不然会吵醒旁边的悲伤。

  • 1、佛说:这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
  • 2、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。
  • 3、佛说:如果有所付出就想有所回报,将会招来烦恼;所以,希施若不是真正心存喜舍,则非但没有功德,反增烦恼业。
  • 4、佛曰:不可说,不可说,一说即是错
  • 5、佛曰:若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。——《佛为首迦长者说业报差别经》

    佛说:能为别人设想的人,永远不寂寞。
  • 6、佛说:能为别人设想的人,永远不寂寞。
  • 7、佛说:当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。
  • 8、佛说:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 9、佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!
  • 10、佛说:不可为了自身的利益,而用甜蜜的口舌迷惑他人,以免到头来落得伤身败德,害了他人也害了自己。
  • 11、佛曰:诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。——《造塔功德经》
  • 12、佛曰:若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。
  • 13、佛说:把单纯的事情看得很严重,你会很痛苦。
  • 14、佛说:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。
  • 15、佛说:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

  • 16、众生,分有情,无情.有情者,有血气,有神识(即俗谓魂魄),可以轮回,若杀此类则必背杀业受果报.而植物草木是无情生物,和水火山石一样,并非杀生.
  • 17、佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
  • 18、佛曰:若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。——《楞严经》
  • 19、心善,事事皆善;心美,事事皆美。
  • 20、佛说:当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?
  • 你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。
  • 21、你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。
  • 22、佛说:把单纯的事情看得很严重,你会很痛苦。
  • 23、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。
  • 24、佛说:有些人的爱只执着于自己的眷属,倘若眷属不能符合自己的要求,就容易产生怨恨。
  • 25、佛说:当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

  • 26、菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛
  • 27、佛说:人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养生必须自己下功夫。
  • 28、佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。
  • 29、一念愚即般若绝,一念智则般若生。
  • 30、佛说:心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 31、佛说:人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养生必须自己下功夫。
  • 32、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。
  • 33、佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。
  • 34、佛说:不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想。
  • 35、佛说:人间寿命因为短暂,才更显得珍贵。难得来一趟人间,应问是否为人间发挥了自己的良能,而不要一味求长寿。

    佛说:多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  • 36、佛说:多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  • 37、佛说:沉默是毁谤最好的答覆。
  • 38、佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
  • 39、佛曰:此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。
  • 40、佛说:万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  • 41、一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。
  • 42、佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
  • 43、佛说:大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。
  • 44、佛说:认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 45、佛说:把单纯的事情看得很严重,你会很痛苦。

  • 46、佛说:多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  • 47、佛说:当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?
  • 48、佛说:为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 49、佛说:不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  • 50、佛曰:色即是空,空即是色。
  • 佛说:根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
  • 51、佛说:根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
  • 52、佛说:良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。
  • 53、佛曰:一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。
  • 54、佛说:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 55、佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

  • 56、佛说:如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。
  • 57、佛说:人间寿命因为短暂,才更显得珍贵。难得来一趟人间,应问是否为人间发挥了自己的良能,而不要一味求长寿。
  • 58、佛曰:若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
  • 59、佛说:不可为了自身的利益,而用甜蜜的口舌迷惑他人,以免到头来落得伤身败德,害了他人也害了自己。
相关内容