人生的路,说长也很长,说短也很短。

  • 1、我们总是说没有时间,有些事,等我们有时间了,这件事已与我们无缘。有些人,等我们有时间了,发现已彼此错过。那些远去的事,远去的人,远去的甚至会在我们的生命中留下深深的遗憾,生命唯有珍惜吧,只为这一切过往便不再来的人,事,物,还有欢笑。哪怕是痛过,都是我们修行路上弥足珍贵的财富。
  • 2、人生最高之理想,在求达于真理。

  • 3、不要抱怨一时的伤痛,心持一份希望,眼睛才会看到光明。更不计较一时的失去,失去是得到的起点。
  • 4、天才的命运注定是不幸的:当代人批判他的异端;后代人批判他的局限。
  • 5、信仰,是一个人精神支柱,是他的当下,是她的未来,是她的灵魂。根据自己的因缘选择合理的信仰是一生中重要的事,善知识们如是说。
  • 在这个虚伪的社会,要懂得保护自己,知道的不要全说,听到的也不要全信。
  • 6、在这个虚伪的社会,要懂得保护自己,知道的不要全说,听到的也不要全信。
  • 7、时间如水流,一去不回头,在我们还清醒的时候,请提醒自己生命无比珍贵。
  • 8、清净戒律是佛法的基础,闻思修行是佛法的精髓,弘法利生是佛法的结果。
  • 9、孝养父母是每个中国人的传统美德。因为,我们曾被她们辛勤哺育,深恩无比。滴水之恩,当以涌泉相报。
  • 10、世事无常,有些人,还没来得及说再见就已擦肩而过。有些事,还没来得及去做就已成为过去。际遇是短暂,影响亦或长久,一切过往,愿不留下深深的遗憾与伤痛。每一个结束的当下,又是下一个开始的缘起,专心做好每件事,感恩珍惜每一个人,离散是平凡的结果,珍惜却是可贵的永恒。
  • 11、孝养父母是每个中国人的传统美德。因为,我们曾被她们辛勤哺育,深恩无比。滴水之恩,当以涌泉相报。
  • 12、月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。很多美好的事物似乎都隐藏着一些遗憾。有时甚至因为错过或失去而伤感,其实失去不一定是遗憾,也可能是圆满的开始。而得到也不一定常拥有,一切终将走远,别丢了自己,真实的走近自己,花落,花开人生最美的风景,是内心的一份淡定与从容。

  • 13、独处时,看护好自己的心,它即能创造一个天堂,也能创造一个地狱。群处时,守护好自己的口,它能带给人温暖与光明,也能带来伤害与遗憾。
  • 14、我非常享受比赛的感觉,是什么感觉呢?是给球迷带来快乐的感觉,比如去年的亚冠比赛。
  • 15、人生最高之理想,在求达于真理。
  • 16、一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。
  • 17、不为鸡毛蒜皮的事情而斤斤计较。不执于苦时,苦就渐渐远了。不执于乐时,乐就渐渐近了。明心了了,给世界一个微笑,一份善意,一份担待,一份宽容!心宽了,路就宽了。趁岁月安好,种上一片福田,趁阳光温暖,播撒福报的种子,就让所有的相遇都是生命中没有遗憾的永恒。
  • 18、不要抱怨一时的伤痛,心持一份希望,眼睛才会看到光明。更不计较一时的失去,失去是得到的起点。
  • 19、要做好自己,用感恩的心灵去感受自己与世界,会发现,原来我们已经拥有太多的美好。所以要有一颗美好的心,这样才能引来美好的人,美好的事。
  • 即使是草率的进步也胜过精心设计的倒退。
  • 20、即使是草率的进步也胜过精心设计的倒退。
  • 21、我们都缺少一份对事情的执着。执着久了,会发现曾经那些别人嘲笑的现实,成了他们不可企及的理想。
  • 22、每日所看之书,句句皆物也;切己体察,穷究其理,即格物也。

  • 23、喜欢的,不一定要得到,学会让自己安静,渐渐减少对事物的欲望;拥有的,不一定会珍惜,学会让自我归零,把每一天都当作是新的起点。努力得到不如学会包容,包容的心里,才有广阔的天空。逃避远离不如学会宽容。宽容的心里,才有浩瀚的海洋。脚踏实地,尊重因果。
  • 24、知识,当你运用它时,它就会像珠宝一样发光;当你抛弃它时,它就会像锈铁一样烂掉。
  • 25、世界不以我”为中心,别人想什么,做什么我们控制不了。
  • 26、迷茫是发生在我们身边的事,不要有病乱投医。善知识是智者,当努力寻找辨别善知识,并依止善知识。
  • 27、在禅修中训练微笑,保持微笑,培养喜悦。这种喜悦不是看着顺心的事就喜悦,不是遇着好吃的就喜悦,也不是看到好友来了就喜悦。禅的喜悦是一种平等的喜悦,是无条件的喜悦;禅的喜悦是不分对象,不分时间,不分地点,即使是遇到非常棘手的事,也能在微笑中淡定处理。
  • 28、每日所看之书,句句皆物也;切己体察,穷究其理,即格物也。
  • 29、信仰,是一个人精神支柱,是他的当下,是她的未来,是她的灵魂。根据自己的因缘选择合理的信仰是一生中重要的事,善知识们如是说。
  • 30、当我们犹豫的时候,不要急于做出决定,往往最佳时机不是这个时候,让自己沉淀下来,三思而后行。
  • 31、因为再怎么躲都是没有用的,所以还不如勇敢的去面对。
  • 32、让自己的生命过的有意义,发挥人生最大的价值,实现这个愿望并不难,看我们每天所言所行所想,给人们带来正面还是负面影响就知道了。

  • 33、一个人太固执会把自己毁了。
  • 清净戒律是佛法的基础,闻思修行是佛法的精髓,弘法利生是佛法的结果。
  • 34、清净戒律是佛法的基础,闻思修行是佛法的精髓,弘法利生是佛法的结果。
  • 35、每天叫醒的不是闹钟,是伟大的梦想。
  • 36、当你的能力还驾驭不了你的目标时,那你就应该沉下心来历练。
  • 37、自尊心是一个人灵魂中的伟大杠杆。
  • 38、如果有来生,我一定要成为神经,因为我走了你就得脑残。
  • 39、让自己的生命过的有意义,发挥人生最大的价值,实现这个愿望并不难,看我们每天所言所行所想,给人们带来正面还是负面影响就知道了。
  • 40、播下一种性格,你会收获一种命运。
  • 41、成功是优秀的副产品。
  • 42、在我看来,凡有志于探究人生真理的人,首要的功夫便是沉默,在沉默中面对他灵魂中真正属于他自己的重大问题。到他有了足够的孕育并因此感到不堪其重负时,一切语言之门便向他打开了,这时他不但理解了有限的言词,而且理解了言词背后沉默着的无限的存在。

  • 43、春天来了,花自然会开。秋天到了,叶自然会落。不用炫耀一时的得意,心持一份凝重,路才走的稳妥。
  • 44、时间如水流,一去不回头,在我们还清醒的时候,请提醒自己生命无比珍贵。
  • 45、不要抱怨一时的伤痛,心持一份希望,眼睛才会看到光明。更不计较一时的失去,失去是得到的起点。
  • 46、如果我们总看不惯一些事,说明我们的智慧不够,如果我们总看不过惯一些人,说明我们的慈悲不够。
  • 47、问佛:世间为何多苦恼?佛曰:只因不识自我。问佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。问佛:那过几天还下不下雪?佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。
  • 问佛:世间为何多苦恼?佛曰:只因不识自我。问佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。问佛:那过几天还下不下雪?佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。
  • 48、问佛:世间为何多苦恼?佛曰:只因不识自我。问佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。问佛:那过几天还下不下雪?佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。
  • 49、人生最高之理想,在求达于真理。
  • 50、常常洗澡洗头不一定就是因为爱干净,或许只是觉得,刚吹了的头发很好看;常常去的那家饭馆,不一定味道很好,只是离住处比较近;喜欢的人不一定很优秀,只是在他身边的时候,你笑得很甜。
  • 51、知识就像内衣,看不见,但很重要。
  • 52、心问幸福:我到底离你有多远?幸福说:我一直与你如影随形,只是你无暇感受、、、今天正月十五,也是非常好的缘起,从今天开始,愿我们每个人在生活中懂得奉献,不计较,不攀比,不浮不躁,相信因果,用一颗慈悲宽容之心去营造一份圆满的生活。

  • 53、当我们犹豫的时候,不要急于做出决定,往往最佳时机不是这个时候,让自己沉淀下来,三思而后行。
  • 54、万木在秋天落叶时,并不意味着它们生命的枯萎。
  • 55、因为再怎么躲都是没有用的,所以还不如勇敢的去面对。
  • 56、世界不以我”为中心,别人想什么,做什么我们控制不了。
  • 57、丧家亡身,言语占了八分。
  • 58、即使没有人为你鼓掌也要优雅的谢幕感谢自己认真的付出。
相关内容