导致彼此心存芥蒂,如此的方式则不是佛教所提倡。奉劝诸位存好心,用好的方式落实信仰,如此才会薪火相传,让更多的人去信仰佛教。
  • 34、所以,有酒时学佛,没酒时学仙。
  • 35、此时还强调权威、压缩员工的空间,实行最原始的管理方式,不但会被优秀的员工所抛弃,也会被市场所淘汰。

    当你感到有恐惧和疑虑时,就如同面临一条拦路的小河沟,其实你抬腿就可以跳过去,就那么简单。在许多困难面前,人需要的,只是那一抬腿的勇气。
  • 36、当你感到有恐惧和疑虑时,就如同面临一条拦路的小河沟,其实你抬腿就可以跳过去,就那么简单。在许多困难面前,人需要的,只是那一抬腿的勇气。
  • 37、不论,何时何地,我们能够依靠的,主要是自己。朋友,能给你帮助,但不会永远;亲戚,能给你关心,但不会永久。生你养你的父母,能给你关爱,亲同手足的兄妹,能给关怀,但这些,也不能永远、永久。人生所有的路,需要自己走,别人能帮你一时,总不能帮你一世。只有努力,学会独立,你的人生才算完整。
  • 38、此是端午,怀念先哲。愿时时好时,日日好日。愿勤念慈父那摩药师琉璃光如来”名号,共入如来愿海。人间亦有扬州鹤,但泛如来功德船。愿不退初心,勤策三业,六根都摄,系念名号,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 39、藕益大师说,念佛法门,没有什么奇特,只要深信,切愿,力行即可。试问当今念佛人,几人能做到上述三点。究其缘由,无有系统教法熏习,信心不坚,不知念佛法门之妙,故无信。无有戒定摄受,不修念处慧,虽身口念佛,但散乱昏沉,故无切愿。无有深信与切愿,焉能有力行,故念佛的人多,往生的人少。
  • 40、小事可以感性,大事必须理性。感性让我们更有人情味,理性让我们得以远离致命伤害。
  • 41、用微笑宣泄悲伤,用沉默装点痛苦,哪怕是假装,也要假装成快乐的那一个,人生的路你不坚强,没人替你勇敢!
  • 42、不批评、不责备、不抱怨。抱怨会让我们陷入一种负面的生活、工作态度中,常常在他人身上找缺点,包括最亲密的人。不抱怨的人一定是最快乐的人,没有抱怨的世界一定最令人向往。
  • 43、你的好对别人来说就像一颗糖,吃了就没了;你的坏对别人来说就像一个疤痕,留下就永久在,这就是人性。
  • 44、这个世间上最让人感觉可爱者,莫过于钱财之贪恋,故古有有钱能使鬼推磨”笑贫不笑娼”人为财死,鸟为食亡”等谚语。钱财给人带来的内心享受,现实且美好。但每个人都会走向死亡的终点,面对疾病与死亡,钱依然是苍白无力。钱的本质是什么呢?钱和究竟的幸福成正比吗?人是钱的主人还是奴隶呢?
  • 45、”理由是:“已经到了这样的岁数了,未来交到的朋友,再怎样也不可能像现在的那些老朋友这么久。

  • 46、失败成功最会有,埋怨抱怨不能有,郁闷烦恼总会有,压抑纠葛不能有,困惑矛盾总会有,隔阂缝隙不能有,不满不顺总会有,抱怨积怨莫停留,愿你潇洒随心走,快乐伴你流。
  • 47、(一)躺着思想,不如站起行动。
  • 48、人生有些事情就如打喷嚏,虽然你已经有所预感,却总是措手不及。越是黑暗时,越不能熄灭生命的灯盏,越要点亮人生的光芒。你今天的苦果,是昨天的伏笔,当下的付出,是明日的花开。
  • 49、不问世事,空对月下念佛。多闻熏习,思维正智修行。思量轮回,神识不离六道。努力作善,熄灭炙热业火。
  • 50、听心跳一分钟,指在做重要事情前,疲劳时,心情烦躁时,紧张时。
  • 北国春雪落,南国百花香。愿我琉璃遵,加持诸有情。身相具足与佛等,家庭祥和体安康。物资受用无穷尽,所求如愿皆安然。新春将至,提前预祝。春节快乐,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 51、北国春雪落,南国百花香。愿我琉璃遵,加持诸有情。身相具足与佛等,家庭祥和体安康。物资受用无穷尽,所求如愿皆安然。新春将至,提前预祝。春节快乐,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 52、于是,在这个经常以喝酒的态度来衡量一个人“诚意”的地方,难免被归类为“不够热情”的人,记得有一次上司还曾经在一大堆宾客前指着我说,你这家伙根本带不出场。
  • 53、人生中的困难和挫折,正是我人生的起点,或许也正是我最大的“幸运”。
  • 54、人生需要有三看一是要看得远。
  • 55、越长大越懂得:逢人只说三分话,不可全抛一片心。喜怒不形于色,有自己的底线,万事藏于心不表于情。

  • 56、成功之道=思考力×行动力×表达力。
  • 57、智者,知道走哪一条路最好。
  • 58、礼敬诸佛正信的佛教徒称礼敬诸佛,不只是拜佛,而是要学佛陀的大慈悲与大智慧。
  • 59、努力并不是非要贪图回报,努力的过程本身就是提升自己,况且自己变得丰饶了,那么也就能够遇见同样优秀的人,视野又得到了新的拓展。更重要的是,通过努力修炼的是内在,比如坚持、决心、克服懒惰。所以啊,就算努力奋斗后失败了,但我还有再次出发的实力。
相关内容