有些时间,学会离开是给自己选择了更宽阔的未来!

  • 1、人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此。因为他们只能读它一次。
  • 2、通向崇高的目标的道路,总是崎岖的艰难的。
  • 3、为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能地抓住一切改变生活的机会。
  • 4、具有许多目标的人,是离达到目标最远的人。
  • 5、轮回路险,愿恒相依,不离不弃。人生渺茫,愿智永续,安殷无忧。琉璃愿海,药师世尊,难以赞扬。释迦如来,以大方便,为众宣说。愿迷途人,受持名号,得佛加持。愿障蠲除,明珠光显,震大千界。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 梦要自己扛,泪要自己尝。
  • 6、梦要自己扛,泪要自己尝。
  • 7、赵州禅师云:你若一生不离丛林,不语五年十载,无人嗔你作痖汉,已后佛也不柰你何。”生活中,那个人能坚持五十年在一丛林中劳作呢?又有几个人能五十年哑口无言呢?有时候不是佛法不好,而是我们自己做不到。

  • 8、你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。
  • 9、人之所以烦恼,在于记忆;人之所以心累,在于徘徊;人之所以前行,在于感恩;人之所以快乐,在于豁达;人之所以成熟,在于看透;人之所以放弃,在于选择;人之所以宽容,在于理解;人之所以为人,在于感情;人之所以充实,在于过程;人之所以成功,在于勤奋;人之所以幸福,在于知足。
  • 10、不要埋怨别人让你失望了,怪你自己期望太多。
  • 11、每个人都会死亡,谁也无法控制死亡,死后去向何方,世俗的哲学永远都无法回答这些疑问。我们能做的,只能相信佛的教言,通过今生的闻思,点滴的修行,不断的改变自己,圆满自己。
  • 12、人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存。
  • 13、命运如同市场。如果老待在那里,价格多半是会下跌的。
  • 14、如果我们没有刻意追求的欲望,就不会在意别人的眼色,也不会违心地去讨好,生活自然会轻松很多。不要做欲望的奴隶,不然永远静不下来。有些人非常善于窥视别人的心思,他们会利用别人的欲望和所求,以达到自己所期望的目的,要想不被这种人牵着自己的鼻子走,就要学会散去心中的不良欲望。无欲则刚。
  • 15、藕益大师说,念佛法门,没有什么奇特,只要深信,切愿,力行即可。试问当今念佛人,几人能做到上述三点。究其缘由,无有系统教法熏习,信心不坚,不知念佛法门之妙,故无信。无有戒定摄受,不修念处慧,虽身口念佛,但散乱昏沉,故无切愿。无有深信与切愿,焉能有力行,故念佛的人多,往生的人少。
  • 16、幼稚的人和幼稚的人在一起没什么问题,成熟的人和成熟的人在一起也没什么问题,成熟的人和幼稚的人在一起问题就多了。
  • 17、梦中冥冥有乐趣,觉后空空无大千。

  • 18、春有百华秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。大千种种梦事,皆是假名安立。法尚不可得,何况非法。
  • 伟大的目标构成伟大的心灵。
  • 19、伟大的目标构成伟大的心灵。
  • 20、再遥远的目标,也经不起执着的坚持。
  • 21、为伟大的事业而牺牲的人,绝对不算失败者。
  • 22、培养意志是我们生存的目标。
  • 23、每个人在生活走过,最大的温暖就是别人的理解和宽容,时时提醒自己路过的心态,能客观的对待自己的心是觉,能清醒的认识到自己的偏见是悟。
  • 24、人间事往往如此,当时提起痛不欲生,几年之后,也不过是一场回忆而已。
  • 25、修斋信士杨某,舍报归西。与吾初结法缘,熏习佛法,于病时看破放下,老实念佛。三日前预知时至,于念佛中安详而逝。若有安心于佛道,如实信奉巧用功。一心称念佛名号,定能砍破生死笼。以此法语,回向杨某,愿品位增高,乘愿再来,菩提种智,皆得圆满。南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来。
  • 26、在日常的生活中,我们常常强调要存好心,并认为存好心是佛教徒最基本的道德素养。然在实际的生活中,存好心,更要用恰当的方式,如此才会彼此欢喜。若存好心,方式不对,导致彼此心存芥蒂,如此的方式则不是佛教所提倡。奉劝诸位存好心,用好的方式落实信仰,如此才会薪火相传,让更多的人去信仰佛教。
  • 27、我知道他想要什么,可是我给不了他。我给过你的,再也给不了别人。

  • 28、你觉得我单纯,那是因为你单纯。你觉得我善良,那是因为你善良。你觉得我有趣,那是因为你有趣。你觉得我天真,那是因为你天真。你单纯善良天真有趣,我怎么可能允许自己错过你。你拥有什么,才能看见什么。
  • 29、要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。谁不是一边受伤,一边学会坚强。
  • 30、看见一个人,直觉会让你熟悉,且不断地增上,持续的作意,使你与人产生交集。但细细的思考,你会发现直觉根本不可靠,具有较强的欺骗性,因为一念不觉而念念不觉,皆是自己蒙蔽自己。初次见面拼的是仪表,日常交往拼的是人品,深入交往拼的是内涵。愿清风徐徐,直觉明鉴。心能转境,如实观照。
  • 31、最初,人在最朦胧的时候选择了爱情,经过岁月的磨练而变得麻木,甚至不知道什么是爱。当再一次抉择时,会担心下一段的爱情依然不适合自己,故心始终在徘徊,找不到所谓的安全感。心时刻都在变化,没有永恒可言,故我们只能活在当下,享受生活中的每一天。
  • 人一旦觉悟,就会放弃追寻身外之物,而开始追寻内心世界的真正财富。
  • 32、人一旦觉悟,就会放弃追寻身外之物,而开始追寻内心世界的真正财富。
  • 33、在一个崇高的目的支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。
  • 34、人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。
  • 35、这个世间上最让人感觉可爱者,莫过于钱财之贪恋,故古有有钱能使鬼推磨”笑贫不笑娼”人为财死,鸟为食亡”等谚语。钱财给人带来的内心享受,现实且美好。但每个人都会走向死亡的终点,面对疾病与死亡,钱依然是苍白无力。钱的本质是什么呢?钱和究竟的幸福成正比吗?人是钱的主人还是奴隶呢?
  • 36、女人确实需要勤奋,但这勤奋不应该放在工作上,工作做再好,也不过是公司好。勤奋也不该放在伺候男人上,男人被照顾的再好,也是别人好。女人的勤奋,应该放在“让自己更好”上,更美、更有学识、见识更广阔,走更多的地方。自己好,才是真的好。
  • 37、在日常的生活中,我们常常强调要存好心,并认为存好心是佛教徒最基本的道德素养。然在实际的生活中,存好心,更要用恰当的方式,如此才会彼此欢喜。若存好心,方式不对,导致彼此心存芥蒂,如此的方式则不是佛教所提倡。奉劝诸位存好心,用好的方式落实信仰,如此才会薪火相传,让更多的人去信仰佛教。

  • 38、人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。
  • 39、北国春雪落,南国百花香。愿我琉璃遵,加持诸有情。身相具足与佛等,家庭祥和体安康。物资受用无穷尽,所求如愿皆安然。新春将至,提前预祝。春节快乐,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 40、科学的永恒性就在于坚持不懈地寻求之中,科学就其容量而言,是不枯竭的,就其目标而言,是永远不可企及的。
  • 41、胸中没有大目标,一根稻草压断腰;胸中有了大目标,泰山压顶不弯腰。
  • 42、我在时光里享受温暖。我在流年里忘记花开。
  • 43、苍茫之大地,容身只需芥子。大千之梦事,所历不过若干。潮起潮落,斗转星移,你依然如此。岁月推移,生老病死,黄土埋故人。敢问善男信女,浮生梦事,焉有可得,谁在劳作?
  • 44、群山成莲藏古寺 古松林立,庙宇威严。 经声梵呗,法水洗心。 本非红尘名利客 看似无情,盛似有意。 你若安好,我便不离。
  • 反观当代佛教,念佛成为一种主流,念佛法门普被三根。上根之人属于慧行,可以体究念佛;中根之人属定行,可以观想念佛;下根之人属戒行,可以持名念佛。但无论那种念佛,皆依如来藏为根本所依,皆以戒定慧三学为准绳,皆以般若智为眼目,皆以成佛为根本宗旨,如此方符佛陀本怀,于方便中得见真实。
  • 45、反观当代佛教,念佛成为一种主流,念佛法门普被三根。上根之人属于慧行,可以体究念佛;中根之人属定行,可以观想念佛;下根之人属戒行,可以持名念佛。但无论那种念佛,皆依如来藏为根本所依,皆以戒定慧三学为准绳,皆以般若智为眼目,皆以成佛为根本宗旨,如此方符佛陀本怀,于方便中得见真实。
  • 46、春有百华秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。大千种种梦事,皆是假名安立。法尚不可得,何况非法。
  • 47、修斋信士杨某,舍报归西。与吾初结法缘,熏习佛法,于病时看破放下,老实念佛。三日前预知时至,于念佛中安详而逝。若有安心于佛道,如实信奉巧用功。一心称念佛名号,定能砍破生死笼。以此法语,回向杨某,愿品位增高,乘愿再来,菩提种智,皆得圆满。南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来。

  • 48、初一羡慕初二的旅游、初二羡慕初三的暑假、初三羡慕初一的青春。
  • 49、每一个喜欢走在后面的人,是因为前面有能够保护他的人。
  • 50、春有百华秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。大千种种梦事,皆是假名安立。法尚不可得,何况非法。
  • 51、人生最大一种痛,不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。别忘了心底的那个梦想。
  • 52、圆规为什么可以画圆?因为脚在走,心不变。你为什么不能圆梦?因为心不定,脚不动。人与人之间的差异,其实很简单:你在赖床,他在锻炼;你在应付工作,他在用心工作;你在完成今天的计划,他在策划明天的计划。时间在不经意间流逝,但现在的努力都是为了将来毫不费力。
相关内容