不要使你的谦虚心缺乏智慧。

  • 1、你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。
  • 2、多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。
  • 3、立志要如山,行道要如水。不如山不能坚定;不如水不能曲达。
  • 4、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。

  • 5、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
  • 关于静心的诗句官曹称心静,居处随迹幽。
  • 6、关于静心的诗句官曹称心静,居处随迹幽。
  • 7、创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。
  • 8、不见一切法,乃名得道;不解一切法,乃名解法。
  • 9、只愿感君一回顾,使我思君朝与暮。
  • 10、凡夫那个心靠不住,全是虚情假意,不能相信。
  • 11、无人理睬时,坚定执着;有人羡慕时,心如止水。
  • 12、笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。
  • 13、胸襟宽大,条条都是大路;心意清净,处处都是净土。
  • 14、你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。

  • 15、夏日燥热,汗如长河,心怀宁静,自然清澈。
  • 16、寒冷越来越深,可是和你在一起,就不觉得冷了。
  • 17、用平常心来生活,用惭愧心来待人,心来处事,用菩提心契佛心。
  • 18、你可能会遇到世界上最惨的事情,你也可能遇到最不想发生的事情,但不管人生里有多少悲剧,你也要懂得,走过最黑暗的岁月,剩下的日子,就一定是光明。
  • 19、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
  • 20、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。
  • 信念不坚的人,如同墙头草,容易被他人的三言两语,乃至自己的疑虑打倒。
  • 21、信念不坚的人,如同墙头草,容易被他人的三言两语,乃至自己的疑虑打倒。
  • 22、不要太乖,不想做的事可以拒绝,做不到的事不用勉强,不喜欢的话假装没听见,你的人生不是用来讨好别人,而是善待自己。
  • 23、人身难得,既得人身早修行;明师难遇,既遇明师快请法。
  • 24、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

  • 25、佛法在日用处,吃茶吃饭处,语言相问处。
  • 26、【生死之间】有生就会有死,因为生的那一天就是死的开头。
  • 27、真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。
  • 28、面对生活送给我们的种种苦涩,我们不妨给自己说几个笑话,让自己快乐。
  • 29、杯子扑落地,响声明沥沥,虚空粉碎也,狂心当下息。
  • 30、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。
  • 31、你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。
  • 32、只有自己的心障碍自己,别的没有什么障碍。不相信不可思议的东西,就见不到宇宙人生的真相。
  • 33、你不要直不满人家,你应该直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 34、当我们发心为一切众生、一切有情而修持成佛的时候,自然消除了所有的业障;圆满了无量的福德。

  • 35、家是快乐的源泉,在你烦闷的时候,可以停下练字要静静心。
  • 一切时、一切处、一切境界中,念念不忘上师三宝、念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 36、一切时、一切处、一切境界中,念念不忘上师三宝、念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 37、做人千万不要太敏感,想太多伤到的反而是自己,也许别人只是无意的一句话,你却要思虑很久。很多事情都是听的人记住了,说的人早忘了。
  • 38、逆境是必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。
  • 39、人生本来就是起伏不定的,有了根本,才不致随波逐流,不知所措,以至迷途无归。
  • 40、一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心。
  • 41、菩萨低眉,因见众生,无始以来,轮回生死,生大慈悲心,欲度众生故,随顺众生。
  • 42、一切诸法皆如幻,本性自空那用除。若识心性非形象,湛然不动自真如。
  • 43、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 44、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

  • 45、若是自己没有尽力,就没有资格批评别人不用心。开口抱怨很容易,但是闭嘴努力的人更加值得尊敬。
  • 46、我听见了灵魂的声音,因为,独处云贵高原的我,是个无比静心的人。
  • 47、菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  • 48、凡夫那个心靠不住,全是虚情假意,不能相信。
  • 49、一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。
  • 50、菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  • 忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 51、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 52、始本不二,生佛不二。故一念相应一念佛,念念相应念念佛也。
  • 53、真正的快乐不是你拥有的多,而是你计较的少。
  • 54、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。

  • 55、太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。
  • 56、法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。
  • 57、相信自己,一路风景一路歌,人生之美,正在于此。
  • 58、有生灭心,有相续心。
  • 59、如果你真正明白了人身难得,寿命无常,因果不虚,轮回痛苦,真正清楚了解脱的利益,你就会认识到修行的重要。
  • 60、每个人都有每个人的脾气,每个人也有每个人的眼色。管不住自己脾气的人容易被别人的眼色所伤,藏不住自己眼色的人就容易被别人的脾气砸中。学会没脾气,不摆臭脸的过程,其实也是长本事的过程。图片
相关内容