好的书籍是最贵重的珍宝。别林斯基

    1、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。

  • 2、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。
  • 3、凡事应以忍为贵,大事化小小无踪。能有修养谓之勇,处世温柔最有用。
  • 4、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 5、任难任之事,要有力无气;处难处之人,要有知无言。
  • 一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 6、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 7、My thought, hate long, hate to be caused when Hugh, the moon relies on the floor.
  • 8、大道体宽,无易无难,小见狐疑,转急转迟,若达大道体宽,廓然同太虚空。
  • 9、心有所住,即为非住。应无所住而生其心。
  • 10、心有所住,即为非住。应无所住而生其心。
  • 11、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。

  • 12、只是陪我们走一段路。自己不能落入这种虚构;好好珍惜一直在我们身边的那几个人!只想做真实的自己。
  • 13、不要认为,我是我,佛是佛,这都是分别,就会离开佛,我们和佛是没有距离的,佛即是我,我即是佛。
  • 14、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 15、有一种爱叫无缘,不是不爱而是没有缘分,也有一种爱叫成全!去成全别人也成全自己。
  • 16、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 17、十字路口,我们分着走。你走我的泪,我走你的恨。
  • 18、佛教最高境界的一句话
  • 稻穗成熟,头自然低下。
  • 19、稻穗成熟,头自然低下。
  • 20、做好自己,不必在乎别人对你的看法,生命很短暂,不要留遗憾,蓝天白云阳光,要活出自己的精彩!
  • 21、知足常乐,不要这山望着那山高。

  • 22、曾经拥有的不要忘记已经得到的更加珍惜属于自己的不要放弃已经失去的留作回忆。到了一定年龄必须扔掉四样东西:没意义的酒局不爱你的人看不起你的亲戚虚情假意的朋友
  • 23、The enemy's thoughts of each other are more than the lovers' yearning for each other.
  • 24、年龄越大,越学会了顺其自然,不想再挽留什么,相信该在的不会走。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。
  • 25、色即是空,空即是色。
  • 26、比我差的人还没放弃比我好的人仍在努力我就更没资格说我无能为力。
  • 27、Without you, the daily life is only breathing; the world, the most important is you; this life, just want to be with you.
  • 28、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 29、我把世上所有的真情送给月亮,要她为你照亮生活中的每一个阴影!
  • 30、赤肉团上,人人古佛家风。毗卢顶门,处处祖师巴鼻。
  • 31、所有的苦都源于寻求现世的快乐,而这种快乐是找不到的,即使找到了,也不会长久,很快又会消失的。

    佛本是心自作,哪得向文字中求。
  • 32、佛本是心自作,哪得向文字中求。
  • 33、心安理得地做最真实的自己。我想,当你真实地做自己,你就会顺着自己的心意,不论在什么场合,与谁对话,你都会享受其中滋味。你会遇见跟自己合得来的人,你会到自己做梦都想去的地方,你顺着自己的心意,最后感觉非常满足。
  • 34、The enemy's thoughts of each other are more than the lovers' yearning for each other.
  • 35、任难任之事,要有力无气;处难处之人,要有知无言。
  • 36、最凄凉最弄人的不是你知道,失去所爱的那一刻,而是你还在徘徊,犹未知道已经失去。
  • 37、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。
  • 38、At the crossroads, we are separated. You walk my tears, I walk your hate.
  • 39、不能贪求任何东西,一旦喜欢就执著在那里,应该心无挂碍。
  • 40、My thought, hate long, hate to be caused when Hugh, the moon relies on the floor.
  • 41、Because of the injury, the feeling becomes more careful.

  • 42、心有所住,即为非住。应无所住而生其心。
  • 43、道不同,不相为谋,努力做好自己,不要在乎别人。
  • 44、十字路口,我们分着走。你走我的泪,我走你的恨。
  • 我的心早已铁石心肠,笑着看伤我的人如何张狂。
  • 45、我的心早已铁石心肠,笑着看伤我的人如何张狂。
  • 46、若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。
  • 47、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 48、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
  • 49、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 50、彼岸花,花开无叶,叶生无花,相念相惜却不得相见。
  • 51、你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。

  • 52、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 53、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
相关内容