改革是永远没尽头的,机制创新无止境!

  • 1、夫妇本是前缘,善缘、恶缘,无缘不合。儿女原是宿债,欠债、还债,有债方来。
  • 2、汤之《盘铭》:苟日新,日日新,又日新。
  • 3、ldquo;大成若缺,其用不弊,我们宇宙的物理,大成功大圆满的东西,天然都存在着相当的缺陷。不过,有一点缺陷的话,反而永远不会坏。
  • 4、一个人,富不富,不在于你存了多少,而在于你使用了多少!
  • 5、领导领导,就是领袖和导师!
  • 善恶由心,魔佛同体,执迷处即佛亦魔,放下了何魔非佛。

    6、善恶由心,魔佛同体,执迷处即佛亦魔,放下了何魔非佛。

  • 7、一个人,富不富,不在于你存了多少,而在于你使用了多少!
  • 8、人生最高境界:佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。
  • 9、光读正面的历史是不够的,还要看小说。所谓历史,常常人名、地名、时间都是真的,内容不太靠得住;而小说,是人名、地点、时间都是假的,但那个故事却往往是真的。
  • 10、沟通是情绪的转移,信息的互动。沟通上没有对与错,只有立场。
  • 11、如果从学术上的观点来讲,既然美与丑、善与恶,都是形而下人为的相对假立,根本即无绝对标准。那么,建立起一个善的典型,那个善便会为人利用,成为作恶多端的挡箭牌了。
  • 12、泠泠天风吹袂单,惺忪手把斗牛寒。五千年事三千界,尽作南华一梦看。
  • 13、读书不只要靠两只有形的眼睛,要用智慧的眼睛去读。
  • 14、直到天门最高处,只能容身不能容物。
  • 15、飘零故国三千里,潋滟心光色界天。一笑疑云疑雨散,菩提已熟许多年。
  • 16、羚羊挂角无踪迹,一任东风满太虚。

  • 17、但愿此情长久,哪里分地北天南。
  • 18、光读正面的历史是不够的,还要看小说。所谓历史,常常人名、地名、时间都是真的,内容不太靠得住;而小说,是人名、地点、时间都是假的,但那个故事却往往是真的。
  • 19、佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。
  • 凡事尽力而为和全力以赴是有本质区别的。
  • 20、凡事尽力而为和全力以赴是有本质区别的。
  • 21、一般人信仰宗教,都是注重在形式上,而且多半以有所得的心,求无所得的果。
  • 22、苏东坡再三讲,孟子、庄子、史记,这三部书的文章背得了以后,文章会写得很好。
  • 23、生命,只在被欲望迷乱了的人心中,才一定要分出尊卑高下。不争,是人生至境。
  • 24、此所以我们过去的文化历史,始终在帝王专制政体中,“内用黄老,外示儒术的一个模式之下,度过了两千多年。也使孔孟的道统精神,依草附木式地攀附在帝王政体之下,绵延存续了两千多年。
  • 25、真正的修行不只在山上,也不只在庙里,更需要在社会中。要在修行中生活,在生活中修行。
  • 26、智慧不是财产或世间福德所能换来的,是要多生累积福德来的。

  • 27、羚羊挂角无踪迹,一任东风满太虚。
  • 28、人生最大的这里是把握好:进退得失存亡。
  • 29、你能不取于相,魔也是佛;著相了,佛也是魔。
  • 30、有学历,不等于有文化;因为,学历,归教育部管,文化,归文化部管,根本就不是一个**!
  • 31、飘零故国三千里,潋滟心光色界天。一笑疑云疑雨散,菩提已熟许多年。
  • 32、人生最高境界:佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。
  • 33、那么什么是做人最高的艺术呢?就是不高也不低,不好也不坏,非常平淡,“和其光,同其尘,平安地过一生,最为幸福。
  • 如果从学术上的观点来讲,既然美与丑、善与恶,都是形而下人为的相对假立,根本即无绝对标准。那么,建立起一个善的典型,那个善便会为人利用,成为作恶多端的挡箭牌了。
  • 34、如果从学术上的观点来讲,既然美与丑、善与恶,都是形而下人为的相对假立,根本即无绝对标准。那么,建立起一个善的典型,那个善便会为人利用,成为作恶多端的挡箭牌了。
  • 35、摈除消极思想:消极思想是一种有害的精神污染。不在意的消极思想:小天谢地谢天谢地,终于熬到周末了!勉勉强强,过得去吧!绝对不行!这些我都听腻了!这件事已经结束了!我已经尽力了!
  • 36、单靠良好的个人品质还不能成为领导人物,这些品质必须和积极与人沟通的能力结合起来才能发挥作用。

  • 37、作为一个领导者,怕就怕在发现不了问题,难就难在明明出了问题却不认为是问题,错就错在知道有问题也不支及时解决。
  • 38、般若这个智慧包含五种,就是所谓的五般若,第一种是实相般若,第二种是境界般若,第三种是文字般若,第四种是方便般若,第五种是眷属般若。五种的内涵就是金刚般若。
  • 39、我们学佛,不但要通达佛经,连世间的一切知识技能也要通,在家是好子女、好父母,在社会是真正有贡献的人,这样可以算学佛。
  • 40、畏就是敬,人生无所畏,实在很危险。
  • 41、真正的佛学告诉你不要迷信,一切唯心造,是自己造的,生命的主宰还是自己,是自己的前因后果的因果报应。
  • 42、修道的人,大多数都把道的境界,先由自己的主观观念,建立起一个至真、至善、至美的构想。也可以说是自己首先建立起一个到的幻境,妄自追求。其实,一存此念,早已离道太远了。
  • 43、人是莫名其妙的生下来,无可奈何的活着,最后是不知所以然的死掉。
  • 44、科学是没有真伪的;换一句话说,科学开始都是从幻想来发展的,它本身就是假的。
  • 45、学道要营养好,休息得够,才能用功,人家问我闭关做啥!睡觉。一进关房先睡七八天,以后不要睡了,一坐就用功了。尤其是夜里十一点以后一定要睡觉,烂睡一卧,那才会有精神。
  • 46、寻求帮助:每个人都需要别人的智慧、建议和援助,切不要为了莫名的自尊而拒绝友好的帮助。

  • 47、修道的人,大多数都把道的境界,先由自己的主观观念,建立起一个至真、至善、至美的构想。也可以说是自己首先建立起一个到的幻境,妄自追求。其实,一存此念,早已离道太远了。
  • 我们学佛,不但要通达佛经,连世间的一切知识技能也要通,在家是好子女、好父母,在社会是真正有贡献的人,这样可以算学佛。
  • 48、我们学佛,不但要通达佛经,连世间的一切知识技能也要通,在家是好子女、好父母,在社会是真正有贡献的人,这样可以算学佛。
  • 49、所谓天堂地狱与因果轮回,皆此一心坚固妄想之所建立。
  • 50、所谓天堂地狱与因果轮回,皆此一心坚固妄想之所建立。
  • 51、顺境修德,逆境修心,只有当一个人身处逆境的无穷压力之中时,才会在苦痛之中明白什么是人生的滋味,也才能够明白什么叫幸福,什么叫珍惜。
  • 52、世界上真理只有一个,无二亦无三,只是东西方在表达方式上有些不同罢了。
  • 53、能够成为一个生命,神和气很重要。道家讲精气神,什么是精呢?刚才已经讲过,不要认识错了,全身的细胞、能量,都是精,精气神要合一。
  • 54、真正的佛学告诉你不要迷信,一切唯心造,是自己造的,生命的主宰还是自己,是自己的前因后果的因果报应。
  • 55、老实说吧,没有什么脑袋好不好的,是肯用心与不肯用心之故。你把我这句话仔细研究,聪明的人一听就会,就记住了,我笨,我多念一百遍,也成功了。所以“勤能补拙这四个字要记住。
相关内容