希望奔跑在草原上,听耳边的呼呼风声,看扬起的牧鞭一次次抽缺太阳。远远的斜坡上一片碧绿,大片的绵羊像云朵一样漂浮在上面,弓下的脊背驮起了宁静的黄昏。走近,便会听到那温顺而腼腆的叫声,以及看到那温存善良的眼光,不得不使人惊呼:“这一切都是如此得纯洁!”这是一个最接近天的地方,有着前百年盘旋的神秘。

  • 1、信仰不是一种学问。信仰是一种行为,它只被实践的时候才有意义。罗曼罗兰
  • 2、(佛教基础)佛教信仰的目的是为了死后进入天堂吗?
  • 3、因为我有这样团队的认知,对佛门的事业,我是愈做愈有振奋的精神,愈做愈想发心、发展。我许愿,人生虽然数十寒暑,但是我要把我有限的生命能化为三百岁的人生。假如从我离开丛林学院二十一岁开始,到了八十岁,能有六十年的光阴,我一天做五个人的工作,五乘不就三百岁了吗?以此些微的努力,供养三宝。让佛法在历史的长河里面,像法水一样,源源不断的净化人心。
  • 4、下面我们就来谈谈儒家做到了道德而字吗?
  • 5、(佛教基础)为什么要思考无常,有什么利益?
  • 例如:大家动作缓慢,可是篮球都讲究一秒、零点几秒的时间,要非常迅速,而僧青年精神涣散,不集中精力读书、工作,透过打球可以激发人类的潜能,非得要积极迅速、勇猛向前不可。
  • 6、例如:大家动作缓慢,可是篮球都讲究一秒、零点几秒的时间,要非常迅速,而僧青年精神涣散,不集中精力读书、工作,透过打球可以激发人类的潜能,非得要积极迅速、勇猛向前不可。
  • 7、不忆一切法,乃名禅定。
  • 8、贫僧想,在台中宝觉寺,有我的学长大同法师在那里当监院,他曾跟我通信,说他想要办三千人的佛学院,邀约我到台湾来教书。我知道他的言词太过夸大,那时候佛教还没有条件能办千人以上的佛教学院,也就没有跟他回应。这时,因为前途茫茫,也只有去找他商量未来的去路。到了宝觉寺,才知道他在两个礼拜前,因为匪谍嫌疑,已经逃往香港。访友未遇,在台湾,贫僧就再没有朋友、熟人了。

  • 9、在中国的佛教历史上,关于弥勒菩萨示现的记载也很多。比较有名的,像南朝的傅大士,还有宋代的布袋和尚。当然,还有一些不太可信的记载,比如,武则天也暗示他人宣传她是弥勒菩萨示现。这种目的性太强的手段大家也都心知肚明,不会当真。
  • 10、作者:吃可爱豆长大的meiko
  • 11、看着每天疫情更新的数字觉得真是世事难料,人生无常。以前总说明天和意外不知哪个先到来,每一次旅行都是赚到的,现在得说能见到明天的太阳都是赚到的。今天以前的每一段记忆中的好日子都值得珍惜,非常时期大家都多保重吧。还有,这次疫情再次感叹祖国强大,人民军队举世无双!医生就是人间天使!
  • 12、信仰是用期望的形式表达的爱菲贝利
  • 13、(佛教基础)西藏僧人学经大概情况是怎样的?
  • 14、虽然在之前,我就已经讲过佛陀为何要如此描述的原因,相对于古代的人来说,如果能明白这个道理,对生活在现代的我们更具有深刻的意义。因为,古代人对宇宙的形成与结构所知有限,当时的佛教徒也不会对这个议题进行进一步的思维,所以没有必须解释的迫切性,但在当今世界,依赖现代科技而形成的宇宙观,尤其是对宏观世界的认知早已深入人心,其中就有许多与佛教亦异亦同的观点。为了不让世人对佛教产生误会,所以有必要再次予以说明:
  • 15、(佛教基础)在高科技社会里,佛教为什么能够获得广泛的信仰?
  • 16、如果不读书,行万里路也不过是个邮差。
  • 17、(佛教基础)对其他教派应持何种态度?
  • 18、心有多大,快乐就有多少,包容越多,得到越多。最美的风景,不在终点,而在路上。让人生所有的遇见,都成为一种美好!亲们,二月了,早上好!

  • 19、后来,在迦维罗卫国时,佛陀的姨母大爱道比丘尼,亲手做了一件金色袈裟,想要供养佛陀。佛陀没有接受,让她转供僧众。但是,所有的僧人包括已证圣果的阿罗汉们,都没有人敢于接受这个供养,因为有的人觉得,这是佛陀姨母供养佛陀的,自己怎么能有资格接受?有的人觉得,这件金色袈裟太过奢华,穿在身上不符合律法。最后,到了弥勒菩萨这里,他坦然地接过来就披在身上了。
  • 所谓“智”,是指佛的智慧,其与世间的智慧不尽相同,但也有类似之处。譬如,佛对娑婆世界——亦即世间人所说的宇宙——的描述,或对世间种种事物的看法,既有与一般凡夫的观点一致的地方,也有出入较大之处,但无论如何,佛之所言都有其一定的道理。
  • 20、所谓“智”,是指佛的智慧,其与世间的智慧不尽相同,但也有类似之处。譬如,佛对娑婆世界——亦即世间人所说的宇宙——的描述,或对世间种种事物的看法,既有与一般凡夫的观点一致的地方,也有出入较大之处,但无论如何,佛之所言都有其一定的道理。
  • 21、信仰法律是我们毕生的天职和敬崇。
  • 22、提到弥勒菩萨或者弥勒佛,大家可能首先会想到身携布袋、袒腹笑口的大肚弥勒菩萨。因为他在天王殿里,一般的寺院,我们一进去,首先就是天王殿,迎面看见的第一尊佛就是弥勒佛。
  • 23、心情是一条河,它的状态取决于它的深度。
  • 24、(佛教基础)决定有情转世轮回的因素是什么?
  • 25、知昼则知夜,知始则知终,如若先悟未生以前面目,便知末后安身立命之处。
  • 26、当然,这些内容具体说起来就太多了,这里我们就不展开说了,大家先有这么个概念就行。
  • 27、巫教没落是因为道教的兴起,和佛教没有关系。巫教就目前来说应该依然存在,巫教在古代的活动区域是当今的云贵高原,所以容易提到云南。巫教不养蛊,养蛊是达到自己的目的,未必害人。
  • 28、明凯:跟你的猪友们打个招呼

  • 29、后来承蒙荫云和尚的赏识,他看了《怒涛》月刊,知道我们这许多青年的志愿,就把南京华藏寺,交给我们主管,做为佛教革新的基地。我们青年僧中,最初有智勇法师领头,从焦山来的能培、敬惟春,甚至从普陀山闻讯而来的煮云法师,都来参加我们的行列,一起为革新佛教跨进一步。我们提倡「僧伽新生活规约」,寺中一些以经忏为业的僧众,对我们敢怒不敢言。
  • 30、(佛教基础)决定有情转世轮回的因素是什么?
  • 31、例如:大家动作缓慢,可是篮球都讲究一秒、零点几秒的时间,要非常迅速,而僧青年精神涣散,不集中精力读书、工作,透过打球可以激发人类的潜能,非得要积极迅速、勇猛向前不可。
  • 32、所有的佛教,包括大乘、小乘,显宗、密宗的内容,都可归纳于智悲当中。智悲双运,是整个佛教的精华所在。修行就是要修智悲双运,所谓学佛,也就是学智慧与大悲。
  • 33、“宗教”这个词是从西方传来的,如果从宗教的英文单词religion本身的涵义来解释的话,则佛教也不能算是宗教,因为religion的字义中含有承认上帝存在的意思,西方有些人不认为佛教是宗教,就是由于佛教不承认造物主的存在。而过去佛教的一些高僧大德也持有同样的看法,说佛教不是宗教。我认为佛教也不是西方人所下定义的“宗教”,因为佛教向来都不承认上帝的存在。
  • 他还认为:学佛的方法不一而足,用哪个方法都行。譬如净土宗的念佛是方法之禅宗的打坐参禅也是一种方法,但不能认为除了念佛以外,其他的方法都不算是学佛;同样,出家人守出家戒,在家人守在家戒,这是两种方法。不能认为只有出家戒才是真正的戒律,或者认为守在家戒就不能成佛;密宗有气脉明点的修法,但这并不是成佛的唯一道路,不修气脉明点也可以成佛。这些都只是方法而已,有些方法可有可无,佛教并没有限定非用哪一种方法不可,但唯一不变的精华,就是智悲。任何方法如果修不出智慧与大悲,就不能成其为佛法。虽然这是荣森班智达的论点,但却
  • 34、他还认为:学佛的方法不一而足,用哪个方法都行。譬如净土宗的念佛是方法之禅宗的打坐参禅也是一种方法,但不能认为除了念佛以外,其他的方法都不算是学佛;同样,出家人守出家戒,在家人守在家戒,这是两种方法。不能认为只有出家戒才是真正的戒律,或者认为守在家戒就不能成佛;密宗有气脉明点的修法,但这并不是成佛的唯一道路,不修气脉明点也可以成佛。这些都只是方法而已,有些方法可有可无,佛教并没有限定非用哪一种方法不可,但唯一不变的精华,就是智悲。任何方法如果修不出智慧与大悲,就不能成其为佛法。虽然这是荣森班智达的论点,但却
  • 35、(佛教基础)既然佛教是“无神论”,为何还有众多神佛呢?
  • 36、爱情是种宗教,信奉这个宗教比信奉旁的宗教代价高得多;并且很快就会消失,信仰过去的时候像一个顽皮的孩子,还得到处闯些祸。巴尔扎克
  • 37、释迦牟尼佛住世期间,在释迦教法的听众当中,有着各种不同背景的众生──外道、婆罗门教徒、天人、非人等等。其中以婆罗门教徒为主的很多听众,都持有与实际不符的宇宙观。
  • 38、我革新佛教运动是一生志业,当为一个出家人的完成,就是一切都是「为了佛教」。

  • 39、当然,在大悲心之前,还是要先有出离心。倘若自己对轮回痛苦都没有感受的话,是无法对众生生起慈悲心的,因为慈悲心的来源,即是众生的痛苦。没有慈悲心,菩提心也无从生起。出离心的另一个条件,是希求解脱。当看到众生在遭受痛苦折磨时,发愿要让他们获得解脱。但转念一想,如果自己都不能先解脱的话,又如何能带众生解脱呢?这样一来,出离心的两个条件就都具备了。
  • 40、3 0、有两件事是我最憎恨:没有信仰的乔麦克唐纳
  • 41、当然,这些内容具体说起来就太多了,这里我们就不展开说了,大家先有这么个概念就行。
  • 42、这里的内容也明确显示,佛陀将度化众生的重任交付与弥勒菩萨。
  • 43、(佛教基础)学习藏传佛教应从何处入手?
  • 44、菩萨告诫世人四大崇高真理:活着就是受苦受难,苦难的起因是欲望,通过彻底的超然脱世(也称浬槃)人也可暂时停止苦难,要结束一切苦难,人必须遵从被称为高尚八重路的途径,八重路对道德品行做出明确规定:1)了解真理,2)坚决抵制邪恶,3)言语得当,不要伤害他人,4)通过行动表示对生活、道德和物品的尊敬,5)所作所为不危害他人,6)努力消除头脑中邪恶念头,7)克己自律(或控制自己想法和感觉),8)精力集中。在有些地方,佛教信仰和做法与印度教和神道教的内容结合在一起。
  • 45、弥勒菩萨还有一点比较特殊的:无论大乘佛教还是小乘佛教,都尊奉他。小乘和大乘还是有很多不一样的,大乘涵盖小乘教法,但是小乘对于大乘的很多内容并不认可。
  • 46、最后爱的人都变成了什么,茶余饭后的闲谈,深夜卧床的辗转,电影主角的代换,是寒冬的袄,初秋的衫,血战的马,最终的疤。
  • 47、以世间人的智慧所能达到的最佳结果,充其量是能让日子过得更好一点,譬如科技的发达所带来的物质文明等等,可是也有人认为,科技带来的不是更好的生活,而是更复杂、更危险的生活,这种说法也并不是没有道理的。
  • 强烈的信仰会赢取坚强的人,然后又使他们更坚强。佚名

    48、强烈的信仰会赢取坚强的人,然后又使他们更坚强。佚名

  • 49、知昼则知夜,知始则知终,如若先悟未生以前面目,便知末后安身立命之处。
  • 50、(佛教基础)什么是“常见”?
  • 51、(佛教基础)学习藏传佛教应从何处入手?
  • 52、善恶之间,总在一念。一念错,全盘皆输。
  • 53、一开始让我粉上这个战队的人是一个叫做明凯的人,因为在他身上我看到了我一直所信奉的真理——“梦想总是要有的,万一实现了呢。”对于圈外人来说,明凯身上最令人印象深刻的关键词大概就是“梦想”吧。或许很多人觉得梦想这个东西太虚了,是很难实现的东西。但因为我自己亲身经历过所以特别懂那样的感受。
  • 54、当信仰丧失了,荣誉也失去了的时候,这人等于死了。惠蒂尔
  • 55、佛教是科学吗?虽然佛教中的某些观点与科学相同,但也不能就此将二者画上等号。
相关内容