拿得起是生存,放得下是生活。

  • 1、清冷的月光洒下大地,是那么幽黯,银河的繁星却越发灿烂起来。
  • 2、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 3、诸行无常,一切皆苦。诸法无我,寂灭为乐。
  • 4、并不是适合,就能够在一起。
  • 5、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。
  • 修而不悟,轮回就在那里,或生或死,与你痛苦伴随,不解不脱。

    6、修而不悟,轮回就在那里,或生或死,与你痛苦伴随,不解不脱。

  • 7、吃点亏、吃点苦、傻点笨点也是福。
  • 8、佛即是心,心即是佛,有的人不念心,念相。不观心观相。追求形式,执着表相,不信真佛,不拜真佛,不供奉真佛,那你永远也成不了佛。
  • 9、人们总是在长大以后回想起孩童时期,那种无关乎过去或未来,只在乎眼前片刻,无法重新拾回的时光。
  • 10、无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。
  • 11、佛说:放下屠刀立地成佛。
  • 12、得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。
  • 13、愚者为自己,因此烦恼痛苦。智者为别人,因此幸福快乐。
  • 14、你是我的恋爱魔方,怎么都无法解开的恋爱魔方。
  • 15、不要总是牵挂,放不下,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的责任和义务就行了。
  • 16、既然无处可逃,不如喜悦。

  • 17、但于一切一切法,不作有无见,即见法也。
  • 18、一个人素质的优劣,脾气泄露了人的修养,沉默道出了人的品味。人最大的修养,是知人不评人。
  • 那天在小区广场溜达,一位大妈招呼另一位大妈:哎,过几天我要去香港玩,你去不去?那位大妈撇撇嘴:哪有工夫啊,要看孙子呢。
  • 19、那天在小区广场溜达,一位大妈招呼另一位大妈:哎,过几天我要去香港玩,你去不去?那位大妈撇撇嘴:哪有工夫啊,要看孙子呢。
  • 20、世人言忍,忍字最难,非大智慧,断然不能。
  • 21、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。
  • 22、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 23、念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。
  • 24、智慧是没有烦恼的,慈悲是没有敌人的。
  • 25、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
  • 26、”那个“受”字说的太响,蓝外套直接转过头说道:“你才是受,你全家都是受。

  • 27、从狭义上来讲,有句俗话是这样说的:“阎王好惹,小鬼难缠。
  • 28、没有发心,就没有修行,发什么心呢?发出离心慈悲心菩提心,没有这些最基础的,永远也解脱不了。
  • 29、为什么活得累?是因为你的心四处漂泊,没有归处,找不到家,没有休息的地方,所以心累。把他带回自己的家,让他好好休息,就轻松自在了。
  • 30、众生身中有金刚佛,犹如日轮,体明圆满,广大无边。只为五阴重云覆,如瓶内灯光,不能显现。
  • 31、黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱茏。
  • (9)忽然间很想找回曾经我为你写的日志,那里承载着我们所有的记忆。
  • 32、(9)忽然间很想找回曾经我为你写的日志,那里承载着我们所有的记忆。
  • 33、注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
  • 34、生活在这世界,最难做到的无疑就是放下。大多数自己喜爱的固然放不下,自己不喜爱的也放不下。因此,爱憎之念常常霸占住心房,这样哪里快乐自主呢?
  • 35、没有发心,就没有修行,发什么心呢?发出离心慈悲心菩提心,没有这些最基础的,永远也解脱不了。
  • 36、愚者为自己,因此烦恼痛苦。智者为别人,因此幸福快乐。

  • 37、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
  • 38、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了一切有为法,如梦幻泡影如电亦如露。
  • 39、人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭。
  • 40、在前路茫茫时勇敢前行,也许你会看到“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的美好境界。
  • 41、珍惜所有的不期而遇,看淡所有的不辞而别。
  • 42、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 43、伤害别人,就是伤害自己,不尊重别人,别人也不会尊重你。
  • 44、智慧是没有烦恼的,慈悲是没有敌人的。
  • 欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横si在你刀下的众生又有多少?
  • 45、欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横si在你刀下的众生又有多少?
  • 46、由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  • 47、学佛就是在学做人而已。
  • 48、心情好了,你的身体工作家庭都会好。
  • 49、心情好了,你的身体工作家庭都会好。
  • 50、在那个贫苦的年代,孤儿寡母是受人同情的对象,也是容易遭人欺负的对象。
  • 51、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?
  • 52、没有发心,就没有修行,发什么心呢?发出离心慈悲心菩提心,没有这些最基础的,永远也解脱不了。
  • 53、通常还会纠缠一段时间。
相关内容