掬一缕陈年书香,坐拥怀中,偷一袭月色作被,安心静神的入睡,让千年的历史陪着自己潇洒走过红尘烟雨。

  • 1、你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。
  • 2、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。
  • 3、冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘。
  • 4、⊙书读得越多而不加思考,你就会觉得你知道得很多,而当你读书思考得越多的时候,你就会清楚地看到你知道的还很少。
  • 5、要做行为正直坦荡的君子,不做没有是非观念的小人。
  • 仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 6、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 7、请求上师三宝的加持很重要,可以消除业障,增加福慧,没有恭敬心,没有信心,你就得不到任何加持。

  • 8、真如妙体,于空无相体中,具足恒沙之用,无事不应。
  • 9、请求上师三宝的加持很重要,可以消除业障,增加福慧,没有恭敬心,没有信心,你就得不到任何加持。
  • 10、无欲不是厌恶生活中的事情,我们尽力做好每件事,但是不执着,即使结果不如所料,我们也不在乎,那就是无欲的境界。
  • 11、愚者为自己,因此烦恼痛苦。智者为别人,因此幸福快乐。
  • 12、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 13、诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。
  • 14、若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。
  • 15、胸襟宽大,条条都是大路;心意清净,处处都是净土。
  • 16、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。
  • 17、佛即是心,心即是佛,有的人不念心,念相。不观心观相。追求形式,执着表相,不信真佛,不拜真佛,不供奉真佛,那你永远也成不了佛。

  • 18、净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。
  • 19、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。
  • 20、希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。
  • 21、不要总是牵挂,放不下,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的责任和义务就行了。
  • 22、念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。
  • 23、佛法越修越简单,越修离你越近,你真正的修进去了,学进去了,佛心自现,自然光明。
  • 24、所谓学问,在于治事,事不治,纵学无益;所谓佛法,在于治心,心不治,纵修无成。
  • 25、由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
  • 26、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?
  • 27、心气要高,姿态要低,低成就高;心胸要宽,心态要平,平自然宽。

  • 28、万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐人因企求永远的美好、不死而生出了诸多痛苦。
  • 29、先把自己调整好,不要总想如何去改变别人。
  • 30、诸行无常,一切皆苦。诸法无我,寂灭为乐。
  • 31、但于一切一切法,不作有无见,即见法也。
  • 32、冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘。
  • 33、人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭。
  • 多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。
  • 34、多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。
  • 35、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 36、没有发心,就没有修行,发什么心呢?发出离心慈悲心菩提心,没有这些最基础的,永远也解脱不了。
  • 37、今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

  • 38、好和坏都是自己的心,如果不执着了,一切都是好的,坏的也会变好,如果执着了,看什么都不好,好的也会变坏了。
  • 39、先把自己调整好,不要总想如何去改变别人。
  • 40、立志要如山,行道要如水。不如山不能坚定;不如水不能曲达。
  • 41、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 42、吾法念无念念。行无行行。言无言言。修无修修。会者近尔。迷者远乎。言语道断。非物所拘。差之毫厘。失之须臾。
  • 43、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。
  • 44、愚者为自己,因此烦恼痛苦。智者为别人,因此幸福快乐。
  • 45、别人伤害你,愉快的承受,无怨无恨,才能了结怨恨,不再继续结怨。
  • 46、伤害别人,就是伤害自己,不尊重别人,别人也不会尊重你。
  • 47、要做行为正直坦荡的君子,不做没有是非观念的小人。

    一个人该住什么样的地方,事实不在于地方的大小如何,主要在于个人胸襟的宽阔如何。
  • 48、一个人该住什么样的地方,事实不在于地方的大小如何,主要在于个人胸襟的宽阔如何。
  • 49、后面谈论人总是不好的,尤其是谈论他人的长处,这些会降低你的人格。
  • 50、有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。
  • 51、生活在这世界,最难做到的无疑就是放下。大多数自己喜爱的固然放不下,自己不喜爱的也放不下。因此,爱憎之念常常霸占住心房,这样哪里快乐自主呢?
  • 52、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。
  • 53、要做行为正直坦荡的君子,不做没有是非观念的小人。
  • 54、要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃。
  • 55、希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。
相关内容