百万写作者的超级写作指南

  • 1、平常心是道,趣向即乖,到崮里正要脚踏实地,坦荡荡,圆陀陀,孤*危峭,不立毫发知见。
  • 2、佛曰:我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
  • 3、佛说:当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?

  • 4、以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。以不变之心,坚持正确的理念。以喜悦之心,帮助须帮助的人。以放下之心,面对难割舍的事。以美好之心,欣赏周遭的事物。以真诚之心,对待每一个人。以感恩之心,感激拥有的一切。
  • 5、佛说:把单纯的事情看得很严重,你会很痛苦。
  • 佛曰:为何不必?佛曰:一切皆为虚幻
  • 6、佛曰:为何不必?佛曰:一切皆为虚幻
  • 7、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。
  • 8、其实就三个字:无分别,还有三个字:不执着。本来就没有色与空的区别。再问就是执着分别了。该挨棒喝了!呵呵!
  • 9、佛曰:若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。
  • 10、菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛
  • 11、佛说:这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
  • 12、佛说:憎恨别人对自己是一种很大的损失。
  • 13、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

  • 14、佛说:当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?
  • 15、佛说:有些人的爱只执着于自己的眷属,倘若眷属不能符合自己的要求,就容易产生怨恨。
  • 16、佛曰:一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。
  • 17、佛曰:为何不必?
  • 18、佛说:你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
  • 佛曰:诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。——《造塔功德经》
  • 19、佛曰:诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。——《造塔功德经》
  • 20、佛曰:色即是空,空即是色。
  • 21、佛说:良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。
  • 22、佛说:心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 23、佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

  • 24、佛说:不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想。
  • 25、佛说:每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。
  • 26、佛曰:一花一世界,一叶一菩提。
  • 27、佛说:人间寿命因为短暂,才更显得珍贵。难得来一趟人间,应问是否为人间发挥了自己的良能,而不要一味求长寿。
  • 28、佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
  • 29、佛曰:一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。
  • 30、菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛
  • 31、佛说:这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
  • 佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。
  • 32、佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。
  • 33、佛说:古人说:「圣人无梦」,是形容圣人并不把梦当一回事,精神不执着于梦境,不理会梦中事,每天睡醒之后就面对现实的生活。

  • 34、佛说:恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。
  • 35、佛说:当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?
  • 36、佛说:这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
  • 37、佛曰:若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。
  • 38、佛曰:我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。——《楞严经》
  • 39、佛曰:当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。
  • 40、佛说:请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
  • 41、因为我们都被骗了,地狱是非常漂亮美好滴~`天堂是非常阴暗受苦滴~`佛又不傻,他怕别人都去地狱了,他没办法享受了,所以他说他要下地狱~~
  • 42、佛说:世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。。
  • 43、佛说:不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

  • 44、佛说:当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。
  • 佛说:有些人的爱只执着于自己的眷属,倘若眷属不能符合自己的要求,就容易产生怨恨。
  • 45、佛说:有些人的爱只执着于自己的眷属,倘若眷属不能符合自己的要求,就容易产生怨恨。
  • 46、佛说:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。
  • 47、佛说:别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 48、佛说:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。
  • 49、佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。
  • 50、佛曰:为何不必?
  • 51、佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。
  • 52、佛说:人间寿命因为短暂,才更显得珍贵。难得来一趟人间,应问是否为人间发挥了自己的良能,而不要一味求长寿。
  • 53、佛曰:前世五百次的回眸才换得今世的擦肩而过。

  • 54、佛说:人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养生必须自己下功夫。
相关内容