感恩不是炫耀,不是停滞不前,而是把所有的拥有看成是一种荣幸、一种鼓励,在深深感激之中进行回报的积极行动,与他人分享自己的拥有。

  • 1、每过一段时间,都要将过去清零”,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣。时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。扔掉过去的包袱,时时刷新自己,这样必能收获满意人生。
  • 2、我们怎样才能使自己生活幸福呢?一是靠勤,二是靠俭。勤是开源,俭是节流。

  • 3、看到别人举起你不认可的旗帜,你可以离开可是没有权利叫她放下。听到不同意的观点和不接受的信仰,你可以辩论可是没有权利叫他闭嘴。文明其实很简单,无非是避免自己的行为给别人造成不便,接受别人你不喜欢的行为。一个人能有这样的修养胸怀,一定能让别人喜欢。一个国家若能这样,一定能让世界认同。
  • 4、修行要落实在当下,做一切事业、做一切善法都要落实在当下。
  • 5、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了。大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。
  • 结缘就是不断地创造有利条件,不断地排除不利条件。
  • 6、结缘就是不断地创造有利条件,不断地排除不利条件。
  • 7、好多时候,是自己把自己折腾累了,自己把自己纠缠烦了,然后,这个自己挣脱不开另一个自己。坑其实是自己挖的。光阴的泥淖里,多少人,都自己逗着自己玩。人的选择性就是这么顽固,顽固得近乎荒唐。你本可以云淡风轻地活,然而,却无缘无故地受了伤。是的,有些伤害是来找你的,而有些伤害是你找来的。
  • 8、人生路一边行走一边领悟,人情聚散的无奈让我们懂得感恩。爱生活的人往往出色,出色的人往往最简单。做一个热爱生活的人,用坦诚的心迎接晨起的朝阳,用感恩的心握别晚霞的晕光。生活是勾勒不完的七彩色调,是苦辣酸咸的牵绊。生活打造了不同的经历,成长谱写了心情。
  • 9、随缘不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活,在遇到问题时,有一颗包容的心,善于化解矛盾,宽容他人,解放自己。
  • 10、有智慧的人没有烦恼,有慈悲的人没有敌人。
  • 11、有一些不会处理烦恼的人,到处自找烦恼,总觉得生活在一种大家都对他有意见的气氛当中,这实际上是一种心理作用,他不知道怎样要求自己和怎样谅解他人。
  • 12、一切的烦恼都是从不守本分的追求中产生。

  • 13、在生活中修行,在修行中生活。
  • 14、世间森罗万象,一切宛然存在。由于我们在主观上存在妄想执著,才改变了外在事物的形象。
  • 15、让你乐此不彼的,当然是那份清冷安静的寂寞。外面的世界再喧嚣,你的心依然象一座小小封闭的城,只有阳光和风能够进来。躲在自己的城里,充满的是青色的孤独,还有绿色的寂寞。时光的指尖抚过你的眉宇,没有人能读懂你。但那一切都是关于美丽的。
  • 16、佛”字不过是一个符号而已。只有真正把佛法的精神融入生活中、融入社会中,那才是真实的受用,那才是无相的佛法。
  • 17、平常心是一种平等心,是一种没有选择的爱,是面对芸芸众生普施甘露、普降法雨的大慈悲。
  • 18、学佛修行的人,千万不能逃避责任。逃避责任就等于退失菩提心。
  • 既然每个人都有改善生存条件的权利和需求,那就必须相互尊重。为了自己的生命需求,就不顾他人的生命需求,而将其物质财富据为已有,是一种不道德的行为。
  • 19、既然每个人都有改善生存条件的权利和需求,那就必须相互尊重。为了自己的生命需求,就不顾他人的生命需求,而将其物质财富据为已有,是一种不道德的行为。
  • 20、心空者,不是不要这颗心,而是空去自己当下这一念的情识分别、妄想执著。在空掉妄想执著的同时,本有的智慧光明即刻显现。
  • 21、在生活中修行,在修行中生活。
  • 22、真诚的爱是出于慈悲心,帮助对方离苦得乐,不求回报。

  • 23、菩提心以自利利他、自觉觉他、觉行圆满为究竟。它可以抗拒虚无主义和利己主义的干扰,从而使人的心灵获得安顿。
  • 24、心的迷惑就是以我”为中心,心的开悟就是突破了我”的障碍。
  • 25、有智慧的人没有烦恼,有慈悲的人没有敌人。
  • 26、不够优秀,才会那么依赖其他人;不够成熟,才会信任所有耀眼的外衣;不够强大,才会浪费时光去迎合他们的玩闹。​​​​
  • 27、有钱的人把自己的房子装饰得漂亮,有德的人把自己的身心修养得很好。用财富装扮身躯,不如用道德美化心灵。有信仰的人最富贵,具道德的人最安乐,肯修行的人最安心,有智慧的人最可敬。诚实才是道德的核心。心好处处好,心坏处处坏。有同情心,才能利人;有谅解心,才能容人;有忍耐心,才能做人。
  • 28、安祥是禅,睿智是禅,无求是禅,无为是禅。
  • 29、痛苦有好的一面,幸福也有坏的一面。利用得好,痛苦可以成为前进的动力;不知自制,幸福也可以令人堕落。
  • 30、不论是谁,如果能多了解佛法的话,都能从中获得益处,成为更快乐、更有智慧的人。
  • 31、你羡慕别人的美,却又舍不得修饰自己。你羡慕别人的收入,又不想投资,你羡慕别人拥有的一切,自己却什么也不敢尝试,因为你只想不做,所以,你只有羡慕的份。敢想敢做,超越自我,通往你的成功的道路才会更加平坦。
  • 佛菩萨的加持并非一定以我们期待的面目出现,只要是对我们认识烦恼、增长慈悲与智慧有帮助的境界,就是佛菩萨最好的加持。

    32、佛菩萨的加持并非一定以我们期待的面目出现,只要是对我们认识烦恼、增长慈悲与智慧有帮助的境界,就是佛菩萨最好的加持。

  • 33、修行要落实在当下,做一切事业、做一切善法都要落实在当下。
  • 34、一切事提得起放得下,心就无挂碍;一切事提不起放不下,心就有挂碍。
  • 35、学佛修行的人,千万不能逃避责任。逃避责任就等于退失菩提心。
  • 36、在真理上,一切法平等无有分别,离一切相。只有把真理上的种种虚妄分别去掉,才能真正无挂无碍。
  • 37、有智慧的人,无意当中做错了一些事情,就会马上忏悔,不要让自己的罪业过夜,罪业一旦过了夜堆积起来就会越来越多,就像电脑中的垃圾,一定要及时的清理,否则就会越堆越多。
  • 38、在一切善恶境界上不起分别,不等于没有分别。自性分别还是有的,只是不执著。
  • 39、如果任由自己发怒,不见得会对我们的敌人不好,但是会伤害到自己,这倒是肯定的,我们会因此失去内在的和平,什么事情都做不好,消化不良睡不着觉。我们会让身边一起生活的人日子难过得过不下去,甚至和最好的朋友愈来愈疏远,由于能够体谅的人愈来愈少,所以就愈来愈孤独。
  • 40、如果我们在生活中时时刻刻、事事处处都有感恩的心,都自觉地感恩,我们的心态会非常之平和。这有利于我们心胸的开朗、烦恼的淡化、人我是非的消除。
  • 41、业由心造,一切染净因果不出自心,都是自己造的。
  • 42、学习佛法,一个最根本的途径就是听闻正法、如理作意、法随法行。

  • 43、以烦恼为特征的生活境界就是世间法,以觉悟为特征的生活境界就是出世间法。
  • 44、有智慧的人没有烦恼,有慈悲的人没有敌人。
  • 如果任由自己发怒,不见得会对我们的敌人不好,但是会伤害到自己,这倒是肯定的,我们会因此失去内在的和平,什么事情都做不好,消化不良睡不着觉。我们会让身边一起生活的人日子难过得过不下去,甚至和最好的朋友愈来愈疏远,由于能够体谅的人愈来愈少,所以就愈来愈孤独。
  • 45、如果任由自己发怒,不见得会对我们的敌人不好,但是会伤害到自己,这倒是肯定的,我们会因此失去内在的和平,什么事情都做不好,消化不良睡不着觉。我们会让身边一起生活的人日子难过得过不下去,甚至和最好的朋友愈来愈疏远,由于能够体谅的人愈来愈少,所以就愈来愈孤独。
  • 46、不该听的事不要去打听,不该说的话不要说出口,不该想的事不要去胡思乱想。
  • 47、般若要用、要观照,才有自在;般若要行,行深般若,才能照见五蕴缘生无自性的空理。般若要深观、要深行,才能在它的指导下度一切苦厄。
  • 48、人生路一边行走一边领悟,人情聚散的无奈让我们懂得感恩。爱生活的人往往出色,出色的人往往最简单。做一个热爱生活的人,用坦诚的心迎接晨起的朝阳,用感恩的心握别晚霞的晕光。生活是勾勒不完的七彩色调,是苦辣酸咸的牵绊。生活打造了不同的经历,成长谱写了心情。
  • 49、只有真正从心灵深处将对事物的种种界定、分别、妄想扫除干净,才能够真正见到诸法实相。
  • 50、我们信什么呢?首先是要信自己。因为不信自己,就不能树立起远大的志向,就不能发起菩提心,就不能成就大菩提果。
  • 51、不依靠任何人而独立生存的人是没有的,包括佛在内,因为没有了众生就没有了佛。
相关内容