对一个人一次次的失望,一直循环下去的结果,其实不是厌恶,而是无感。就是你关我什么事的意思,无所谓了。

  • 1、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 2、你不要直不满人家,你应该直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 3、与人相处之道,在于无限的容忍。
  • 4、无事时,澄然;有事时,断然;得意时,淡然!心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中那一季春暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。早安!

  • 5、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。
  • 6、临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。
  • 7、临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。
  • 8、你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。
  • 9、若信愿坚固,临终一念十念,亦决得生。若无信愿,纵将名号持之风吹不入,雨打不湿,如铜墙铁壁相似,亦无得生之理。
  • 10、无论你多么努力地让自己做到完美,始终会有一群人在背地里指着你的背影比比划划。你不需要跟谁对骂或者抽谁一嘴巴,他们未必是坏人,只是看不懂你的活法。早安!
  • 11、真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。
  • 12、若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。
  • 13、帮助我们修心的方法,帮助我们离苦得乐的方法叫佛法。
  • 14、现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。

  • 15、“应无所往而生其心”是出自佛教重要经典《金刚经》的庄严净土第十。《金刚经》相传为释迦牟尼讲述,阿难记录。
  • 16、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 17、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。
  • 18、人身难得,既得人身早修行;明师难遇,既遇明师快请法。
  • 19、每天都是新的一天,用心去体会你就会有不同的惊喜。学会放弃,放下该放下的,放下了心就宽了。
  • 这个世界能轻而易举、毫不费劲做到的,只有贫穷和衰老,其它的都需要努力。早安!
  • 20、这个世界能轻而易举、毫不费劲做到的,只有贫穷和衰老,其它的都需要努力。早安!
  • 21、在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。有时候,选择快乐,更需要勇气。早安!
  • 22、用平常心来生活,用惭愧心来待人,心来处事,用菩提心契佛心。
  • 23、一笑一沉浮,一休一来去,一念一世界,一梦一轮回,英雄也罢,看客也行,南来的相逢北往的,都是匆匆的过客,没有什么人、什么事值得我们死死咬住不放。看天气正好,心情正畅,饶过自己一把,过一回宽怀人生,微笑看世界。
  • 24、世人妙性本空,无有一法可得。自性真空,亦复如是。

  • 25、真正的勇敢,不是从不害怕,而是带着畏惧,也要继续扬帆启航;是知道人生路上总有艰难坎坷,依然有勇气拥抱生活,笑迎挫折。每一个迎风向前的人,都是自己的英雄。
  • 26、阅读本文前,请您先点击上面的“蓝色字体”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注。
  • 27、向上的路,并不拥挤。拥挤是因为,大部分人选择了安逸!早安!
  • 28、你的身体不属于你自己,是属于上师三宝的,属于众生的,是普渡众生的工具,是用来成办众生利益的,所以要珍惜。
  • 29、菩萨低眉,因见众生,无始以来,轮回生死,生大慈悲心,欲度众生故,随顺众生。
  • 30、吾爱汝心,汝怜吾色,以是因缘,经千百劫,常在缠缚。
  • 31、请把努力当成一种习惯,而不是三分钟热度。坚持才是成功之道,每一个你羡慕的收获,都是努力用心拼来的!早安!
  • 32、如果心念寂然不动,不像木石那样无知,也只是如同非想非非想天人而已,都还是住在我相人相众生相寿者相的虚妄境界上。应无所住,并不妨碍起心动念,不妨碍行住坐卧。比如镜子,笑脸来照显笑脸,恶脸来照显恶脸,镜子不留笑脸也不排拒恶脸。
  • 33、因果不虚。一切因缘生,一切因缘灭。富贵皆由命,前世各修因。有人授持者,世世福禄甄。姻缘亦如此理。
  • 面对生活送给我们的种种苦涩,我们不妨给自己说几个笑话,让自己快乐。

    34、面对生活送给我们的种种苦涩,我们不妨给自己说几个笑话,让自己快乐。

  • 35、看不见的,就不存在吗?
  • 36、一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。
  • 37、生活是自己的,你选择怎样的生活,就会成就怎样的你。与其抱怨这个世界不美好,不如用自己的努力,争取更多的美好和幸运。早安!
  • 38、临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。
  • 39、所以,人从生到死,没有不孤独的。
  • 40、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 41、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。
  • 42、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 43、因果不虚。一切因缘生,一切因缘灭。富贵皆由命,前世各修因。有人授持者,世世福禄甄。姻缘亦如此理。
  • 44、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。

  • 45、人即使同处一堂,住在一个家里,也是各自孤独的,因为自己的心意,对方不能理解;对方的心意,自己也不能理解,不能互相感同身受。
  • 46、因此,当知无上正等正觉心不住虚幻境,住相是虚妄相,不住相时,虚幻相本来没有生灭,和不生不灭的无上正等正觉心没有两样。须菩根,比如有人,他的身体如众山之王的须弥山那样,高广三百三十六万里,你的意思是怎么样的?像这样的身体,大不大?须菩提说:很大,世尊。
  • 47、这是印度另外一位高人的话由于名字难记忘了名字。他是一位毫无畏惧的人一生维护真理。按印度说法他死的时候故意用要入地狱的方法死去。
  • 佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 48、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 49、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。
  • 50、虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。
  • 51、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
  • 52、来得不明,去得正好,智人观此,未免心冷。
  • 53、我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。
  • 54、你的身体不属于你自己,是属于上师三宝的,属于众生的,是普渡众生的工具,是用来成办众生利益的,所以要珍惜。

  • 55、始本不二,生佛不二。故一念相应一念佛,念念相应念念佛也。
相关内容