对自己不要太苛求,世上本无完美,只要你想得开,一切都完美了。

  • 1、不过听说是个年轻后生,才三十四五岁。
  • 2、脱离轮回,见境知道一切因心而显,应回归我们的心。心地宝藏需要回归返照。境是苦的,逼迫的,心是自由的。心是解脱,觉悟,境是束缚、迷失。一切众生具足一切诸佛德相。
  • 3、念已成禅,绿萝打湿衣襟,依旧葱茏着生长。
  • 4、在他的努力经营下,公司业绩直线上升,两人在城里买了房,安了家。
  • 5、事顺时得宜,善教善诃,彼于绮语,净除其心。
  • 《地藏经》里所讲的孝”,是人最本能的一种情感。现在的人都缺这一课,大人小孩都缺这个孝”。地藏菩萨的功德力能灭众生的無明之火,火焰化红莲。
  • 6、《地藏经》里所讲的孝”,是人最本能的一种情感。现在的人都缺这一课,大人小孩都缺这个孝”。地藏菩萨的功德力能灭众生的無明之火,火焰化红莲。
  • 7、3月医院走一遭,体重下跌18磅更令人后怕的是,明明身体已经发出求救信号了,他还以为只是食物中毒,足足耗了3天才去医院检查让他认识到,身体不舒服,必须及时就医同样,作为拼命三郎的主持人华少,曾在节目中心酸袒露自己身体状况:由于工作太忙,饮食不规律,作息紊乱,最后竟然累到吐血有段时间,他为了自己导演的项目,每晚都要出去应酬从一个场子换到另一个场子,最后回到家催吐,吃一碗面条充饥“有两根血管爆掉了,一次吐了500cc(的血)”这次吐血,让他猛然意识到,过度劳累正在摧毁他的身体因此,他下定决心开始调节饮食,不再随

  • 8、娑婆世界也是堪忍世界,众生忍而受苦,诸佛菩萨来教化众生,本身也要有这种忍,只不过凡夫的忍,比如说生忍、福忍;而佛有无生法忍;菩萨呢?菩萨觉悟了之后,知道心地是成佛的根本因,能够安住于心地,在时间、环境当中也能够去忍,那叫性忍,调顺忍、柔顺忍,最后也证得果地。
  • 9、人如果有正确的信仰,你就会坚定地做一个好人,做好人要有点胆量的,做好人也要有点勇气的,做好人更要有点信心的。都说头上三尺有神明”,相信有因果,有善业、有恶业,这是我们人类非常好的一个自律的方法。
  • 10、生活的味,总有几分苦涩。
  • 11、地藏菩萨累劫报亲恩,虽然业障即使父子不相代受,但菩萨修法中有自他相换。孝心越大,消业障越快。可发愿替众生消业障。破悭贪心,舍外财,再勇猛精进,为了众生,不顾自己的生命。愿菩提心,行菩提心需要贯穿知母恩,念母恩,报母恩”。不忍众生苦,慈心、悲心具足。修成胜义谛菩提心就能见到佛。
  • 12、当我们的心有光明的时候,黑暗就不在了,当我内心追求智慧的时候,烦恼就会被消弱。如果智慧已经成为你心的一种相的时候,烦恼就没有办法再来,因为烦恼一过来,就会变成智慧。
  • 13、温柔守信地对待感情,纵然未必能得到想象中的回报,却可以在爱的天堂中永生。
  • 14、于是,他背着许多的金银财宝到远方去寻找自己的快乐。
  • 15、本觉又是始觉,戒恶修善,修行究竟觉。我们本觉不增不减,依本觉而起修。地藏菩萨是大福德、大智慧者,能转定业的。地藏菩萨是法身大师,代表法身佛,不生不灭。你想见到地藏菩萨,需要先见到自己心,找到本觉。地藏菩萨无量劫来依靠本觉修行。
  • 16、帕西的葬礼是在夜间进行的。
  • 17、茶,淡淡飘散,如云般潇洒。

  • 18、在佛门里做功德是舍一得无量报。大家在慧日寺也好,在师父身边也好,哪怕装一张光盘,发一张光盘;哪怕在寺院里洗个碗,扫个地,都是融入到师父的弘法事业中,在这个过程中大家消罪障、增福报。师父有多少功德,大家就有多少功德。
  • 19、只要有佛法僧三宝,就有福禄寿三星,你信不信?请问你们吃不吃牛肉?不吃牛肉,好!福禄寿三星曾经发过愿:如果有人不吃牛肉,我就在他们家里。你们喜不喜欢福禄寿三星?如果你要吃牛肉,那就等于你亲自把福禄寿给赶走了。
  • 脱离轮回,见境知道一切因心而显,应回归我们的心。心地宝藏需要回归返照。境是苦的,逼迫的,心是自由的。心是解脱,觉悟,境是束缚、迷失。一切众生具足一切诸佛德相。
  • 20、脱离轮回,见境知道一切因心而显,应回归我们的心。心地宝藏需要回归返照。境是苦的,逼迫的,心是自由的。心是解脱,觉悟,境是束缚、迷失。一切众生具足一切诸佛德相。
  • 21、【立信】一个人若无信,说再好的话,都很难使人放在心底。
  • 22、出家人得到社会越来越多人的理解和尊重,因为他們是正能量的源泉,你对三宝敞开心灵,你恭敬虔诚的时候,这个正能量就自然流进你的生命里了。大家看到出家人,自然就有人会合掌,会念阿弥陀佛,去寺庙里,还会磕头行大礼。
  • 23、幸福乃精神范畴,智慧乃生命精华。一个人要不断地增加自己智慧的境界,如果活到老都没有增加智慧,那这个生命就被浪费了。文化是一个国家的软实力,是根本。对社会来说,佛教文化、传统文化就是我们的精神文明,这叫文化软实力”。
  • 24、三昧”是正定的意思,安住在人无我、法无我、万法空性的这种状态,从三界牢狱里解脱出来。我们现正在娑婆世界这个牢狱中,怎样从三界牢狱里跳出去呢?只有般若的智慧这钥匙,能让我们从这个监狱里出去,所以我们要常常地安住在般若的正定当中。大三昧”是正定。
  • 25、有情人爱着彼此,相依流浪。
  • 26、菩萨修六度,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。前五度为足,般若度为目。目足集资,只有脚,没有眼睛是很危险的,是会踩空的。只有眼睛不走也没有用,光说不练,有什么用?
  • 27、我剛來寺院時,師父就告誡我:煩惱終日有,不聽自然無。来说是非者,即是是非人”。不要东打听,西打听,烦恼从中生。修行人就要避开这些无益的攀缘,转染成净,即使烦恼砸到你头上,你也要智慧地转为道用。这才是善加护念。

  • 28、忍有众生忍、法忍、无生法忍。菩萨所修的,有喜忍、悟忍、信忍,所以忍法里面,修行的不同境界对应忍的内涵不一样。我们现在至少要做到,不去犯能产生苦的法,这也是一种忍。
  • 29、出家人在社会当中的作用如同灯塔,即為人类社会的楷模。善知识是集三宝功德于一身,佛法的精华用善知识的口传到我们心里,拉近了我们与十万亿国土到咫尺之间距离,是对我们最有恩的人,善知识代表十方一切诸佛。
  • 30、佛教,是智慧的教育、慈悲的教育。我们要和佛的愿力相应,不能和我们自己的业力相应。对凡夫而言,我执的功高我慢造了铁围山。贪嗔痴慢疑那么重,见不到佛,就是因为我们来娑婆世界是业招感来,因此要有大惭愧心。
  • 31、我剛來寺院時,師父就告誡我:煩惱終日有,不聽自然無。来说是非者,即是是非人”。不要东打听,西打听,烦恼从中生。修行人就要避开这些无益的攀缘,转染成净,即使烦恼砸到你头上,你也要智慧地转为道用。这才是善加护念。
  • 32、地藏菩萨累劫报亲恩,虽然业障即使父子不相代受,但菩萨修法中有自他相换。孝心越大,消业障越快。可发愿替众生消业障。破悭贪心,舍外财,再勇猛精进,为了众生,不顾自己的生命。愿菩提心,行菩提心需要贯穿知母恩,念母恩,报母恩”。不忍众生苦,慈心、悲心具足。修成胜义谛菩提心就能见到佛。
  • 33、天生万物都有灵性,外形不同,本性并无大小灵愚。众生皆有亲情,鳝鱼牺牲自己的生命救子,不只表现亲情的伟大,也警示世人,不可因一时口欲,让有情众生沦为刀下亡魂、骨肉分离。是否我们必须深思,爱护生命,保护生命,甚至强有力救护生命。
  • 菩萨修六度,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。前五度为足,般若度为目。目足集资,只有脚,没有眼睛是很危险的,是会踩空的。只有眼睛不走也没有用,光说不练,有什么用?
  • 34、菩萨修六度,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。前五度为足,般若度为目。目足集资,只有脚,没有眼睛是很危险的,是会踩空的。只有眼睛不走也没有用,光说不练,有什么用?
  • 35、人如果有正确的信仰,你就会坚定地做一个好人,做好人要有点胆量的,做好人也要有点勇气的,做好人更要有点信心的。都说头上三尺有神明”,相信有因果,有善业、有恶业,这是我们人类非常好的一个自律的方法。
  • 36、放下消极——永不绝望,奋力向前凡事都有积极的一面,以乐观的心态面对,你会发现事情远没有想象的那么糟糕。
  • 37、心苍老了开始害怕,怕得失,怕疏离,怕病痛。

  • 38、我们在放生的时候,既在放那些众生,也在唤醒我们的佛性啊!如果我们救众生的心豁然之间跟佛菩萨救我们的心能够相应,你就擦得出火花来。这时候看到那些众生的时候,合着掌跟它念念佛,自己眼泪水会流下来啊!帮它放生时,我们自己汗毛会竖起来,原来佛菩萨救我们亦如是啊!
  • 39、回首过去,青春不再,却能越活越开阔,韵味越来越醇厚,变成一个更好的人,也许这就是爱情带给我们最好的礼物。
  • 40、你曾说过,懦弱的时候,你可以伪装坚强。
  • 41、地藏菩萨与阿弥陀佛是一还是二?都是一样的。佛佛道统。体就是地藏,相是无量光无量寿,作用是广度一切众生,国土是极乐世界。佛国都是连成一体的,就怕去不了。懂了,千差万别一时通,不懂,以凡夫心徒然分别。
  • 42、释迦佛陀是四生慈父,三界导师,人天教主,诸天、天王都拜佛陀做老师。有佛陀,这世界就得救了。三宝为万世明灯!所以珍惜我们的佛缘,追隨佛陀的教言,好好学习,深入经藏,智慧如海。
  • 43、佛教,是智慧的教育、慈悲的教育。我们要和佛的愿力相应,不能和我们自己的业力相应。对凡夫而言,我执的功高我慢造了铁围山。贪嗔痴慢疑那么重,见不到佛,就是因为我们来娑婆世界是业招感来,因此要有大惭愧心。
  • 44、六月甲午,殡于京城之西。
  • 45、我们在放生的时候,既在放那些众生,也在唤醒我们的佛性啊!如果我们救众生的心豁然之间跟佛菩萨救我们的心能够相应,你就擦得出火花来。这时候看到那些众生的时候,合着掌跟它念念佛,自己眼泪水会流下来啊!帮它放生时,我们自己汗毛会竖起来,原来佛菩萨救我们亦如是啊!
  • 46、出家人得到社会越来越多人的理解和尊重,因为他們是正能量的源泉,你对三宝敞开心灵,你恭敬虔诚的时候,这个正能量就自然流进你的生命里了。大家看到出家人,自然就有人会合掌,会念阿弥陀佛,去寺庙里,还会磕头行大礼。
  • 47、出家人在社会当中的作用如同灯塔,即為人类社会的楷模。善知识是集三宝功德于一身,佛法的精华用善知识的口传到我们心里,拉近了我们与十万亿国土到咫尺之间距离,是对我们最有恩的人,善知识代表十方一切诸佛。

    法无高下,对机者优。能忍辱负重的人,心里有依靠。具惭愧心,是我们的圣财,七圣财指信财、戒财、多闻财,舍财、智慧财,惭财,愧财。当自己不顺的时候,需要回光返照的。
  • 48、法无高下,对机者优。能忍辱负重的人,心里有依靠。具惭愧心,是我们的圣财,七圣财指信财、戒财、多闻财,舍财、智慧财,惭财,愧财。当自己不顺的时候,需要回光返照的。
  • 49、本觉又是始觉,戒恶修善,修行究竟觉。我们本觉不增不减,依本觉而起修。地藏菩萨是大福德、大智慧者,能转定业的。地藏菩萨是法身大师,代表法身佛,不生不灭。你想见到地藏菩萨,需要先见到自己心,找到本觉。地藏菩萨无量劫来依靠本觉修行。
  • 50、出家人在社会当中的作用如同灯塔,即為人类社会的楷模。善知识是集三宝功德于一身,佛法的精华用善知识的口传到我们心里,拉近了我们与十万亿国土到咫尺之间距离,是对我们最有恩的人,善知识代表十方一切诸佛。
  • 51、学佛之人想要超出三界,永得解脱证菩提,这是我们所有佛弟子共同的大愿,所以修行不走弯路,能够明理,能够真修。所谓真修,如何才是真修呢?我们佛教里说:但得除妄!妄心除去,真心就显,因为这个真本来是不灭的,只是被二障所遮蔽。
  • 52、以手握一块铁为理由拒绝接受黄金是一种愚痴,享受于宗教氛围而不愿深入领悟贤圣本怀也是一种愚痴的业障。学佛就是学智慧,选择一个智慧的、觉悟的途径,所以需要法,法是宝,需要依照正确的规则去行持,更需要僧宝,需要有人做我们的指路明灯,告诉我们法的真谛。
  • 53、脱离轮回,见境知道一切因心而显,应回归我们的心。心地宝藏需要回归返照。境是苦的,逼迫的,心是自由的。心是解脱,觉悟,境是束缚、迷失。一切众生具足一切诸佛德相。
  • 54、佛教,是智慧的教育、慈悲的教育。我们要和佛的愿力相应,不能和我们自己的业力相应。对凡夫而言,我执的功高我慢造了铁围山。贪嗔痴慢疑那么重,见不到佛,就是因为我们来娑婆世界是业招感来,因此要有大惭愧心。
  • 55、虽一开始不喜欢这样的她,但始终是她的真诚和善良让我与她有了更深的缘良。
  • 56、菩提心就是发明心地,成佛的心。行菩萨道,是因为一切众生就是我们往昔的父母。发菩提心,无边资粮就可积累,地藏菩萨发的大愿望地狱不空,誓不成佛”,十分感人,我们应随学大孝、大愿的地藏王菩萨,同时心中升起惭愧、策励之心。
  • 57、接受现在的我吧,慢慢的去适应。

相关内容