勿在失意者面前谈论你的得意。

  • 1、当回首人生的那些酸苦,你会回味出一种坚强;当你学会放手的时候,你会发现你已经拥有。
  • 2、“致虚极,守静笃”这6个字看起来也没有什么神奇。是的,那6个字的核心提炼后也就是两个字,一个是“虚”,一个是“静”。但是,老子在这里加了一个”极“和一个”笃“,也就是用了一个极限形容词,其内涵就非比一般了,因为它概括的全面,解析的透彻,就是一个致,并且是极致,这就有难度了,第二个笃,也是极致的意思。这就是”致虚“、”静笃“,就是达到物我两忘的状态。
  • 3、锦葵原自恋金蜂,谁供花颜奉神灵。——仓央嘉措
  • 4、人前勿张狂,待人应低调。
  • 5、不管多久,心里依然是你,我会一直陪着你,不离不弃,我爱你。
  • 一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 6、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 7、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。

  • 8、凌云高楼巍峨壮观,气势撼人,正因为那来自坚实基石构成的三角形无语的支撑。所以,基陷楼必危。
  • 9、曾听过一句:来说是非事者,就是是非人。
  • 10、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 11、从你的转身的那一刻,从我假装洒脱的那一天起,就注定了带着痛,含着血开启了一场漫长且痛苦的别离。
  • 12、爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。
  • 13、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。
  • 14、小道童和道长在街上走着,小道童突然悄悄地说:“师父,刚才那个人好像在骂您,您没听见吗?”
  • 15、愚人除事不除心,智者除心不除事。
  • 16、向外驰求,不知摄心返照回光,如是学佛,殊难得其实益。
  • 17、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。

    事来不受,一切处无心,永寂如空,毕竟清净,自然解脱。
  • 18、事来不受,一切处无心,永寂如空,毕竟清净,自然解脱。
  • 19、不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。
  • 20、寂寞就是有人说话时,没人听;有人在听时,你却没话说了。
  • 21、幸福之人并非拥有一切,只是尽力享受生活的赐予。
  • 22、给方便:与人方便,自己方便。
  • 23、最可怕的不是离别,而是当你回来的时候他们已经有了更要好的朋友了。
  • 24、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 25、生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。
  • 26、受得一分委屈,消得一分业障,开得一分智慧。任人取我头去,截我饭碗,更不能顾。
  • 27、我以为一个人更容易入睡开着灯的夜晚不黑冬天的冷能冻住眼泪。

  • 28、三:胆识(1)不要常用缺乏自信的词句(2)不要常常反悔,轻易推翻已经决定的事。(3)在众人争执不休时,不要没有主见。(4)整体氛围低落时,你要乐观、阳光。(5)做任何事情都要用心,因为有人在看着你。(6)事情不顺的时候,歇口气,重新寻找突破口,就结束也要干净利落。
  • 29、不必遗憾。若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。
  • 愚人除事不除心,智者除心不除事。
  • 30、愚人除事不除心,智者除心不除事。
  • 31、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。
  • 32、雄鹰飞剩下的天,容不下一只小鸟,有情众生不受任何语法的局限。——仓央嘉措
  • 33、直到相思了无益,未妨惆怅是清狂。——李商隐
  • 34、未知来生相见否?陌上逢却在少年。——仓央嘉措
  • 35、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。
  • 36、一片石即一座佛,一座佛又即一片石,无非是一片心。
  • 37、不要问我心里有没有你,我余光中都是你。——余光中

  • 38、飞蛾扑火,自取灭亡。
  • 39、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 40、佛教最高境界的一句话
  • 41、张爱玲孀居多年,炎樱却大谈自己与丈夫的甜蜜恩爱。
  • 理论,就是说话,有深度,才可仗义执言。
  • 42、理论,就是说话,有深度,才可仗义执言。
  • 43、等你到了一定的年龄,彼此的过去已经不再重要,那些曾经令你无比在乎的东西就好像半途而退的潮汐一般似乎没有了提及的必要。这个世界上没有命运这回事,同时也没有意外。
  • 44、人生的最高境界:保持一个独立,清醒的一个自我。
  • 45、赤肉团上,人人古佛家风。毗卢顶门,处处祖师巴鼻。
  • 46、不睹恶生嫌,不观善劝措,不舍智就愚,不抛迷就悟。
  • 47、意气,成就生命的坚韧与不屈;意气,谱写生命的华丽与壮美;意气,铸就心灵的自信与乐观。

  • 48、一个人的心,只有那么大,如果装下太多的欲望,只会让你感觉生活越来越沉重。另外,一个人的精力也有限,无法实现那么多追求。倘若,你能减少欲望,做到清心寡欲,说不定身心会更自由,你也有更多的精力去做好一件事。
  • 49、事业无须惊天动地,有成就行;金钱无须取不尽,够花就行;朋友无须形影不离,想着就行;儿女无须多与少,孝顺就行;寿命无须过百岁,健康就行。
  • 50、真正爱你的人不会说很多爱你的话,但会做很多爱你的事。
相关内容