不去计较,走过的一生,都是故事。而故事只应用作欣赏,不应成为纠缠。得之,幸也;失之,命也。与其计较,不如受教。

  • 1、药师本愿功德海,甚深难信妙法门。释迦如来有悲心,为利有情宣妙法。至此新年到来际,倾送甘露灭赤恼。愿我药师般若船,穿越无边生死海。愿我药师醍醐慧,成就圆满法性身。愿我药师三观智,破除三惑成三德。愿我药师道品路,通达无上涅槃城。愿诸有情除夕夜,沐浴斋戒持名号,共祈新年诸事顺。
  • 2、在日常的生活中,我们常常强调要存好心,并认为存好心是佛教徒最基本的道德素养。然在实际的生活中,存好心,更要用恰当的方式,如此才会彼此欢喜。若存好心,方式不对,导致彼此心存芥蒂,如此的方式则不是佛教所提倡。奉劝诸位存好心,用好的方式落实信仰,如此才会薪火相传,让更多的人去信仰佛教。
  • 3、断食三天,身体轻盈,心神明利。初次进食,味蕾敏锐,闻物本香。睡眠安稳,夜无诸梦,念佛易定。贪心转少,易悟无常,观法本空。以此法喜,分享大众。普愿菩提精进,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 4、那些特别懂得自娱的人,其实都是孤独却又不愿轻易打破孤独的孩子。所以他们学会了独自一个人的快乐方式,而那种快乐,恰是较不容易失去的。
  • 5、人人皆有童贞之心,因生命流逝而芳华不再。然闭目沉思,年少时之嬉戏亦历历在目,恍如昨日。愿普天之下所有善信,童贞节快乐。愿已生的童贞继续增长,未生的童贞迅速升起,愿药师如来的慧光荡涤迷旷长劫的垢秽,焕发无量善根聚集,亲近善士,多闻熏习,如理作意,法随法行,那麽药师琉璃光如来。
  • 示弱并非真弱,逞强不是真强。
  • 6、示弱并非真弱,逞强不是真强。
  • 7、祖师常言修福莫过惜福,修慧莫过明理”,生活中的衣食住行,皆可以惜福,看你如何善用其心,珍惜水电是惜福,不乱扔垃圾是惜福,不浪费粮食是惜福,如此种种皆是修行对境,愿大家善护其心,善用其心,修福惜福,共成无上菩提,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 8、群山环抱蕴宝莲 清风独朗,深夜寂谬; 古刹林立,青灯古佛。 青灯古佛,夜半钟声。 澄心明镜应空玄 抚意寻心,刹那生灭。 以为着落,却落一边。
  • 9、这个世间上最让人感觉可爱者,莫过于钱财之贪恋,故古有有钱能使鬼推磨”笑贫不笑娼”人为财死,鸟为食亡”等谚语。钱财给人带来的内心享受,现实且美好。但每个人都会走向死亡的终点,面对疾病与死亡,钱依然是苍白无力。钱的本质是什么呢?钱和究竟的幸福成正比吗?人是钱的主人还是奴隶呢?
  • 10、一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

  • 11、春有百华秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。大千种种梦事,皆是假名安立。法尚不可得,何况非法。
  • 12、每个人都会死亡,谁也无法控制死亡,死后去向何方,世俗的哲学永远都无法回答这些疑问。我们能做的,只能相信佛的教言,通过今生的闻思,点滴的修行,不断的改变自己,圆满自己。
  • 13、每个人都会死亡,谁也无法控制死亡,死后去向何方,世俗的哲学永远都无法回答这些疑问。我们能做的,只能相信佛的教言,通过今生的闻思,点滴的修行,不断的改变自己,圆满自己。
  • 14、这个世间上最让人感觉可爱者,莫过于钱财之贪恋,故古有有钱能使鬼推磨”笑贫不笑娼”人为财死,鸟为食亡”等谚语。钱财给人带来的内心享受,现实且美好。但每个人都会走向死亡的终点,面对疾病与死亡,钱依然是苍白无力。钱的本质是什么呢?钱和究竟的幸福成正比吗?人是钱的主人还是奴隶呢?
  • 15、身上事少自然苦少;口中言少自然祸少;腹中食少自然病少;心中欲少自然忧少
  • 16、如果一个男人开始怠慢你,请你离开他。不懂得疼惜你的男人不要为之不舍,更不必继续付出你的柔情和爱情。
  • 17、人总是川流不息的,生活总是随处而安的,心总是变幻莫测的,谁也没有活在他人的世界中,别人的世界中也不见得有自己。想的太多总是徒劳,因为人总是受着业力的牵引,我们能做的,只是随心,随处,随缘,如此而已。
  • 18、清净律仪,传佛法灯,延续大光明。 住持三宝,领众薰修,荡涤娑婆城。
  • 19、无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。
  • 不问世事,空对月下念佛。多闻熏习,思维正智修行。思量轮回,神识不离六道。努力作善,熄灭炙热业火。

    20、不问世事,空对月下念佛。多闻熏习,思维正智修行。思量轮回,神识不离六道。努力作善,熄灭炙热业火。

  • 21、人人皆有童贞之心,因生命流逝而芳华不再。然闭目沉思,年少时之嬉戏亦历历在目,恍如昨日。愿普天之下所有善信,童贞节快乐。愿已生的童贞继续增长,未生的童贞迅速升起,愿药师如来的慧光荡涤迷旷长劫的垢秽,焕发无量善根聚集,亲近善士,多闻熏习,如理作意,法随法行,那麽药师琉璃光如来。
  • 22、众生无始劫来习气深重,喜欢贪着五欲六尘。就算学佛,也没有学习佛教的无我精神,皆是以我为轴心的现实生活。很多人的感慨,也是让我在五欲六尘中更加适应。学佛后,出离心的引导尤为重要,面对无常,苦的本质,应如实观照,思考如何利用佛法,巧妙修行,不断的断除执着,增加定慧,获得真实知见。
  • 23、清净律仪,传佛法灯,延续大光明。 住持三宝,领众薰修,荡涤娑婆城。
  • 24、有没有这么一个人,你无数次说着要放弃,但终究还是舍不得。我不会强求你来爱我,心离开了,就算在一起又怎样,对于你的离开,我不痛,只是心在滴血,再痛苦,也不过是撕心裂肺扯痛灵魂之后的泣不成声,心殇,心痛,心死,只是一个漫长的过程。
  • 25、付大士言:天下非道不安,非理不乐。”世俗社会中的人,心中若无佛法的驻留,则内心空虚,无有依靠。人与人之间的交往,若无礼作为行为规范,则自由与平等无法保障。值此佛诞辰,与诸分法喜。愿汝勤共勉,悉皆入佛道。
  • 26、药师本愿功德海,甚深难信妙法门。释迦如来有悲心,为利有情宣妙法。至此新年到来际,倾送甘露灭赤恼。愿我药师般若船,穿越无边生死海。愿我药师醍醐慧,成就圆满法性身。愿我药师三观智,破除三惑成三德。愿我药师道品路,通达无上涅槃城。愿诸有情除夕夜,沐浴斋戒持名号,共祈新年诸事顺。
  • 27、清净律仪,传佛法灯,延续大光明。 住持三宝,领众薰修,荡涤娑婆城。
  • 28、礼拜在佛前,那一滴忏悔的泪,因智慧的洗礼而流出。站立在佛前,那一分虔诚的祈请,因苦难的折磨而坚定。因心中有着永恒的追求,忆念着药师如来无尽的慈爱,无论经历任何境界的逼迫,皆能化火焰为清净的莲花。因此坚定不移的信念,决定往生到琉璃世界的莲花池畔。
  • 29、人总是川流不息的,生活总是随处而安的,心总是变幻莫测的,谁也没有活在他人的世界中,别人的世界中也不见得有自己。想的太多总是徒劳,因为人总是受着业力的牵引,我们能做的,只是随心,随处,随缘,如此而已。
  • 30、希望你永远这么纯粹简单,不伤人害己,于淡泊中,平和自在,用自己喜欢的方式过一生。

  • 31、人每一天都在忙碌中拼搏,在金钱与名利中沉醉。人生活在这个世间,生命的存活需要食物的滋养,人责任与义务的落实需要钱的保障,精神世界需要名利的滋养,但无论追去什么,千万别忘记千里之行始于足下的道理。
  • 32、放下最初那一执着的贪念,回归到无限广大的平等。愿慈悲圆满无碍的智慧光明,遍照十方幽冥无有边际的国土,有缘无缘的沉溺惑业所缠众生,普皆蒙我药师如来愿海摄受,共入甚深广大平等的萨婆若海,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 33、反观当代佛教,大部分佛弟子的皈依皆不成三皈。何以故?皈依时,大部分人对于皈依仪规中诸多文句的含义不甚明了,三番三皈时没有戒体之纳受,为何要皈依,皈依是何义,全然不知。此种皈依,皆不成三皈。若是你的皈依不合格,固然要重新如法皈依。作为佛弟子,切莫轻视三皈。
  • 纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 34、纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 35、每个人都在盲目的走向时间的尽头,很少用佛法来认真的思考人生,修行不是一句简单的口号,而是在生活中谨言慎行,舍己为他的磨练过程。修行离不开对境,苦境是修行的增上缘。若无苦的磨练,慈悲之心就无法生起。愿众生恒观苦谛,如实认知烦恼,勤修道品,证大般涅槃。南无药师琉璃光如来。
  • 36、纵观古今,时间在不停的流逝,人在周而复始的生活。人世间皆在上演着繁华与沉寂,爱恨与离别,生与死的戏码。相同的场景,不同的人一代又一代在重复演绎。试问,人为何活?好多人,对于这个问题都没有深入的思考。
  • 37、苍茫之大地,容身只需芥子。大千之梦事,所历不过若干。潮起潮落,斗转星移,你依然如此。岁月推移,生老病死,黄土埋故人。敢问善男信女,浮生梦事,焉有可得,谁在劳作?
  • 38、与其花时间应付不理想的生活,不如花时间造就你想要的生活:生活没有谁是容易的,命在你手里,命不好,可以拼一把,趁还年轻有机会,改变自己命运!
  • 39、女人如花,花一样的美丽;女人如花,花一样的坚强;女人如花,花一样的智慧;女人如花,花一样的胸怀;女人如花,花一样的人生。
  • 40、群山成莲藏古寺 古松林立,庙宇威严。 经声梵呗,法水洗心。 本非红尘名利客 看似无情,盛似有意。 你若安好,我便不离。

  • 41、众生无始劫来习气深重,喜欢贪着五欲六尘。就算学佛,也没有学习佛教的无我精神,皆是以我为轴心的现实生活。很多人的感慨,也是让我在五欲六尘中更加适应。学佛后,出离心的引导尤为重要,面对无常,苦的本质,应如实观照,思考如何利用佛法,巧妙修行,不断的断除执着,增加定慧,获得真实知见。
  • 42、人活在世上总是有太多的牵绊,太多的不舍,因为那些旧东西烙上了昨日的欢痕,所以总是狠不下心来。
  • 43、人最聪明的,并不是捡起了别人还没捡到的东西,而是别人捡到了你不想捡的东西。
  • 44、放下最初那一执着的贪念,回归到无限广大的平等。愿慈悲圆满无碍的智慧光明,遍照十方幽冥无有边际的国土,有缘无缘的沉溺惑业所缠众生,普皆蒙我药师如来愿海摄受,共入甚深广大平等的萨婆若海,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 45、苦难不堪的世间,染污杂秽的国土,若无三宝福德的涵养,慈悲智慧的摄受,众生难以脱尘埃。东土若无药师佛,大地众生皆沉沦。普愿虔诚持名号,福慧圆满二德严。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 46、人人皆有童贞之心,因生命流逝而芳华不再。然闭目沉思,年少时之嬉戏亦历历在目,恍如昨日。愿普天之下所有善信,童贞节快乐。愿已生的童贞继续增长,未生的童贞迅速升起,愿药师如来的慧光荡涤迷旷长劫的垢秽,焕发无量善根聚集,亲近善士,多闻熏习,如理作意,法随法行,那麽药师琉璃光如来。
  • 47、人和人刚相识的时候总是习惯把最好的一面呈现给对方,相处时间久了各种缺点就渐渐暴露出来,对方把你看的透透的却依然不嫌弃你,那就是朋友了。你的脾气会赶走很多人,也会为你留下最真的人,好好珍惜那些真正对你好的人,不要让他们渐渐从你的生活中消失,无论爱情还是友情,不去经营,都会形同陌路。
  • 每个人都会死亡,谁也无法控制死亡,死后去向何方,世俗的哲学永远都无法回答这些疑问。我们能做的,只能相信佛的教言,通过今生的闻思,点滴的修行,不断的改变自己,圆满自己。
  • 48、每个人都会死亡,谁也无法控制死亡,死后去向何方,世俗的哲学永远都无法回答这些疑问。我们能做的,只能相信佛的教言,通过今生的闻思,点滴的修行,不断的改变自己,圆满自己。
  • 49、无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。
  • 50、付大士言:天下非道不安,非理不乐。”世俗社会中的人,心中若无佛法的驻留,则内心空虚,无有依靠。人与人之间的交往,若无礼作为行为规范,则自由与平等无法保障。值此佛诞辰,与诸分法喜。愿汝勤共勉,悉皆入佛道。

  • 51、祖师常言修福莫过惜福,修慧莫过明理”,生活中的衣食住行,皆可以惜福,看你如何善用其心,珍惜水电是惜福,不乱扔垃圾是惜福,不浪费粮食是惜福,如此种种皆是修行对境,愿大家善护其心,善用其心,修福惜福,共成无上菩提,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 52、不问世事,空对月下念佛。多闻熏习,思维正智修行。思量轮回,神识不离六道。努力作善,熄灭炙热业火。
  • 53、修斋信士杨某,舍报归西。与吾初结法缘,熏习佛法,于病时看破放下,老实念佛。三日前预知时至,于念佛中安详而逝。若有安心于佛道,如实信奉巧用功。一心称念佛名号,定能砍破生死笼。以此法语,回向杨某,愿品位增高,乘愿再来,菩提种智,皆得圆满。南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来。
  • 54、付大士言:天下非道不安,非理不乐。”世俗社会中的人,心中若无佛法的驻留,则内心空虚,无有依靠。人与人之间的交往,若无礼作为行为规范,则自由与平等无法保障。值此佛诞辰,与诸分法喜。愿汝勤共勉,悉皆入佛道。
  • 55、面对着无常的世间,我是如此的渺小,愿我投归药师如来的怀抱,享受智慧光芒的洗礼。面对着长劫的轮回,我是如此的疲惫,愿我投归药师如来的怀抱,享受定慧带来的安详。面对着佛道的长远,我是如此的怯懦,愿我投归药师如来的怀抱,享受无尽愿力的摄受。愿用我生命的全部,绍隆慈父的慧光。
相关内容