——《宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮》李商隐宠辱不惊,看庭前花开花落。

  • 1、我们中国祖师大德们常说,爱不重不生娑婆,念不一不生净土。
  • 2、佛说:承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;:一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。

  • 3、世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。凡事都是有定数的,不能强求。
  • 4、佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。
  • 5、实实在在,老老实实,这就是真相,是自性,是真理,这就是佛。
  • 当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。
  • 6、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。
  • 7、佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
  • 8、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
  • 9、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
  • 10、世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。凡事都是有定数的,不能强求。
  • 11、修行不是一朝一夕的事,一定要坚持,尤其是在面临诸多障碍和干扰时,更要坚持。
  • 12、能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。

  • 13、受够无情的戏弄之后,我不在把自己当人看,仿佛我成了一条疯狗,漫无目的地游荡人间。
  • 14、感恩一切佛菩萨,恭迎弥勒佛生日,保佑我家人身体健康,万事如意,福贵吉祥,一切顺。
  • 15、佛曰。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
  • 16、世间人带着感情这个爱是假爱,靠不住,为什么?它会变化,爱到最后会变成怨家、仇敌,所以那种爱是假的,不可靠。
  • 17、认识到我们的所见所闻都是假象,认识到此生都是虚幻,我们才能真正认识到佛法的真相。
  • 18、时时刻刻观照自己的心就是念心,时时刻刻调整自己的心态就是修心。
  • 一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这叫大自在。
  • 19、一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这叫大自在。
  • 20、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 21、若欲无境,当忘其心,心忘即境空,境空即心灭。
  • 22、欲望越高,失望越大。不要怕失去,真正地放下了就什么都有了,一切如梦如幻,有什么可执着的。

  • 23、初一去拜佛,佛度众生,愿所有的众生一切平安顺利南无阿弥佛。
  • 24、果然能把爱情看破、放下了,你决定超越六道轮回。
  • 25、起见生心,分别执著,便有情尘烦恼、扰攘,若以利根勇猛身心直下,修到一念不生之处,即是本来面目。
  • 26、世人误将假我当真我,以无常当永恒,不知有生必有死,有聚必有散的缘起性空的道理,所以活得很累。
  • 27、佛祖保佑我们一切安好,平平安安健健康康大吉大利。
  • 28、生活就是生活,愿意给生活一个出口,那么生活就会出现一个新的契机,愿意尊重生活,那么幸福也就成为一种人生的随缘自在。
  • 29、发自内心的去为众生着想,为众生服务,所求的自然就有,否则,你什么也得不到。
  • 30、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。
  • 31、祈愿弥勒菩萨早日下生到此世界,成佛度化众生,把欢喜带给人间!
  • 佛祖保佑我们一切安好,平平安安健健康康大吉大利。

    32、佛祖保佑我们一切安好,平平安安健健康康大吉大利。

  • 33、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!
  • 34、太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。
  • 35、佛曰:不可说,不可说,一说即是错。
  • 36、我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。
  • 37、给生活贴上梦想的标签,那些普通的日子就升华了,平淡的时光染上华丽的色彩,点石成金,就是这么回事。
  • 38、慈悲心发出来了,心胸自然就能打开,烦恼、业障自然而然地就会消失,心胸打不开,永远活得累。
  • 39、一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这叫大自在。
  • 40、上师是父亲,坛城是母亲,弟子是儿女,生生世世都是一家人,金刚道友必须要互相尊重,互相帮助,搞好团结,要珍惜这个缘分。
  • 41、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
  • 42、念佛持咒,嘴上念,心里不念,有什么用呢?修行的圆满不在于表相的改变,不在于形式,主要是心的改变。

  • 43、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。
  • 44、给生活贴上梦想的标签,那些普通的日子就升华了,平淡的时光染上华丽的色彩,点石成金,就是这么回事。
  • 佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。
  • 45、佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。
  • 46、时时刻刻观照自己的心就是念心,时时刻刻调整自己的心态就是修心。
  • 47、若是无法成就大事,就用伟大的方法,去做小事。
  • 48、过耳的虚话,过眼的云烟,辛苦事小,伤心事大,说者未必真心,听者也无须多心。善解怨,结善缘。
  • 49、若欲无境,当忘其心,心忘即境空,境空即心灭。
  • 50、佛祖保佑,我和家人,无病无灾,一生顺利。
  • 51、生活不要在烦恼中躺枪,被烦恼击中,悲观,失落,崩溃,悲惨,就算这一段缺钱,不过是生活里这段时间躺穷罢了。
  • 52、在这辞旧迎新的日子,至诚祈愿弥勒菩萨慈悲加被一切众生在新的一年里,消灾延寿,财源广进,福慧双增;父母身心安乐,健康长寿,吉祥如意;子女学业进步,事业有成,聪明孝顺。

  • 53、念佛无难事,所难在一心。一心亦无难,难在断爱根。
  • 54、承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。
相关内容