宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。——明代,洪应明《菜根谭》

  • 1、参考资料来源:中国青年网-渡人先渡己,渡人亦渡己
  • 2、佛说:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

  • 3、疏漏错误之处敬请批评指正,谢谢!我是熹木木。
  • 4、多花一些时间了解自己,少花一些时间揣摩别人。因为别人只是过客,而你要与自己合作一辈子。与自己向上的心合作,你才会不断进步;与优秀的自己合作,你才能发挥自身优势。
  • 5、佛说:多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  • 最平凡的就是我们自己是独立个体。
  • 6、最平凡的就是我们自己是独立个体。
  • 7、不要轻易耻笑你自认为能力比你差的人,因为我敢确定你绝不是这个世界上能力最高的人;也不要轻易嘲笑你自认为学问不如你的人,我同样可以确定你绝不是人世间学问最高的人。你笑别人,别人也会笑你,正所谓"螳螂捕蝉,黄雀在后",正所谓"山外青山楼外楼"。
  • 8、我们的言行当常随顺身边的朋友,内在的本性当以正直善良为标准,如果要长久利益自已,那么适当时候帮助他人就是诀窍。
  • 9、佛曰:当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。
  • 10、不随意发脾气,谁都不欠你的,这个世界没有"应该"二字。
  • 11、欢迎十方善信积极参加!
  • 12、别高估自己的在别人眼里的地位,

  • 13、佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。
  • 14、当我们认为被误解时,会花很多时间去辩白。但没有用,因为我心里还有评判和是非,就找不到绝对的平衡。给大家多一点时间和空间去了解,给我们省下辩解的功夫,跳出来看所有,不过一场梦幻。佛说:“渡人如渡己,渡己,亦是渡人。”
  • 15、接下来谈大藏经的构成和三大体系的差别之间的关系。无论是哪个体系,都是按照经律论三藏的体系进行编著的。经指的是佛陀或者菩萨的教诲所形成的文字。律实际上就是戒律。论是后世僧侣对于佛经的理解认识和阐发所形成的著述。狭义的佛经指的就是大藏经当中的经藏部分。在这三部分当中论的后世著作身份是非常显著的。所以肯定就不需要讨论是不是有佛陀所写或者所著。至于律,内容最少中派之间的差异也比较小,一般认为是从佛陀创立佛教开始一直延续下来的,所以也没有什么太大的争议。争论主要出在经藏部分。
  • 16、3佛看我们迷惑颠倒,他以种种方便来诱导我们、开启我们,希望我们豁然觉悟,又恢复到本觉,这就是佛度众生。
  • 17、佛说:恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。
  • 18、佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。
  • 19、佛曰:若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
  • 因为冲动会做下让自己无法挽回的事情,
  • 20、因为冲动会做下让自己无法挽回的事情,
  • 21、多花一些时间了解自己,少花一些时间揣摩别人。因为别人只是过客,而你要与自己合作一辈子。与自己向上的心合作,你才会不断进步;与优秀的自己合作,你才能发挥自身优势。
  • 22、学佛要有三心:直心、深心、大悲心。

  • 23、就会发现即使没有你,太阳照样升起,
  • 24、一切幸福都并非没有烦恼,一切逆境也绝非没有希望。把好自己的口,明了心中的事,干好手里的活,走好自己的路。
  • 25、“诗圣”就是“诗人中的圣人”,自己凄苦,仍然心系天下!
  • 26、佛说:能为别人设想的人,永远不寂寞。
  • 27、如果做好事处处都带着功利性去做,去想着有回报,去有目的有动机的去做,那么这样能得到的回报,也仅仅是这件事情所带来的好处,但是他对于你的整个人生并没有多少长远的回馈,因为你做好事的目的,就是处于一种直接的短期投资收益,你有目的的做了一件好事,获取了这件事情的的好处,那么这个因果关系也就直接结束了,不存在源远流长。
  • 28、佛说:不可为了自身的利益,而用甜蜜的口舌迷惑他人,以免到头来落得伤身败德,害了他人也害了自己。
  • 29、佛曰:此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。
  • 30、佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。
  • 31、佛说:古人说:「圣人无梦」,是形容圣人并不把梦当一回事,精神不执着于梦境,不理会梦中事,每天睡醒之后就面对现实的生活。
  • 32、佛说:良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

  • 33、佛说:沉默是毁谤最好的答覆。
  • 如果你还没关注我,请点击上面日期右边创造未来→就可关注我!再点击关注。我们每天将会与您免费分享世界上最精华的资讯!
  • 34、如果你还没关注我,请点击上面日期右边创造未来→就可关注我!再点击关注。我们每天将会与您免费分享世界上最精华的资讯!
  • 35、谈恋爱只要两个高兴,三观相投,互相欣赏,
  • 36、当你真正你学会释怀,放下的时候,
  • 37、佛说:为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 38、7众生业障深重,不用念佛法门,没有法子度众生;不用这个法门,众生不能在一生圆成佛道。佛度众生,如果没有方便法门,就度不了众生,所谓“大开方便之门”。
  • 39、阳光不再灼热,枫叶染红了小道,这个轻易撕扯情绪的季节,感伤、回忆的路口随处可见。一边是残荷枯梗,池水寂寞,一边是芙蓉妖娆,红白并蒂,两个极为对立的画面相互融合,散发出一种不可诉说的禅意。萍聚萍散,在岁月的长河里,一切爱与痴都显得漫不经心,悄无声息。
  • 40、也许有那么一天,我会饮尽红尘最后一盏茶汤,出离三千世界,换一世平宁。是迷途知返,是禅定了悟,已不重要。此后寒山石径,乘白驹而行,饮下千江之水,将禅茶品到云淡风轻。
  • 41、佛说:万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  • 42、大乘经的由来当然不能够用传说来解释。根据现在学术研究的成果。是当时大乘佛教的僧侣写成的。因为佛经总是以佛陀或者菩萨的身份通过对话来阐述佛法,所以不可能保留作者的名字。

  • 43、考试就像称体重,不会一两天忽然加重了多少,也不会忽然一两天减轻了多少。像称体重那样应对高考,你就不会发挥失常,该考多少就一定能考多少!
  • 44、佛说:当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?
  • 45、没有完美的人生,也没有完美的自己,要以平和的心态,宽容地对待人生,用美好的眼光看待世界,世界就是美好的。
  • 46、寒山问曰:“世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,该如何处之乎?”拾得答曰:“只需忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看他。”
  • 47、佛说:不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。
  • 做事也有激情,有动力。
  • 48、做事也有激情,有动力。
  • 49、3佛看我们迷惑颠倒,他以种种方便来诱导我们、开启我们,希望我们豁然觉悟,又恢复到本觉,这就是佛度众生。
  • 50、佛说:不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。
  • 51、只要有爱心,地狱也可以改造成天堂。
  • 52、佛说:良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

  • 53、禅门中有句话,叫做心空及第归,说空并不是轻易的就能空,想空却往往和空存在巨大距离,所以需要规范自己的那些矫情和强迫症,生活需要从容,心地需要平和,但不是消极,而是用一种积极和乐观去改变心态,观察生活。#延参法师禅修讲座#
  • 54、佛曰:若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
  • 55、学会宽恕伤害自己的人,因为他们也很可怜,被压力推动,不由自主。
  • 56、学会感恩,随顺的同时,
  • 57、佛说:多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  • 58、佛曰:归元性无二,方便有多门。
相关内容