人生如茶,第一杯温茶,在父母的温室下茁壮成长。

  • 1、以佛真法身,犹若虚空。
  • 2、如果生活给你石头,你要自己决定,是将它建成一座桥,还是一堵墙。
  • 3、断除烦恼重增病,趋向真如亦是邪。随分世缘无挂碍,涅盘生死等空华。
  • 4、不睹恶生嫌,不观善劝措,不舍智就愚,不抛迷就悟。
  • 5、你可以不去扎人,但身上必须有刺。
  • 来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 6、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 7、放开执念,随缘是最好的生活。
  • 8、很多人信佛,学佛都是形式上的,真正信佛了,相信因果,就不会有什么想不通的了。
  • 9、凌云高楼巍峨壮观,气势撼人,正因为那来自坚实基石构成的三角形无语的支撑。所以,基陷楼必危。

  • 10、年龄越大,越学会了顺其自然,不想再挽留什么,相信该在的不会走。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。
  • 11、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。
  • 12、你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。
  • 13、不必遗憾。若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。
  • 14、人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。
  • 15、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。
  • 16、你随时要认命,因为你是人。
  • 17、事来不受,一切处无心,永寂如空,毕竟清净,自然解脱。
  • 18、即使是离开道场的同修,我们还是平等看待,一切都交给佛菩萨安排。
  • 真正能尽到责任、尽到义务,这是修行,这是功德。

    19、真正能尽到责任、尽到义务,这是修行,这是功德。

  • 20、没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。
  • 21、之所以为街,是有街的气势和意韵在那撑着的——那一排排高大的法桐遮天蔽日,绵延不绝的树香,衍生出街市的繁密气息。
  • 22、稻穗成熟,头自然低下。
  • 23、向外驰求,不知摄心返照回光,如是学佛,殊难得其实益。
  • 24、希望人际关系好,就要把心量放大,多接纳人,多包容人。
  • 25、所幸谢安有如上好的茶叶,在茶罐内潜藏多年,却愈加浓郁厚重。
  • 26、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 27、如果恐惧失败,他就永远也不会成功。
  • 28、意气,成就生命的坚韧与不屈;意气,谱写生命的华丽与壮美;意气,铸就心灵的自信与乐观。
  • 29、如来众经禁戒律法,凡有八亿四千万卷,为一切之良药,治人身、口、意,疗人生、老、病、死耳。

  • 30、生命的意义在于圆满觉悟,即如理了知自己的本来面目,境来不拒,境去不留,一切随缘,能获自在,放下即得解脱。
  • 31、若欲求佛但求心,只这心心心是佛。
  • 最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。
  • 32、最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。
  • 33、不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。
  • 34、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 35、如果不能,那我就认命。
  • 36、大道体宽,无易无难,小见狐疑,转急转迟,若达大道体宽,廓然同太虚空。
  • 37、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
  • 38、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 39、接受已经发生的事实,是克服随之而来的任何困难的第一步。

  • 40、如果生活给你石头,你要自己决定,是将它建成一座桥,还是一堵墙。
  • 41、期待里、幻想中…而这是自杀的方式。
  • 42、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。
  • 43、如果生活给你石头,你要自己决定,是将它建成一座桥,还是一堵墙。
  • 44、——《金刚经》大意:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。
  • 再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。
  • 45、再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。
  • 46、彻底的认识你自己,你就会认识佛。
  • 47、知道“水至清则无鱼”吗?美玉还暗藏瑕疵呢!有雅量懂包容才能成大器。
  • 48、道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。
  • 49、如果不能,那我就认命。

  • 50、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 51、事来不受,一切处无心,永寂如空,毕竟清净,自然解脱。
  • 52、希望人际关系好,就要把心量放大,多接纳人,多包容人。
  • 53、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 54、最终枯败零落,大多不接触世事、不为社会所用,只能悲哀地坐守着那穷困的居舍,其时悔恨又怎么来得及?“结庐在人境,而无车马喧。
相关内容