福报够的人,从来就没听到过是非。

  • 1、所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。
  • 2、内心平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,看得开,放得下,想得明白,过得洒脱。
  • 3、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 4、妈妈,爸爸是位军人,如果他还在世,虽然年纪大了,但是他老人家一定会为抗疫做点事,在中越反击战中,他写下了血书,共产党员先上!在四川汶川地震中,爸爸从平时节约下来的二万元人民币交给党组织作为特殊的党费,连和你结婚都是在战前举行婚礼,可惜我还没出生。
  • 5、佛教最高境界的一句话
  • 不让别人起烦恼、自己也不起烦恼,这叫有修行了。
  • 6、不让别人起烦恼、自己也不起烦恼,这叫有修行了。
  • 7、【佛心禅语】然而,生活中的人们非常吝惜自己的微笑,往往只把微笑给自己熟悉的人,给予陌生人的表情则是紧张而严肃的。
  • 8、放开执念,随缘是最好的生活。
  • 9、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。

  • 10、佛说:汝以色空相倾相夺于如来藏,而如来藏随为色空,周遍法界。
  • 11、不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。
  • 12、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。
  • 13、尽其心知其性,知其性则知其天。
  • 14、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 15、在这骄阳似火的天气里,地面温度五十度以上,交警们笔直地站在烈日下,一丝不苟地维持着交通。
  • 16、心感恩,幸福纷至,鲜花盛开。
  • 17、活着一天,就是有福气,就该珍惜。
  • 18、生活中,请你少一些抱怨,多一些感激,静下心来,放下心灵的负担,仔细品味你所拥有的一切吧。
  • 你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

    19、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

  • 20、我们一家三人都是共产党员,关键时刻要发挥党员的作用。
  • 21、近来瞥见都无语,但觉双眉聚。
  • 22、为自己求解脱,还是没有忘掉“我”,真正想解脱的人,完全为众生,为度众生而成佛。
  • 23、该走的人迟早会走,与其费力勒紧手里的线,不如等风来的时候就放手,我们不能总为不值得的人流太多眼泪。
  • 24、但于事上通无事,见色闻声不用聋。
  • 25、内心平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,看得开,放得下,想得明白,过得洒脱。
  • 26、禅不讲知识,因此,不受知识的障碍,更视知识为最大的敌人。
  • 27、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 28、若能先培养好个人修养,进而料理好家庭,社会秩序自然能渐上轨道。
  • 29、——“莫名其妙的生来,无可奈何地活着,不知所以然的死掉。

  • 30、事来不受,一切处无心,永寂如空,毕竟清净,自然解脱。
  • 31、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 稻穗成熟,头自然低下。
  • 32、稻穗成熟,头自然低下。
  • 33、月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。
  • 34、假如条件不成熟时,该怎么办呢?最佳的方法是:等待,努力,不抱怨。
  • 35、内心平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,看得开,放得下,想得明白,过得洒脱。
  • 36、从外入者不是家珍,从内发者,方谓真慧。
  • 37、随后手忙脚乱地把柴拿到炉子,发现小柴已烧完,火又灭了,只好再次重复一遍。
  • 38、生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。
  • 39、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

  • 40、不要认为,我是我,佛是佛,这都是分别,就会离开佛,我们和佛是没有距离的,佛即是我,我即是佛。
  • 41、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 42、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。
  • 43、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 44、人生的幸福和吉祥都在于我们自己,在于我们的人生态度,生活方式和思惟方式,这就是佛教与其他宗教完全不同的地方。
  • 熟悉的地方没有风景。
  • 45、熟悉的地方没有风景。
  • 46、参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。
  • 47、面对诽谤,我们要淡然处之,相信时间会证明一切,也要相信众人的判断力。
  • 48、道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。
  • 49、【83】、世事变幻,风云莫测,‘缘起缘灭,众生在岁月的洪流中渐行渐远,一路鲜花烂漫鸟语虫鸣,也仍旧不能湮没斗转星移、沧海桑田的无常。

  • 50、道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。
  • 51、荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。
  • 52、赤肉团上,人人古佛家风。毗卢顶门,处处祖师巴鼻。
相关内容