惹气了我,我把地图吃了,这叫气吞山河。

  • 1、时间是治愈一切的良药。时光匆匆,那样才可以忘掉你想忘的人。爱情也好,友情也罢,所有东西只有感情只有世俗了才注定不孤独。
  • 2、放下最初那一执着的贪念,回归到无限广大的平等。愿慈悲圆满无碍的智慧光明,遍照十方幽冥无有边际的国土,有缘无缘的沉溺惑业所缠众生,普皆蒙我药师如来愿海摄受,共入甚深广大平等的萨婆若海,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 3、藕益大师说,念佛法门,没有什么奇特,只要深信,切愿,力行即可。试问当今念佛人,几人能做到上述三点。究其缘由,无有系统教法熏习,信心不坚,不知念佛法门之妙,故无信。无有戒定摄受,不修念处慧,虽身口念佛,但散乱昏沉,故无切愿。无有深信与切愿,焉能有力行,故念佛的人多,往生的人少。
  • 4、人最聪明的,并不是捡起了别人还没捡到的东西,而是别人捡到了你不想捡的东西。
  • 5、你娶了一位貌美如花的妻子。而我却掩面哭泣。
  • 群山环抱蕴宝莲 清风独朗,深夜寂谬; 古刹林立,青灯古佛。 青灯古佛,夜半钟声。 澄心明镜应空玄 抚意寻心,刹那生灭。 以为着落,却落一边。
  • 6、群山环抱蕴宝莲 清风独朗,深夜寂谬; 古刹林立,青灯古佛。 青灯古佛,夜半钟声。 澄心明镜应空玄 抚意寻心,刹那生灭。 以为着落,却落一边。
  • 7、有的人能够触及到你内心的最深处,点点温柔,似一股股暖流润了心,甜了生活。而有的人却也只能在你心灵的边缘徘徊,即便朝朝暮暮,也未必能够走进你内心半步。我们所能体会的,是月移花影,云淡风清,真的涉身其中了,恐怕也会生出些微的遗憾。
  • 8、纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 9、修斋信士杨某,舍报归西。与吾初结法缘,熏习佛法,于病时看破放下,老实念佛。三日前预知时至,于念佛中安详而逝。若有安心于佛道,如实信奉巧用功。一心称念佛名号,定能砍破生死笼。以此法语,回向杨某,愿品位增高,乘愿再来,菩提种智,皆得圆满。南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来。
  • 10、兜率天内居等觉,万法唯心不离识。福德广大宝镜裂,始坐菩提成正觉。释迦世尊末法众,龙华三会再相逢。四悉益物五时教,去后来先作主公。故我皈依慈氏尊,愿福光大泽众生。那摩当来下生弥勒佛,那摩当来下生弥勒佛,那摩当来下生弥勒佛。

  • 11、纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 12、人每一天都在忙碌中拼搏,在金钱与名利中沉醉。人生活在这个世间,生命的存活需要食物的滋养,人责任与义务的落实需要钱的保障,精神世界需要名利的滋养,但无论追去什么,千万别忘记千里之行始于足下的道理。
  • 13、靠弯腰去捡一个金戒指,我是不干的。
  • 14、成长这重量你得担,对,必须得担,你要相信,未来一定比现在好,要好好的,要自己快乐的过。
  • 15、断食三天,身体轻盈,心神明利。初次进食,味蕾敏锐,闻物本香。睡眠安稳,夜无诸梦,念佛易定。贪心转少,易悟无常,观法本空。以此法喜,分享大众。普愿菩提精进,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 16、藕益大师说,念佛法门,没有什么奇特,只要深信,切愿,力行即可。试问当今念佛人,几人能做到上述三点。究其缘由,无有系统教法熏习,信心不坚,不知念佛法门之妙,故无信。无有戒定摄受,不修念处慧,虽身口念佛,但散乱昏沉,故无切愿。无有深信与切愿,焉能有力行,故念佛的人多,往生的人少。
  • 17、人生就是带雨伞时不下雨,下雨时却忘了带伞。
  • 18、一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
  • 19、苦难不堪的世间,染污杂秽的国土,若无三宝福德的涵养,慈悲智慧的摄受,众生难以脱尘埃。东土若无药师佛,大地众生皆沉沦。普愿虔诚持名号,福慧圆满二德严。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 20、反观当代佛教,念佛成为一种主流,念佛法门普被三根。上根之人属于慧行,可以体究念佛;中根之人属定行,可以观想念佛;下根之人属戒行,可以持名念佛。但无论那种念佛,皆依如来藏为根本所依,皆以戒定慧三学为准绳,皆以般若智为眼目,皆以成佛为根本宗旨,如此方符佛陀本怀,于方便中得见真实。

    群山环抱蕴宝莲 清风独朗,深夜寂谬; 古刹林立,青灯古佛。 青灯古佛,夜半钟声。 澄心明镜应空玄 抚意寻心,刹那生灭。 以为着落,却落一边。
  • 21、群山环抱蕴宝莲 清风独朗,深夜寂谬; 古刹林立,青灯古佛。 青灯古佛,夜半钟声。 澄心明镜应空玄 抚意寻心,刹那生灭。 以为着落,却落一边。
  • 22、当你真正的萌生了道心,当你真正的向往菩提之路,当你真正的想修行,你就会反思人生,反思自己所做的一切,校量行为的得失,畏惧三恶道的苦,欣求菩提涅槃的乐。当你思维这些后,你会远离这个红尘烦扰的世间,选择安静的处所,在寂静的环境中涵养自己的心。
  • 23、女人如花,本该绽放,玫瑰的热情,牡丹的娇艳,雏菊的羞涩,梅花的傲骨,每一种花都有自己独特的气质,或赏心悦目,或愉悦身心,或燃烧热情,我是贺冬冬,热爱全世界花材的化妆品女老板,接下来的时光我将会与你们一起分享全世界花材的芬芳与美好,你们期待吗?
  • 24、那时,我怎么也想不到,原来也有这么一天,念及你,竟既无风雨,也无晴若此生,得不到,护不了,宁愿孤独到老。
  • 25、女人如花,花开明媚,女人如水,温柔婉约,女人如诗,旖旎秀丽,女人如画,墨香芬芳。岁月催人老,最是红颜殇。岁月飞逝,不会去眷顾天使般美丽的女子。每个女人,都会由养尊处优的女儿,步入婚姻的殿堂,为人妻,为人媳,为人母。从父母手中的掌上明珠,经历了化茧成蝶般的蜕变,日趋成熟,坚强,女人,真的不容易!
  • 26、三宝是世间上最为高贵且圣洁的宝,因有三宝智慧光明的摄受,芒芒长夜充满着无量的温馨。
  • 27、界诠法师云:人,尤其是出家人,平时要训练,一个人的孤独,无权无钱的感受。把心放在修道上,时时提醒自己,随时可能死去,念无常,念死亡念一个人的寂寞,做到享受寂寞。”在寂寞中去修行,在寂寞中去体悟佛法,在寂寞中涵养德行,不仅出家人要做,在家人依然如此。
  • 28、积蓄你的能量,眷顾你的善良,变得勇敢,当这个世界越来越坏,我希望你越来越好。
  • 29、人生就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,做你想做的,爱你想爱的,快乐的生活。少一分物欲,就多一分净心;少一分占有,就多一分功德。怀有一颗平常心,平淡地看待世间的`万事万物,豁达地面对人生的得失,放开欲望之手,让幸福轻松到来。
  • 30、爱女人如花,得浇水滋润,得哈护投入心力时力,乃至劳力,花美很被动,她没有回应与爱花人一样苦为,欣赏又时期不长极易枯。爱花越多,伤自己越深。

  • 31、最初,人在最朦胧的时候选择了爱情,经过岁月的磨练而变得麻木,甚至不知道什么是爱。当再一次抉择时,会担心下一段的爱情依然不适合自己,故心始终在徘徊,找不到所谓的安全感。心时刻都在变化,没有永恒可言,故我们只能活在当下,享受生活中的每一天。
  • 32、群山成莲藏古寺 古松林立,庙宇威严。 经声梵呗,法水洗心。 本非红尘名利客 看似无情,盛似有意。 你若安好,我便不离。
  • 33、清净律仪,传佛法灯,延续大光明。 住持三宝,领众薰修,荡涤娑婆城。
  • 34、我心目中的幸福,绝不是转眼即逝的霎时,而是一种平往常常的耐久的形态。它自身没有任何令人冲动的中央,但它继续的工夫愈长,就愈令人沉醉。
  • 35、人的信仰层面分为三种,鬼神佛教、知识佛教、解脱佛教。鬼神佛教求人天福报,知识佛教求哲学思辨,解脱佛教求转识成智。无论你选择哪种信仰形态,解脱佛教才是根本。
  • 积蓄你的能量,眷顾你的善良,变得勇敢,当这个世界越来越坏,我希望你越来越好。
  • 36、积蓄你的能量,眷顾你的善良,变得勇敢,当这个世界越来越坏,我希望你越来越好。
  • 37、轮回路险,愿恒相依,不离不弃。人生渺茫,愿智永续,安殷无忧。琉璃愿海,药师世尊,难以赞扬。释迦如来,以大方便,为众宣说。愿迷途人,受持名号,得佛加持。愿障蠲除,明珠光显,震大千界。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 38、面对着无常的世间,我是如此的渺小,愿我投归药师如来的怀抱,享受智慧光芒的洗礼。面对着长劫的轮回,我是如此的疲惫,愿我投归药师如来的怀抱,享受定慧带来的安详。面对着佛道的长远,我是如此的怯懦,愿我投归药师如来的怀抱,享受无尽愿力的摄受。愿用我生命的全部,绍隆慈父的慧光。
  • 39、女人经济要独立,钱包有自己的钱,想怎么花就怎么花,活出高傲女人的样子,指望男的,怎么可能的事情呀!
  • 40、有魅力的女人不怕男人花心。有实力的男人不怕女人现实。

  • 41、一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
  • 42、每个人都会死亡,谁也无法控制死亡,死后去向何方,世俗的哲学永远都无法回答这些疑问。我们能做的,只能相信佛的教言,通过今生的闻思,点滴的修行,不断的改变自己,圆满自己。
  • 43、你保持不住原来的自己,就努力取悦善待自己吧。
  • 44、那一抹红色的袈裟,是无量劫来最为永恒的眷恋。今生袈裟的严身,是大地善法因缘殊胜的际遇。愿我倾尽无量的言辞,赞美解脱服所蕴含的微妙法意。愿红尘滚滚的世间,尽为袈裟所掩盖。愿袈裟辐射下的芸芸众生,皆能成就无上的佛道。南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来。
  • 45、界诠法师云:人,尤其是出家人,平时要训练,一个人的孤独,无权无钱的感受。把心放在修道上,时时提醒自己,随时可能死去,念无常,念死亡念一个人的寂寞,做到享受寂寞。”在寂寞中去修行,在寂寞中去体悟佛法,在寂寞中涵养德行,不仅出家人要做,在家人依然如此。
  • 46、生命的诞生之初,便注定了其终结。生命的存活,仅在呼吸之间。每一刻的当下,皆是念念生灭,永远都找不到所谓的永恒,故佛言无常,空,苦与无我。生命即美好又无奈,人是即明白又糊涂,一无所知的来,满腔落寞而去。人生所遭遇的一切,无非自作自受。有时候不是不报,仅是因缘未到。
  • 47、人都活在自我编制的情网中,束缚自己的不是神的安排与命运的注定,而是那一刻不甘寂寞的心。我们每一天都在轮回,每一天都是十法界中穿梭,觉悟与迷惑皆是一念之间。若心安善法,去除尘劳事。愿修戒定慧,熄灭贪嗔痴。愿念琉璃光,安住大乘道。愿念琉璃光,身相无差别。愿念琉璃光,满足现世乐。
  • 48、释迦如来大悲心,宣扬药师本愿海。慈尊端坐琉璃界,身光普照念佛人。若有众生念名号,必获饶益得菩提。我等今者稽首礼,以法供养无上尊。愿大家在明天药师如来圣诞之日,沐浴更衣,严净身心,读诵《药师经》,念诵药师如来名号,虔诚回向,愿我与众生,皆得菩提。愿身心康泰,六时无忧。
  • 49、反观当代佛教,大部分佛弟子的皈依皆不成三皈。何以故?皈依时,大部分人对于皈依仪规中诸多文句的含义不甚明了,三番三皈时没有戒体之纳受,为何要皈依,皈依是何义,全然不知。此种皈依,皆不成三皈。若是你的皈依不合格,固然要重新如法皈依。作为佛弟子,切莫轻视三皈。
  • 50、不管你经历了多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘。因为,没有什么能敌得过时光。

    身上事少自然苦少;口中言少自然祸少;腹中食少自然病少;心中欲少自然忧少
  • 51、身上事少自然苦少;口中言少自然祸少;腹中食少自然病少;心中欲少自然忧少
  • 52、北国春雪落,南国百花香。愿我琉璃遵,加持诸有情。身相具足与佛等,家庭祥和体安康。物资受用无穷尽,所求如愿皆安然。新春将至,提前预祝。春节快乐,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 53、这个世间上最让人感觉可爱者,莫过于钱财之贪恋,故古有有钱能使鬼推磨”笑贫不笑娼”人为财死,鸟为食亡”等谚语。钱财给人带来的内心享受,现实且美好。但每个人都会走向死亡的终点,面对疾病与死亡,钱依然是苍白无力。钱的本质是什么呢?钱和究竟的幸福成正比吗?人是钱的主人还是奴隶呢?
  • 54、这个世界上有百分之五十的烦恼都是通过好好睡一觉就能解决的,至于剩下的一半,等睡醒再去想。聪明的男人说一半留一半,聪明的女人睁一只眼闭一只眼。
  • 55、你保持不住原来的自己,就努力取悦善待自己吧。
  • 56、最初,人在最朦胧的时候选择了爱情,经过岁月的磨练而变得麻木,甚至不知道什么是爱。当再一次抉择时,会担心下一段的爱情依然不适合自己,故心始终在徘徊,找不到所谓的安全感。心时刻都在变化,没有永恒可言,故我们只能活在当下,享受生活中的每一天。
  • 57、有的人能够触及到你内心的最深处,点点温柔,似一股股暖流润了心,甜了生活。而有的人却也只能在你心灵的边缘徘徊,即便朝朝暮暮,也未必能够走进你内心半步。我们所能体会的,是月移花影,云淡风清,真的涉身其中了,恐怕也会生出些微的遗憾。
  • 58、每个人都在盲目的走向时间的尽头,很少用佛法来认真的思考人生,修行不是一句简单的口号,而是在生活中谨言慎行,舍己为他的磨练过程。修行离不开对境,苦境是修行的增上缘。若无苦的磨练,慈悲之心就无法生起。愿众生恒观苦谛,如实认知烦恼,勤修道品,证大般涅槃。南无药师琉璃光如来。
  • 59、人生就是带雨伞时不下雨,下雨时却忘了带伞。
  • 60、当你真正的萌生了道心,当你真正的向往菩提之路,当你真正的想修行,你就会反思人生,反思自己所做的一切,校量行为的得失,畏惧三恶道的苦,欣求菩提涅槃的乐。当你思维这些后,你会远离这个红尘烦扰的世间,选择安静的处所,在寂静的环境中涵养自己的心。

相关内容