人生为了体验悲欢离合,生老病死,为了弄明白人为了什么而活着?为了实现自身的理想、追求、目标、欲望以及价值。活得很累,很辛苦因为社会很不公平,活着很无奈伤心难过要哭泣,找到事做,就不无聊因为人生本来就是如此没有一个人的人生是一帆风顺的只要努力就精彩!

  • 1、就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。
  • 2、总有一个人,让你笑的最灿烂,哭的最彻底。群处守嘴,独处守心。修己以清心为要,涉世以慎言为先。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。有些人一旦遇见,就已经够了。哪怕没有修成正果,只要结果不是太悲惨,都好过空白。人生有三种苦:得不到,痛苦;得到了,却不过如此,也会痛苦;轻易地放弃之后才发现,原来它在生命中是那么重要,还是痛苦。人生得失本平常,古今哪个不曾伤。既如此,最好
  • 3、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。
  • 4、修行“改变命运”,请移步关注↓↓↓

  • 5、自净其意,是诸佛教。
  • 关于菩萨之禅波罗蜜之修相及静虑之种别,可见之于诸经论,如菩萨地持经卷六及瑜伽师地论卷四十三等载,禅波罗蜜有九种相:(一)自性禅,又作自性静虑。
  • 6、关于菩萨之禅波罗蜜之修相及静虑之种别,可见之于诸经论,如菩萨地持经卷六及瑜伽师地论卷四十三等载,禅波罗蜜有九种相:(一)自性禅,又作自性静虑。
  • 7、佛家禅语主要指从佛门中传出的精华语句,话语平朴,含意深远,对人生思想等方面有着精神食粮的作用。由于禅语的文雅和隽永,常在文学艺术作品中得到应用。
  • 8、前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。
  • 9、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。
  • 10、人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但要苦一阵子。
  • 11、缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。
  • 12、就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。
  • 13、这世上有三样东西是别人抢不走的:
  • 14、种如是因,收如是果,一切唯心造。

  • 15、《赠东林总长老》这首诗表达了诗人面对人生困境并没有消沉,而是将人生的苦难转化为理性的反思,通过生动、鲜明的艺术形象自然而然的表达出来,体现了诗人“见山不是山,见水不是水”的思想境界,更是一种旷达的人生态度。创作背景此诗偈创作于宋神宗元丰七年。这年神宗亲书一纸手札,将苏轼由被贬五年的黄州调往离京城开封不远的汝州任团练副史,这对谪居感到郁闷的苏轼来说心情略有缓解。不过团练副使只是一个“不得签书公事”的虚职,苏轼的政治处境和实际地位并没有实质上的改变,苏轼的内心这时是既矛盾又复杂,既有对宦海浮沉的愤懑,又有洞悉
  • 16、年华,一半明媚,一半忧伤,生活,一半诗意,一半烟火。
  • 17、【佛心禅语】鸟从空里飞,人向心中住。
  • 18、【每日一禅禅语人生】人生烦恼无数,想开就是晴天。
  • 摄摩腾(?年—公元73年)、竺法兰(生卒年不详),皆为中天竺(古印度)人,东汉明帝时受邀来到中国,在都城洛阳长期居住,皆卒葬洛阳。
  • 19、摄摩腾(?年—公元73年)、竺法兰(生卒年不详),皆为中天竺(古印度)人,东汉明帝时受邀来到中国,在都城洛阳长期居住,皆卒葬洛阳。
  • 20、人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但要苦一阵子。
  • 21、佛家禅语主要指从佛门中传出的精华语句,话语平朴,含意深远,对人生思想等方面有着精神食粮的作用。由于禅语的文雅和隽永,常在文学艺术作品中得到应用。
  • 22、学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。
  • 23、东汉永平初的一天,汉明帝夜梦金人飞空而至,次日召集群臣询问,知为西方之佛。于是,明帝派郎中蔡愔(yīn)、博士秦景等12人出使天竺国,去寻访佛法。蔡愔等人在大月氏国(今阿富汗至中亚一带)巧遇摄摩腾,就邀请他到中国。
  • 24、佛曰:但契本心,不用求法。

  • 25、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。
  • 26、心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。
  • 27、人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。做人如山,望万物,而容万物。做人似水,能进退,而知进退。我们是轮回里漂泊的众生,走在一起就不会迷失。
  • 28、摄摩腾,亦称迦叶摩腾,能解大小乘经,以宣扬佛理为己任,经常四处游化。一次,他到天竺国的附庸小国讲《金光明经》,正遇敌国入侵。摄摩腾舍生忘死,亲自出面调解,终使双方和好,他因此显名。
  • 29、同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?
  • 30、事非顿除,因次第尽。
  • 31、同时,人世间充满着诱惑,人太过追求这些感官之物,才会变得不快乐。如果人能够不执着世间的一切物质名利,就不会身处水深火热之中,毕竟人生如梦随风散!聚散,喜忧皆是缘。
  • 人生还是需要些智慧的,佛法学习,百度下以下优酷土豆、视频钟茂森讲的《弟子规》4集或12集请听净空法师讲的《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》元音老人讲的《拈花录》(注意讲公案的部分,也许能开悟)阿弥陀佛
  • 32、人生还是需要些智慧的,佛法学习,百度下以下优酷土豆、视频钟茂森讲的《弟子规》4集或12集请听净空法师讲的《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》元音老人讲的《拈花录》(注意讲公案的部分,也许能开悟)阿弥陀佛
  • 33、当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴上"正能量"标签。
  • 34、像这样麻痹自己,一天天地过去,逐渐就走到了死前。

  • 35、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
  • 36、有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?
  • 37、像这样麻痹自己,一天天地过去,逐渐就走到了死前。
  • 38、生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。
  • 39、東坡游庐山,至東林,作偈曰:《赠东林总长老》:溪声尽是广长舌,山色无非清净身。夜来八万四千偈,他日如何举似人?
  • 40、就是说只有克制住心中的欲望才能避免或是的发生,因为很多或是都是因为贪得无厌造成的,理解了人生的真谛之后就不惧怕死亡了
  • 41、人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。做人如山,望万物,而容万物。做人似水,能进退,而知进退。我们是轮回里漂泊的众生,走在一起就不会迷失。
  • 42、像这样麻痹自己,一天天地过去,逐渐就走到了死前。
  • 43、若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
  • 44、现在的生活放远了,就是别人眼中的风景。

    修行“改变命运”,请移步关注↓↓↓
  • 45、修行“改变命运”,请移步关注↓↓↓
  • 46、老实念佛,即可成佛,佛言,末法众生,亿万修行罕一得道,维有念佛得度生死,菩萨若是末法之人,还需老实念佛方是成佛之根本。
  • 47、竺法兰本为天竺学者之师,自言能诵经论数万章。他也是蔡愔一行在天竺国遇到的,受邀请后,却被佛徒挽留,后也辗转来到洛阳,与摄摩腾同住白马寺。
  • 48、心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。
  • 49、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。
  • 50、心情是一条河,它的状态取决于它的深度。深水沉静,浅水喧哗。心量太小,小石头也能激起心情的浪花;心量大了,才能容得下暗藏的礁石。生活中,干扰我们心情的,没多少是大事儿。如同江河中的浪花,很多都不是庞然大物激起的。见多识广了,心胸就开阔了,心量就大了,心也就容易宁静了。
  • 51、用自己之前几十年奋斗取得的炭火,
  • 52、出处为《大品般若经》。在现实生活中,有很多事情只可言传不可意会,所谓的不可说意思就是不能说的意思。佛家认为,“说”这一行为本身需要一个妄念才能实行,而佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态,故曰不可说,禅宗讲求不执着于文字也是这个道理。
  • 53、欢迎您进入慧福生命文化(生命禅学)的空间
  • 54、痛苦,是因为在乎。

相关内容