酒肉穿肠过,朋友心中留。

    1、心要跟小孩一样,很单纯、很简单,才能很快进步。要简单,但不简陋。

  • 2、把命运寄托在自己身上,这是这个世界上最美妙的心思。为此努力,拼搏,不舍昼夜。
  • 3、轮回路险,愿恒相依,不离不弃。人生渺茫,愿智永续,安殷无忧。琉璃愿海,药师世尊,难以赞扬。释迦如来,以大方便,为众宣说。愿迷途人,受持名号,得佛加持。愿障蠲除,明珠光显,震大千界。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 4、试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人。
  • 5、苦难不堪的世间,染污杂秽的国土,若无三宝福德的涵养,慈悲智慧的摄受,众生难以脱尘埃。东土若无药师佛,大地众生皆沉沦。普愿虔诚持名号,福慧圆满二德严。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 在实现理想的路途中,必须排除一切干扰,特别是要看清那些美丽的诱惑。
  • 6、在实现理想的路途中,必须排除一切干扰,特别是要看清那些美丽的诱惑。
  • 7、藕益大师说,念佛法门,没有什么奇特,只要深信,切愿,力行即可。试问当今念佛人,几人能做到上述三点。究其缘由,无有系统教法熏习,信心不坚,不知念佛法门之妙,故无信。无有戒定摄受,不修念处慧,虽身口念佛,但散乱昏沉,故无切愿。无有深信与切愿,焉能有力行,故念佛的人多,往生的人少。
  • 8、行路人,用足音代替叹息吧!
  • 9、往公牛身上再使劲,也挤不出一滴奶来。
  • 10、再困难的事情,你一去做便不再困难了。
  • 11、北国春雪落,南国百花香。愿我琉璃遵,加持诸有情。身相具足与佛等,家庭祥和体安康。物资受用无穷尽,所求如愿皆安然。新春将至,提前预祝。春节快乐,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。

  • 12、人的信仰层面分为三种,鬼神佛教、知识佛教、解脱佛教。鬼神佛教求人天福报,知识佛教求哲学思辨,解脱佛教求转识成智。无论你选择哪种信仰形态,解脱佛教才是根本。
  • 13、我以为我们是真的相爱,结果却真的只是以为而已。
  • 14、付大士言:天下非道不安,非理不乐。”世俗社会中的人,心中若无佛法的驻留,则内心空虚,无有依靠。人与人之间的交往,若无礼作为行为规范,则自由与平等无法保障。值此佛诞辰,与诸分法喜。愿汝勤共勉,悉皆入佛道。
  • 15、年轻时候,拍下许多照片,摆在客厅给别人看;等到老了,才明白照片是拍给自己看的。
  • 16、你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。——村上春树
  • 17、让今天过得比昨天更有意义,这才是昨天存在的价值。
  • 18、不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。
  • 在日常的生活中,我们常常强调要存好心,并认为存好心是佛教徒最基本的道德素养。然在实际的生活中,存好心,更要用恰当的方式,如此才会彼此欢喜。若存好心,方式不对,导致彼此心存芥蒂,如此的方式则不是佛教所提倡。奉劝诸位存好心,用好的方式落实信仰,如此才会薪火相传,让更多的人去信仰佛教。
  • 19、在日常的生活中,我们常常强调要存好心,并认为存好心是佛教徒最基本的道德素养。然在实际的生活中,存好心,更要用恰当的方式,如此才会彼此欢喜。若存好心,方式不对,导致彼此心存芥蒂,如此的方式则不是佛教所提倡。奉劝诸位存好心,用好的方式落实信仰,如此才会薪火相传,让更多的人去信仰佛教。
  • 20、懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引为烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡。
  • 21、对于一个简单的问题反复研究的结果就是这个问题比原先更为复杂。

  • 22、在实现理想的路途中,必须排除一切干扰,特别是要看清那些美丽的诱惑。
  • 23、赵州禅师云:你若一生不离丛林,不语五年十载,无人嗔你作痖汉,已后佛也不柰你何。”生活中,那个人能坚持五十年在一丛林中劳作呢?又有几个人能五十年哑口无言呢?有时候不是佛法不好,而是我们自己做不到。
  • 24、日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
  • 25、年有四季,天有四时,喝茶有益,喝茶有异。一年春喝绿茶,夏饮红茶,秋冬黑茶;一天当中上午绿茶,下午红茶,晚上黑茶,健康相随。茶者,今年二十,明年十八。
  • 26、礼拜在佛前,那一滴忏悔的泪,因智慧的洗礼而流出。站立在佛前,那一分虔诚的祈请,因苦难的折磨而坚定。因心中有着永恒的追求,忆念着药师如来无尽的慈爱,无论经历任何境界的逼迫,皆能化火焰为清净的莲花。因此坚定不移的信念,决定往生到琉璃世界的莲花池畔。
  • 27、活在昨天的人失去过去,活在明天的人失去未来,活在今天的人拥有过去和未来。
  • 28、赵州禅师云:你若一生不离丛林,不语五年十载,无人嗔你作痖汉,已后佛也不柰你何。”生活中,那个人能坚持五十年在一丛林中劳作呢?又有几个人能五十年哑口无言呢?有时候不是佛法不好,而是我们自己做不到。
  • 29、如果你还认为自己还年轻,还可以蹉跎岁月的话,你终将一事无成,老来叹息。
  • 30、轮回路险,愿恒相依,不离不弃。人生渺茫,愿智永续,安殷无忧。琉璃愿海,药师世尊,难以赞扬。释迦如来,以大方便,为众宣说。愿迷途人,受持名号,得佛加持。愿障蠲除,明珠光显,震大千界。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 31、别人说的记在脑袋里,而自己的则放在心里;

    人都活在自我编制的情网中,束缚自己的不是神的安排与命运的注定,而是那一刻不甘寂寞的心。我们每一天都在轮回,每一天都是十法界中穿梭,觉悟与迷惑皆是一念之间。若心安善法,去除尘劳事。愿修戒定慧,熄灭贪嗔痴。愿念琉璃光,安住大乘道。愿念琉璃光,身相无差别。愿念琉璃光,满足现世乐。
  • 32、人都活在自我编制的情网中,束缚自己的不是神的安排与命运的注定,而是那一刻不甘寂寞的心。我们每一天都在轮回,每一天都是十法界中穿梭,觉悟与迷惑皆是一念之间。若心安善法,去除尘劳事。愿修戒定慧,熄灭贪嗔痴。愿念琉璃光,安住大乘道。愿念琉璃光,身相无差别。愿念琉璃光,满足现世乐。
  • 33、付大士言:天下非道不安,非理不乐。”世俗社会中的人,心中若无佛法的驻留,则内心空虚,无有依靠。人与人之间的交往,若无礼作为行为规范,则自由与平等无法保障。值此佛诞辰,与诸分法喜。愿汝勤共勉,悉皆入佛道。
  • 34、众生无始劫来习气深重,喜欢贪着五欲六尘。就算学佛,也没有学习佛教的无我精神,皆是以我为轴心的现实生活。很多人的感慨,也是让我在五欲六尘中更加适应。学佛后,出离心的引导尤为重要,面对无常,苦的本质,应如实观照,思考如何利用佛法,巧妙修行,不断的断除执着,增加定慧,获得真实知见。
  • 35、梯子的梯阶从来不是用来搁脚的,它只是让人们的脚放上一段时间,以便让别一只脚能够再往上登。
  • 36、微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。
  • 37、没有深夜痛哭过的人不足以谈论人生。
  • 38、群山成莲藏古寺 古松林立,庙宇威严。 经声梵呗,法水洗心。 本非红尘名利客 看似无情,盛似有意。 你若安好,我便不离。
  • 39、春有百华秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。大千种种梦事,皆是假名安立。法尚不可得,何况非法。
  • 40、清净律仪,传佛法灯,延续大光明。 住持三宝,领众薰修,荡涤娑婆城。
  • 41、人就这么一辈子,欲望,就像手中的沙子,握得越紧,失去得越多。学会放手,甘愿舍弃,才能真正的得到。得与失,只是相对而言;认为得到时,或许正在失去;觉得失去时,也许正在得到。无意于得,就无所谓失。

  • 42、人总在不断挣扎不断骗自己然后再不断失望。
  • 43、那一抹红色的袈裟,是无量劫来最为永恒的眷恋。今生袈裟的严身,是大地善法因缘殊胜的际遇。愿我倾尽无量的言辞,赞美解脱服所蕴含的微妙法意。愿红尘滚滚的世间,尽为袈裟所掩盖。愿袈裟辐射下的芸芸众生,皆能成就无上的佛道。南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来,南无药师琉璃光如来。
  • 44、处事不必求功,无过便是功;为人不必感德,无怨便是德。
  • 无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。
  • 45、无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。
  • 46、清净律仪,传佛法灯,延续大光明。 住持三宝,领众薰修,荡涤娑婆城。
  • 47、千里之行,始于足下。改变将来,从现在开始。改变现在,就是改变未来。
  • 48、有1件事情你能做得好,那叫合格;有10件事情你能做得好,那是优秀;有50件事情你能都做好,那叫卓越;有100件事情你还想努力把它们都做好,那就叫找死!
  • 49、最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。
  • 50、人的肉体可以随着时间的推移而衰老,而赋予人的生命的思想却可以青春永驻,与日月同存。
  • 51、此是端午,怀念先哲。愿时时好时,日日好日。愿勤念慈父那摩药师琉璃光如来”名号,共入如来愿海。人间亦有扬州鹤,但泛如来功德船。愿不退初心,勤策三业,六根都摄,系念名号,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。

  • 52、把命运寄托在自己身上,这是这个世界上最美妙的心思。为此努力,拼搏,不舍昼夜。
相关内容