我把前台喊过来,打听她的情况。

  • 1、此人一听,心想:把手一放,势必掉入万丈深渊,跌得粉身碎骨,哪里还保得住性命?因此继续抓紧树枝不放。佛陀看到此人执迷不悟,只好离去。其实那人离地面仅仅有一米。
  • 2、如果你是一只柠檬,就不该老是盯着西瓜的甜。
  • 3、梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。
  • 4、幡动而心不动,自净其意,自空其身,自然趣入大道。
  • 5、禅师:胃与脚谁力气大?弟子:脚,脚能搬动肚子。禅师:若胃不提供营养,脚搬得动吗?事物各有所长,没绝对一说。

    有智慧的人们,智如太阳,慧如月亮,智慧如日月一样永远明亮。如果执著于外界事物,就会被自己的妄念浮云所覆盖,使自己的佛性不能明澈清晰。如果遇到有修行的高僧大德,听到真正的佛法,自己铲除迷妄,就会内外清澈,明心见性
  • 6、有智慧的人们,智如太阳,慧如月亮,智慧如日月一样永远明亮。如果执著于外界事物,就会被自己的妄念浮云所覆盖,使自己的佛性不能明澈清晰。如果遇到有修行的高僧大德,听到真正的佛法,自己铲除迷妄,就会内外清澈,明心见性
  • 7、印光大师法语:
  • 8、如果情感和岁月也能轻轻撕碎, 扔到海中, 那么, 我愿意从此就在海底沉默... 你的言语, 我爱听, 却不懂得, 我的沉默, 你愿见, 却不明白...
  • 9、你的本性就犹如虚空一般,空无一物可见,这就叫正见;了无一物可知,就是真知。它没有什么青黄颜色,也没有大小长短,但见空空灵灵,清清净净,觉体圆明,即是见性成佛,也就是如来知见。
  • 10、幡动而心不动,自净其意,自空其身,自然趣入大道。
  • 11、境由心造,法由心生,一切都是我们人心的作用。
  • 12、这是因为我们心中还有念想,比如对爱还存有希望,期许未来会改变,心中的贪欲还在作梗,对方的行为还没有触及自己的承受底线等。总之没有让自己痛到必须撒手。
  • 13、如果情感和岁月也能轻轻撕碎, 扔到海中, 那么, 我愿意从此就在海底沉默... 你的言语, 我爱听, 却不懂得, 我的沉默, 你愿见, 却不明白...
  • 14、有一种幸福叫疼爱,有一种痛苦叫伤心,有一种希望叫未来,有一种力量叫信心。为了未来的幸福,请忘记过去的痛苦。相信自己,为爱努力!
  • 15、你的本性就犹如虚空一般,空无一物可见,这就叫正见;了无一物可知,就是真知。它没有什么青黄颜色,也没有大小长短,但见空空灵灵,清清净净,觉体圆明,即是见性成佛,也就是如来知见。

  • 16、无明实性即佛性,幻化空身即法身.
  • 17、菩提不在遥不可及的天堂,而在我们生活的世间,是最平凡的东西。
  • 18、很多事,不是你想,就能做到的。很多东西,不是你要,就能得到的。很多人,不是你留,就能留住的。不要把什么都看得那么重。人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活。
  • 心性虚空,动静之源莫二,真如绝虑,缘计之念非殊。
  • 19、心性虚空,动静之源莫二,真如绝虑,缘计之念非殊。
  • 20、不思善,不思恶,也并不是断掉思想,弄得善恶不分,是非不明,而是在分辨善恶当中,不起任何贪爱、执著。
  • 21、不思善,不思恶,也并不是断掉思想,弄得善恶不分,是非不明,而是在分辨善恶当中,不起任何贪爱、执著。
  • 22、一个勤奋修行的出家人,也许能够不贪爱世间的财、色,但很难断除对佛法、经典的执著。这也是贪欲,必须铲除!菩萨应以空荡荡,无所得的本心,来领悟佛学的大道和宇宙人生的真谛。
  • 23、急事,慢慢说;大事:想清楚说;小事,幽默说;做不到的事,不随便说;别人的事:谨慎说;自己的事,坦诚地说;该做的事,做好再说;将来的事,到时再说;开心事,看场合说;伤心事,不要见人就说;讨厌的事,对事不对人说;没有的事,不要胡说;伤人事,不说。
  • 24、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 25、佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

  • 26、要得直截,不疑佛祖,不疑生死,但常放教方寸虚豁豁地。事来则随时拔置,如水之定,如鉴之明,好恶妍丑到来,逃一毫不得,信知无心自然境界,不可思议。
  • 27、莫说他人短与长,说来说去自招殃;若能闭口深藏舌,便是修身第一方。
  • 28、迷时师度,悟时自度,只合自性自度。听法顿中渐,悟法渐中顿,修行顿中渐,证果渐中顿。
  • 29、我的并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。
  • 30、道本无言,法本无生,以无言言,显不生法,更无第二头。
  • 31、人生在世,短暂不过百年。遇事不要太急噪。不要去急于下结论,尤其是在生气时不要去做决断,你要学会换位思考,大事化小小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万是不要把简单的事情复杂化。
  • 迷时师度,悟时自度,只合自性自度。听法顿中渐,悟法渐中顿,修行顿中渐,证果渐中顿。
  • 32、迷时师度,悟时自度,只合自性自度。听法顿中渐,悟法渐中顿,修行顿中渐,证果渐中顿。
  • 33、知昼则知夜,知始则知终,如若先悟未生以前面目,便知末后安身立命之处。
  • 34、心善,事事皆善;心美,事事皆美。
  • 35、如此修行,便是自己皈依自己,皈依自己的佛性。佛性像天色常清,日月常明;因有浮云的一时遮挡,才变得阴沉昏暗。忽然一阵清风吹散了浮云,就会立刻明朗起来。世人的心性常常变化就像天上的云一样。

  • 36、世界上最公平的尺子是理解。生为前提。爱与恨,只是手心与手背;记忆与忘却,不是故意与存心。心灵之灯一朝被点燃,人生之路便铺满华彩。
  • 37、百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?
  • 38、爱情不是一种虚荣,要拿出来在众人面前炫耀;爱情不一件美丽的衣裳,要穿在外面给大家欣赏;爱情不是一件任务,要对亲朋好友有个交待!
  • 39、所谓风动、幡动,本质上是心与镜的关系。风是境,幡是尘客,所以释迦牟尼说:有因有缘世间生,有因有缘世间灭。”佛法是缘起法,它的最高明之处,就在于它揭示了宇宙人生的真谛缘起性空。佛陀还说过:此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。宇宙中的万事万物,都是因缘所生,并且互为缘起,互为依存,互为条件,互为前提,也就是互为因果。
  • 40、心不驰求,不妄想,不缘诸境,即此火宅尘劳便是解脱。
  • 41、诸恶莫做,众善奉行,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
  • 42、爱你的人不会永远陪你身边,所以我们要学会保护自己,社会是不断变化的,正所谓:适者生存,弱者淘汰。就是这个道理!
  • 43、人生短短几十年,不要给自己留下遗憾,该爱就爱,想笑就笑,想哭就哭,没必要压抑自己。
  • 44、参问之要在专一,不强作为,只守本分,须根脚有透脱处,明见本来面目。
  • 人生在世,短暂不过百年。遇事不要太急噪。不要去急于下结论,尤其是在生气时不要去做决断,你要学会换位思考,大事化小小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万是不要把简单的事情复杂化。

    45、人生在世,短暂不过百年。遇事不要太急噪。不要去急于下结论,尤其是在生气时不要去做决断,你要学会换位思考,大事化小小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万是不要把简单的事情复杂化。

  • 46、一个勤奋修行的出家人,也许能够不贪爱世间的财、色,但很难断除对佛法、经典的执著。这也是贪欲,必须铲除!菩萨应以空荡荡,无所得的本心,来领悟佛学的大道和宇宙人生的真谛。
  • 47、行善要及时,功德要持续。如烧开水一般,未烧开之前千万不要停熄火候,否则重来就太费事了。
  • 48、断除烦恼重增病,趋向真如亦是邪。随分世缘无挂碍,涅盘生死等空华。
  • 49、境由心造,法由心生,一切都是我们人心的作用。
  • 50、前念不生即心,后念不灭即佛;成一切相即心,离一切相即佛。
  • 51、教育孩子不驮别人东西。驴讥笑:又没驮,说这些干嘛?马说:等它驮了别人东西再说就迟了。禅师赞赏:防患于未然!
  • 52、有一次经过险峻的悬崖,一不小心,掉到了深谷里。此人眼看生命危在旦夕,双手在空中攀抓,刚好抓住崖壁上枯树的老枝,总算保住了生命。忽然看到慈悲的佛陀站立在悬崖上,慈祥地看着自己。此人如见救星,赶紧求佛陀说:“佛陀!求求您发发慈悲,救救我吧!”
  • 53、禅师在寺院空地上洒了些蜜,许多苍蝇赶来,因舍不得走被蜜粘住了脚,再也飞不起来,禅师诫谕:贪婪是许多灾祸的根源。
相关内容