这是自己折磨自己的最好方法。

  • 1、读经固然好,读心更重要。
  • 2、前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。
  • 3、”此人一听,心想:把手一放,势必掉到万丈深渊,跌得粉身碎骨,哪里还保得住性命?因此继续抓紧树枝不放。
  • 4、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

  • 5、”那个“受”字说的太响,蓝外套直接转过头说道:“你才是受,你全家都是受。
  • 若是无法成就大事,就用伟大的方法,去做小事。
  • 6、若是无法成就大事,就用伟大的方法,去做小事。
  • 7、悟心容易息心难,息得心缘到处闲。
  • 8、时时刻刻发悲心,饶益众生为他人。
  • 9、谨记:求人不如求己。
  • 10、能常省察,则一句亦有余,不能省察,纵将一大藏经用完也无用处。
  • 11、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。
  • 12、过耳的虚话,过眼的云烟,辛苦事小,伤心事大,说者未必真心,听者也无须多心。善解怨,结善缘。
  • 13、乐天知命,无喜无忧,妙性朗然,其乐难述。
  • 14、来得不明,去得正好,智人观此,未免心冷。

  • 15、不论你是什么样的人都有你能走的路。
  • 16、起见生心,分别执著,便有情尘烦恼、扰攘,若以利根勇猛身心直下,修到一念不生之处,即是本来面目。
  • 17、1众生快乐,你才会快乐、心胸打开、你才能解脱。
  • 18、——《石门山慈照禅师凤岩集》任修何佛为本尊,均需兼修西方净土。
  • 修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 19、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 20、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。
  • 21、意气,成就生命的坚韧与不屈;意气,谱写生命的华丽与壮美;意气,铸就心灵的自信与乐观。
  • 22、对上师三宝的功德生起欢喜心,你自己的相续中也能产生这些功德。你喜欢,你相信,你想得到,这就是信心。
  • 23、清冷的月光洒下大地,是那么幽黯,银河的繁星却越发灿烂起来。
  • 24、与人相处之道,在于无限的容忍。

  • 25、修而不悟,轮回就在那里,或生或死,与你痛苦伴随,不解不脱。
  • 26、做工夫不但不起凡情,亦不起圣解,所谓行起解绝,不令知解才绕心中。
  • 27、认识到我们的所见所闻都是假象,认识到此生都是虚幻,我们才能真正认识到佛法的真相。
  • 28、要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。
  • 29、观照自己的心,就是要知道自己在想什么,做什么,要随时将恶的念头转换为善的念头。
  • 30、旧的不去,新的不来。缘,是因果,因果是圆。别得意,得意是恶,终得恶果;别失落,失落是伤,伤者难圆。淡然于心,一切随缘,顺其自然即是圆满。
  • 31、心的转变是最重要的,每个人都想解脱,希望活得快乐,死的安心,一切功夫都要下在心上,随时调整自己的心态,念时念心,观时观心,这就是修行。
  • 久违的人生,谁都不易,满身疲惫,却有卸不下的压力;一肚子苦衷,也有不能说的时候。风雨之中,打伞也要前行;失败之后,带泪也要经营。
  • 32、久违的人生,谁都不易,满身疲惫,却有卸不下的压力;一肚子苦衷,也有不能说的时候。风雨之中,打伞也要前行;失败之后,带泪也要经营。
  • 33、只有心静,看什么都是白云静水,看什么都会赏心悦目,看什么都能悟出禅心。
  • 34、佛说:百态之世存百态之人,人即有百态,世也便需百态,又何分苦海与岸,出世入世。

  • 35、真实不可能完美,完美的绝对不真实。
  • 36、承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。
  • 37、坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
  • 38、佛典里说,慈,既是予乐。悲,既是拔苦。拔除众生的痛苦,给众生以快乐,就是慈悲!
  • 39、生活不要在烦恼中躺枪,被烦恼击中,悲观,失落,崩溃,悲惨,就算这一段缺钱,不过是生活里这段时间躺穷罢了。
  • 40、感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。
  • 41、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
  • 42、敞开心扉,宽容的对待别人你就会拥有全世界,记住,千万别为利来,为利往,笑看人生,你就是最幸福的人。
  • 43、人生中难免遭遇痛苦,生起烦恼,但我们不必为此自我折磨。
  • 44、色即是空,空即是色。

    阅读/收藏是一种智慧,转发/分享是一种美德,评论/关注是一种鼓励!
  • 45、阅读/收藏是一种智慧,转发/分享是一种美德,评论/关注是一种鼓励!
  • 46、佛说:放下屠刀立地成佛。
  • 47、佛说,放下才能得到解脱。
  • 48、太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。
  • 49、人生的真理,只是藏在平淡无味之中。
  • 50、正确地认识自己,这叫觉,很多人还没有认识自己,没有认识宇宙人生的真相,认识不到,就是凡夫。
  • 51、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
相关内容