红尘凡夫,人人都需要一颗禅心。

  • 1、无量善事,菩提道业,因一事增,谓不放逸。
  • 2、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  • 3、智者任物不任己,愚人任己不任物。

  • 4、佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。因为心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。
  • 5、报君今日是十六,念佛须当戒淫欲。淫欲断时生死断,便是如来亲眷属。
  • 苦海无涯,回头是岸。
  • 6、苦海无涯,回头是岸。
  • 7、佛言:当念身中四大,各自有名,都无我者,我既都无。其如幻耳。
  • 8、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
  • 9、不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。
  • 10、诸行是常,无有是处;汝但一切处无心,即无诸行,亦无无行。
  • 11、有人弃棋,有人做泥荷做清溪,有人成为风雨里的一行诗句。
  • 12、修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。
  • 13、看淡人生,以一种平静恬淡的态度去对待人生。人生过半,当顺天命,不必对过去懊丧嗟叹,对未来斤斤计较。不必为未知的命运背上沉重的行囊。负重而行。

  • 14、大可笑,大可笑!好汉多迷屎尿窍!
  • 15、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  • 16、悟心容易息心难,息得心缘到处闲。
  • 17、若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。
  • 18、关于生活中的每一件事都可以用三个字总结:会过去。
  • 19、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤,如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
  • 在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花,不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才有可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。
  • 20、在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花,不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才有可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。
  • 21、佛言:夫为道者,如被干草,火来须避。道人见欲,必当远之。
  • 22、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 23、佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自我一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自我最好的裁判。

  • 24、一花一世界,一佛一如来。
  • 25、拘留孙佛偈见身无实是佛见,了心如幻是佛了。了得身心本性空,斯人与佛何殊别。
  • 26、佛说:心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 27、三世诸佛以自心为本师。
  • 28、最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。
  • 29、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。
  • 30、荷花是多年生水生草本;根状茎横生,肥厚,节间膨大,内有多数纵行通气孔道,节部缢缩,上生黑色鳞叶,下生须状不定根。
  • 31、佛说:为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 32、不离当处常湛然,亲切无过此语,觅则知君不可见,但于当处湛然,二边坐断使平稳。
  • 33、现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。

    人生不懂反省,等于停止进步。
  • 34、人生不懂反省,等于停止进步。
  • 35、罗衣偏罩脓血囊,锦被悉遮屎尿桶。
  • 36、佛说:如果有所付出就想有所回报,将会招来烦恼;所以,希施若不是真正心存喜舍,则非但没有功德,反增烦恼业。
  • 37、不住一切处心即是佛心。
  • 38、三世诸佛以自心为本师。
  • 39、后来许多人问我夜晚一个人踟蹰路上的心情,我想起的却不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海和天空中闪耀的星光。
  • 40、人生在世,无法预知未来。
  • 41、佛说:人自身的烦恼,比身外的冤家更厉害!所以,应当常常警惕自我,莫让良知睡着了。良知一旦睡着,则杀盗淫妄等种种罪业都会侵袭你的思想。
  • 42、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 43、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。

  • 44、求趣无上菩提者,要净自心,福田方净。
  • 45、你和弟妹之间总是手足情深,相互关爱,这就是咱家的福气。如今妈妈不在,长姐如母,你有责任把弟妹们一如既往地好好团结在一起,这个家可千万不能散了!你们都各有家庭,虽每个人的脾性不尽相同,但他(她)们都是妈妈的好孩子,是咱们的亲人,你一定要宽以待人,爱护和维护好这重亲属关系,要知道这份亲情之缘是前世几百年的修炼而得,能走到一个大家庭里实在不易,一定要珍惜。记住和睦,团结,友善是咱们的家风,且不可忘!
  • 46、若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,若不断淫,必落魔道。
  • 47、幸福不是得到的多。而是要求的少,计较的少!一些人遇见了,一些人失去了,也许生活就是这样,四季流转着,最后又会留下谁,陪伴在身旁!
  • (搞笑笑话视频)→寂寞美女热舞,火辣搞笑视频,激情短片,劲爆夜场
  • 48、(搞笑笑话视频)→寂寞美女热舞,火辣搞笑视频,激情短片,劲爆夜场
  • 49、不离当处常湛然,亲切无过此语,觅则知君不可见,但于当处湛然,二边坐断使平稳。
  • 50、若起精进心,是妄精进;若能心不妄,精进无有涯。
  • 51、祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。
  • 52、喜不应喜无事之事,怒不应怒无怒之物。
  • 53、菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!

  • 54、求趣无上菩提者,要净自心,福田方净。
  • 55、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。
  • 56、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
  • 57、(教你为人处事)→先学做人再学做事,掌握为人处事的方法,经营事业和人生,才能达到无往不利.
  • 58、佛说:看别人不顺眼是自我修养不够。
相关内容